Сбербанк не хочет возвращать деньги
По 3-м спорам алиэкспресс вернул «мне» деньги. По всем трем спорам средства были перечислены в банк, но сбербанк не спешил с зачислением денег на карту. Через несколько дней позвонил в СП, где оператор сказал, что по таким операциям деньги возвращаются в течении 30 календарных дней.
Прошло 30 дней, денег нет, звоню в банк.
Оператор сообщает, что 2-е из 3-х возвращенных алиэкспрессом сумм должны были вернуться в течении 5 календарных дней…
09.04.2022 составляем обращение на разъяснение данной ситуации. Максимальный срок рассмотрения до 21.04.
За тем срок рассмотрения продлевается до 27.04, за тем до 06.05, и сегодня я снова получаю отписку о продлении рассмотрения заявления до 21.05.2022.
К слову, ближайшая дата перечисления денег от алиэкспресс в сбербанк 09.03.2022.
Не многим ранее сбербанк взялся доставлять 4 посылки с алиэкспресс, 2 из них похоронили где-то на своих складах, а за двумя мне пришлось ехать в другой город – по причине отсутствия в моем населенном пункте каких-либо отделений сбербанка.
Собственно вопрос к представителю сбербанка (если таковой тут имеется): сумму примерно в 1500р. Вы оставите себе, или мне опять придется добираться х.з. до каких отделений и заполнять кучу разных бумажек?