Сайт на orange pi pc plus. Нужна помощь!!!

Приветствую профессионалы Arduino и raspberry pi. У меня лежит дома orange pi pc plus, установил OMV, закачал сайт, но не знаю как вывести его в интернет и настроить роутер TP- Link. У меня статическое ip. Помогите если не сложно.

Сайт на orange pi pc plus. Нужна помощь!!! Orange pi, Сайт

Arduino & Pi

1.5K поста20.8K подписчика

Правила сообщества

В нашем сообществе запрещается:

• Добавлять посты не относящиеся к тематике сообщества, либо не несущие какой-либо полезной нагрузки (флуд)

• Задавать очевидные вопросы в виде постов, не воспользовавшись перед этим поиском

• Выкладывать код прямо в посте - используйте для этого сервисы ideone.com, gist.github.com или схожие ресурсы (pastebin запрещен)

• Рассуждать на темы политики

• Нарушать установленные правила Пикабу

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

1. Сначала проверь поднялся ли сайт локально через http:\\localhost
2. Проверь торчит ли жопой(лишь бы не голой) в сеть твой сервер 80 портом - зайди с телефона или ПК на orang pi по ip http:\\192.168.*.*
3. проверь белый ли у тебя(т.е. за Натом он или нет) IP - сравни внешний ip роутера и какой IP показывает например через http://myip.ru/ - должен совпадать.
4. пробрось 80 порт, чтобы когда кто-нибудь стучался в твой роутер на 80 порт, то запрос переадресовывался бы на orang на 80 порт, как пробросить тебе показали выше (DMZ не трогай, пробрасывай через виртуальный сервер)
5. когда все заведется и зашуршит, чтобы не дрочиться с вводом IP можешь взять бесплатное доменное имя например на http://www.freenom.com/

Проверить открылся порт или нет можешь например через http://speed-tester.info/check_port.php пишешь свой ip и номер порта.

раскрыть ветку (39)
0
Большое человеческое спасибо, все теперь понял в чем мой косяк. Сегодня попробую по твоему.
раскрыть ветку (38)
0

Так-то я не про, просто сам кучу шишек набил с RPI3, но ничего, шуршит уже 2год в режиме 24/7.

раскрыть ветку (37)
0
DELETED

Твой провайдер назначил тебе вот просто так реальный айпи по умолчанию?

раскрыть ветку (13)
1

Мой провайдер берет 100 рублей в месяц, за белый IP.

раскрыть ветку (10)
1
DELETED

Так с этого начинается пробросы портов...

раскрыть ветку (2)
0
Я поставлю плюс :)
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

а мне не надо

0
У нас 150р.
раскрыть ветку (6)
1
DELETED

Ну так с этого надо было начинать - что есть реальный айпи.
Пустил по ложному то пути.
Пожалуй заберу обратно свой плюсик )))))))))))

0

Ну разобрался хоть? заработало?

раскрыть ветку (4)
0
Да спасибо, только почему то orange pi сбрасывает :(
раскрыть ветку (2)
0

В смысле сбрасывает? Сеть отваливается или сервер падает?

раскрыть ветку (1)
0
Сервер падает.
0
Raspberry pi держит стабильно, прикольно. Я лучше куплю еще один raspbberry pi
Да мы прописали в роутере
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Что прописали?

Потом у него будет шишка типа "из локалки не работает, а из сети нормально".

Да и побочка может быть что тплинк говно и при кое-каком наплыве траффика ляжет.

раскрыть ветку (22)
0

Начнем с того что TP-Link'и это не одна модель и закончим на том что модели из такой же ценовой категории от Zyxel, D-Link, Asus и другие - точно также лягут. Но это надо каким то образом получить этот "наплыв", это или боты будут пытаться стучатся на 80 порт и искать незакрытые уязвимости или слишком много захочет от платки.

