141

Сбер сливает данные Тинькофф?

Короче кратко по сути.

Ни я, ни мои друзья, никто, кого я знаю -  никогда не пользовались Тинькофф банком.

Банк никогда мне не звонил и ничего не предлагал.

Так повелось что был только Сбербанк. На котором был активен другой номер телефона, который является запаской по сути.

Активно используется совершенно другой номер.

Все шло своим чередом.

Появилась возможность озаботиться жильем. Соответственно ипотека.

Подал заявку в Сбер, пообщался с менеджером (телефон и месенджер), звонки были соотв. на телефон запаску.

Условия не понравились, решил повременить. Сделал отказ и пошел жить дальше.

И вот мне активно звонит Тинькофф и предлагает выгодные ипотечные кредиты... причем на телефон запаску.

Менеджер слила? :)

Совпадение?

Сбер сливает данные Тинькофф?
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
36
Автор поста оценил этот комментарий

Никакой мистики здесь нет. Есть Бюро кредитных историй, в котором регистрируются все поползновения с вашими кредитами или попытками их получить. И туда есть доступ у ВСЕХ банков занимающихся кредитованием. Не надо делать из мухи слона.

раскрыть ветку (15)
0

Тинькоф сидит на НБКИ, а сбер на ОКБ.
И доступ в каждый есть только у тех, кто платит.
Получать телефоны из БКИ - это как из очень дорогой пушки по уже дохлым воробьям стрелять.)

Мальборо: Знаешь, каждая пуля и каждый выстрел из этого пистолета стоит 2 доллара.

Харли: Сколько я уже настрелял?

Мальборо: 12 баксов, но результат нулевой. А я подстрелил одного и потратил на это 4.25.

раскрыть ветку (1)
0
По секрету.
тебя обманули.
тинькофф получает информацию и от ОКБ, и от НБКИ, и от эквифакс.
0
DELETED

Тем не менее, после обращения именно в сбер звонит именно Тинькоф. 146%

0

Это так, но не объясняет наличие у банка второго номера телефона. Банк может получить ваш номер у оператора только при наличии решения суда о взыскании задолженности по кредиту. У тинькова есть доступ к ДомКлику, где есть этот номер. Но насчет права его использования я не уверен.

DELETED

А вот это интересно. Это объясняет.

Тогда почему мне так и не сказали?

Сказали "кто-то из ваших знакомых пользуется."

Так что муха немного подросла до слоника.

раскрыть ветку (10)
6

Может потому, что это незаконно. Стесняшки. :)

1

Так обычно говорят, когда номер слили с помощью сервисов типа WantResult. По факту если ты где-то когда то светил этот номер в инете, оставлял на него заявки на обратный звонок, например, этот ебаный сервис вытягивает его и заодно твои данные с VK/FB, так что уже есть имя и телефон.

1

Можете сделать запрос из всех кредитных историй и если там будет в истории запросов Тинькофф банк, то можете смело писать в ЦБ о незаконном получении Тинькоффым информации о вашей кредитной истории (согласно 218-фз должно быть согласие на получение от вас к ним). Если следов не будет, значит варианта два:

1. Информация к ним пришла не из БКИ

2. Не оставляют следов

раскрыть ветку (3)
2
DELETED

Ради интереса сделаю :)

Спасибо

1
3й вариант- сам не углядел
раскрыть ветку (1)
0

Да. Но тогда след будет в кредитной истории

0

У меня обратная ситуация, у меня есть карта тинькофф, но к тинькофф привязана почта (к которой более ничего не привязано), но тем не менее мне на эту почту приходят только письма от тинькофф и от сбера. Так что палка о двух концах

раскрыть ветку (1)
0
Потому что им незачем свою базу сливать)))
0
Может потому что кто то из твоих "знакомых" указал твой номер по "приведи друга"?
раскрыть ветку (1)
0
Или когда кредит оформлял оставил как контактный.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку