Сбербанк чудит
В общем у не без известного зелёного банка, есть не без известный зелёный сервис по поиску квартир и одобрению ипотеки без визита в банк.
Я решил по пользоваться данным сервисом. Нашел подходящее жилье (дом сдается городу через две недели на тот момент). Так как был в командировке дата сделки была назначена на 2.11.2019. Ипотека одобрена, объект банком тоже.
Но еду я в машине по трассе и тут по радио говорят, зелёный банк снизил ставку по ипотеке. Звоню менеджеру, можно мол скинуть процент. Говорят можно но надо заполнить заявление. Заявление такое.
Заполнил я заявление. Прочитал пункт об возможном отказе в ипотеке. Но думаю можно, быстро отправить на согласование новой при отказе. Все сижу мирно жду понижение процента. Уже оплатил страховку для жизни. И тут спустя неделю мне приходит отказ в ипотеке. Ну ладно думаю сейчас запущу новое согласование, дело было в пятницу кстати. 29.11. Но оказалось я заблокирован на 60 дней. Это стандартная процедура как мне сказали. Но в заявлении об этом не предупреждали. ( Дом сдается через 3 дня. Норм такая подстава от зелёного банка(.
Вопрос ещё поста в том что возможно ли обойти стандартную процедуру ожидания 60 дней?
Какой банк быстро выдает ипотеки?
И чисто риторический вопрос как так с большой процентной ставкой ипотеке согласовали, а с меньшей отказали? При том что единственное что изменилось за этот период это я закрыл досрочно кредит. За знаки препинания прошу прощения