раскрыть ветку (17)
0

В той же ценовой политике есть микротики, почитайте о них к примеру;)

раскрыть ветку (16)
0

Микротик вообще "из другой оперы". Я их в обычных магазинах не видел ни разу. Железо там по сути все тоже, а если говорить про ПО - так многие роутеры можно использовать с OpenWRT или DDWRT. Для дома и малых офисов - они будут все одинаково работать. Если покупали что то дешевое или попалась неудачная модель - это не значит что все Tp-link такие. Такие косяки были есть и будут у любых брендов.

раскрыть ветку (15)
0

Микротик продаются в DNS. Вроде пролне обычный магазин

раскрыть ветку (1)
0
Есть в Кировске 100℅ стоят.

Может Вы живёте в хуево-кукуево, но использовать тплинк в бизнесе это вроде вообще не надёжно.

У нас практически на каждом углу в серьезных местах ставят циско или хотя бы микротик.

По железу тоже можно поспорить.

раскрыть ветку (12)
1

Хуево-кукуево только у тебя в мозге

1. Тут НЕ бизнес задачи. Пока не было ни слова о необходимости этого для серьезной работы.

2. Тогда уж пиши что и D-Link тоже не надежно использовать в бизнесе) И тем не менее сколько провайдеров впаривают глючные Dir-300 и сколько провайдеров пользуются маршрутизаторами и коммутаторами их производства? С цисками все тоже самое, вот только гемор когда оказывается что "этого мы не поддерживаем" или "обновление мы предоставляем только сертифицированным специалистам". Это уже уже совершенно другой сегмент по стоимости устройств и по цене содержания.

3.

У нас практически на каждом углу в серьезных местах ставят циско или хотя бы микротик.

Класс, и чем это показатель в данной ситуации? Правильно, только тем что это нужно в бизнесе. Вот только есть одно маааааааленькое "но", я эти микротики одно время задолбался перезагружать. Меняли по гарантии. Года три назад были такие модели "веселые".

По железу хочешь поспорить? На счет того что там ARM и все те же чипы на Wi-Fi от тех же производителей? В чем то лучше или в чем то хуже, но принципиальных различий нет.

Это весьма дурная черта - сразу сходу советовать менять оборудование по своим предпочтениям. Самодурство. Если работает и его достаточно - нах его трогать? Ему и половины его настроек - нафиг не надо.

И еще пару радостей от самих же производителей микротиков

http://mikrotik.vetriks.ru/wiki/%D0%9F%D1%80%D0%BE%D1%87%D0%...

Сколько лет они уже со своей RouterOS существуют на рынке - все никак не избавятся от главного своего совета

Не смотря на то, что RouterOS создана на базе Linux иногда и этой операционной системе требуется перезагрузка.
раскрыть ветку (11)

Ватчдог для слабых видимо.

В общем спорить мне лень, оставайтесь при своем мнении)

Но стоит добавить почему парят провайдеры людям длинки /тплинк - потому что входная цена этого говна 12-15 баксов, против самого дешёвого микротик около 18 баксов.

Вот и вся математика) (знаю о чем говорю).

раскрыть ветку (10)
0
Я хочу купить xioami или kenetic
раскрыть ветку (9)
А что посоветуете?
раскрыть ветку (3)
1

Посоветую научится пробрасывать порты, с учётом доступности из локалки.

А если Вы на счёт железяк - при возможности смените на микротик, вполне демократичные цены при отличном качестве.

У самого была проблема тплинка, сменил на rb951g2hnd, небо и земля по стабильности, да и возможностей поболее. Минусом можно счесть, что не каждый его сможет тонко настроить (но в общем-то мануалы есть).

Если нужно - могу короткий мануал отписать для микротика.

раскрыть ветку (2)
1

В ответ посоветую еще и глянуть на ubiquiti. Вполне прикольные маршрутизаторы. Хотя сам хочу иметь дома оба.

Ссылку на хорошую рекламу прилагаю:

https://www.youtube.com/watch?v=5aRDVVXMFzE

раскрыть ветку (1)
0
Класс, спасибо большое, с з.п. куплю
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку