3

Сапунит мотор

Мотор 2106, компрессия 11.5 в трех горшках и 12.3 в четвертом, осталась половина хона на цилиндрах, масло слегка ест от колпачков, при этом сильно сапунит мотор, как так получается?

Читал что греются вкладыши и испаряют масло, но как-то с трудом верится в такую теорию

0
Автор поста оценил этот комментарий

или скидывать как можно скорее этот чертолет,
Сдай на метал, не бери грех на душу.

раскрыть ветку (1)
1

Ну там не так всё плохо, да и бабки не валяются на дороге)

Все таки я обычный человек, чтобы что-то купить или сделать нужно сначала заработать😁

показать ответы
0
Чел, это ваз 2106, с вазовским же мотором. Ездит и хрен с ним )
раскрыть ветку (1)
0

Да кто его знает, ему может кирдык скоро)

А я думаю оставить на зиму побаловаться или скидывать как можно скорее этот чертолет, пока совсем плохо не стало

показать ответы
0

Скидывай всё в мульду с металлолом, если ездишь на жигульмэ надо либо иметь понимание либо ложить хуй пока не застрелится

раскрыть ветку (1)
0

Ну вот и нужно понимание, решил обратиться к реальным экспертам, митол не выход

показать ответы
0
Что в твоём понимании "сапунит"? Масло в карб кидает? Или в выхлоп?
раскрыть ветку (1)
0

Дует со шланга сапуна, скинул под днище, на холостых дымит со шланга мама не горюй

В выхлоп колпачки слегка пропускают, на перегазовке появляется сизый дым потом пропадает

показать ответы
0

Сапунит с крышки масляной или с сапуна в кастрюлю?

раскрыть ветку (1)
0

В целом и там и там

показать ответы
0
Ну тут путь для давления только один. Кольца. А то что компрессия есть, при том хорошая, может быть как раз сигналом что толстая масляная пленка в цилиндрах. А что значит половина хона? Пятна блестящие без хона в цилиндрах есть?
раскрыть ветку (1)
0

блестящих пятен не обнаружил, по всему цилиндру во всех горшках есть остатки хона по всей плоскости

показать ответы
0
А у тебя случаем не при похолодании это проявилось?
раскрыть ветку (1)
0

Неа, при похододании только заводиться начала проблемно на теплую, но это я грешу на свою настройку карба, вчера решил почистить жиклеры и перенастроить карб и сделал только хуже по ощущениям, обратно вернуть не смог

На холодную заводится с пол тычка, как поезжу и потом мотор слегка остынет, заводится очень тяжело

показать ответы
1
Может быть эллипс, тогда Хон не показатель. В любом случае стоит попробовать карбклинером промыть цилиндры и "на сухую" проверить компрессию. Только не увлекаться.
раскрыть ветку (1)
0

Тогда полагаю разумнее будет просто скидывать машину, пока еще нормально ездит😁

показать ответы
0

Зажигание правильно настроено?

Клапана отрегулированы?

раскрыть ветку (1)
0

Там и там на глаз настраивал, по ощущениям

Дешево и сердито

показать ответы
0
Главное не забыть ссунатрека налить
раскрыть ветку (1)
0

Можно поподробнее? Речь о супротеке?

1

Отстрой клапана и зажигание правильно,потом будет видно.

(Да неправильный уоз влияет на количество картерных газов )

В крайнем случае сапун через масло помойку всегда можно под машину кинуть.

раскрыть ветку (1)
0

Принял, благодарю👍🏻

0

Дак у тебя его ноль,поэтому нужна либо исправная машина либо автосервис

раскрыть ветку (1)
0

Дак ты мне и нужен, самый настоящий эксперт

Кстати, компенсацию получил по дкп за гнилушку?)

показать ответы
0

Какую гнилушку?поменьше бы дышал картерными газами, для начала смени масло ,если не помогает разбирать надо и ремонтировать если будешь делать сам выйдет рублей в 50,но запомни делай все по книге, ищи проверенных мех.обработчиков, и всё должно быть идеально отмыто.

раскрыть ветку (1)
0

Сделаешь? Читал у тебя что как-то, кто-то купил машинку, а она оказалась совсем не такой как её описывал продавец, можно ли получить компенсацию по дкп

Занимательная история, человек который задает такой вопрос, пишет мне что-то про познания

показать ответы
0

Я конечно не эксперт,но познания в юридических вопросах и в механике это маленько разные вещи, а если ты думаешь что всё что про машины должен понимать один специалист, то может пойдёшь к гаишнику и он тебе откапиталит, а лучше нахуй

раскрыть ветку (1)
0

Ты мне конкретно указал на отсутствие знаний, значит можно утверждать что ты опытный специалист в этом вопросе, иначе как ты оценил мои знания?

Тогда объясни мне каким образом специалист не знает как выглядит дкп в которой четко указано что стороны не имеют претензий друг к другу, почему автомобиль брался вслепую и почему продавец остался ещё что-то должен, если покупатель балбес, может по мнению продавца машина полностью впорядке?

Вот о том и речь, ты воздухан

показать ответы
0

Дак он просил,не я .и он получил прикинь

раскрыть ветку (1)
0

«Дак он просил, не я» ништяк скинул ответственность, у меня брат малой с детского сада лучше мажется

показать ответы
0

Объясни почему механик должен знать как выглядит дкп?

раскрыть ветку (1)
0

А почему не должен? Сапожник без сапог? Даже если у механика никогда не было своей машины, всегда можно посмотреть как выглядит дкп чтобы не задавать вопросов ради вопроса

показать ответы
0

Вот и спроси у него, че ты лезешь к людям со своей блевотиной, под названием 2106.

раскрыть ветку (1)
0

Блевотина это та, что родила тебя, подкинь на карту всем тем, у кого нет денег на иномарку, и в интернете исчезнут вопросы по этим машинам

Ну судя по всему ты сам передвигаешься на трамвае, если как говоришь дкп никогда в глаза не видел

показать ответы
0

А ты уверен дебил что механики ремонтируют исключительно автомобили?

раскрыть ветку (1)
0

Чучело узколобое, ты пишешь под постом на автомобильную тематику

показать ответы
0

Запихай сапун в салон,и езжайте всей семьёй в путешествие))

раскрыть ветку (1)
0

Я тебе в голову могу запихать

показать ответы
0

Меня возят 🤷‍♂️

раскрыть ветку (1)
0

желаю тебе прокатиться в мешке ритуальной газельки

0

Не делай добра чепухе не получишь зла,а началось всё с того что я написал о том,что человек не имеющий познаний в ремонте либо не имеющий денег на постоянный ремонт в гавносервисе не должен эксплуатировать жигульме, и хотел даже помочь, мы могли бы даже списаться например в ватсап, и при наличии помещения, с моими подсказками ты бы собрал прекрасный двс за относительно небольшие деньги. Ну а теперь в плотном потоке машин каждый день тебя и твой самовар будут прокленать люди нюхающие твоё гуано, думаю если ты приедешь в сервис, и будешь рассказывать мотористу что ему сделать, начитавшись здесь про кольца и колпачки подешевле, ты мой юный друг можешь получить результат ещё хуже чем было. Я бы дал тебе полезный совет ещё и с сервисами, но хамло само и так справится, и найдёт своего слесаря слушателя

раскрыть ветку (1)
0

Лирику тут не разводи, «сдай в митол» это не совет и даже не пожелание, следом пошло ТЫкание. Ты наверное считаешь что ты чем-то лучше меня

Обрати внимание как ответили другие комментаторы, и подкинули совет, и ты, единственный кто выделился

показать ответы
0

Не делай добра чепухе не получишь зла,а началось всё с того что я написал о том,что человек не имеющий познаний в ремонте либо не имеющий денег на постоянный ремонт в гавносервисе не должен эксплуатировать жигульме, и хотел даже помочь, мы могли бы даже списаться например в ватсап, и при наличии помещения, с моими подсказками ты бы собрал прекрасный двс за относительно небольшие деньги. Ну а теперь в плотном потоке машин каждый день тебя и твой самовар будут прокленать люди нюхающие твоё гуано, думаю если ты приедешь в сервис, и будешь рассказывать мотористу что ему сделать, начитавшись здесь про кольца и колпачки подешевле, ты мой юный друг можешь получить результат ещё хуже чем было. Я бы дал тебе полезный совет ещё и с сервисами, но хамло само и так справится, и найдёт своего слесаря слушателя

раскрыть ветку (1)
0

А что должен эксплуатировать человек не имеющий 100% познания в автомобилестроении? Иномарки не ломаются? Или как ты считаешь?

показать ответы
0

Обрати внимание какой совет они дали,наделать всякой хуйни?прежде чем дать совет надо понять нужен он человеку или нет.на ты я обращаюсь не подразумевая ничего плохого и оскорбительного,а скорее доверительное,приятельское.

раскрыть ветку (1)
0

С этого и надо было начинать наш диалог, ну а по поводу комментаторов это не означает что я первым делом побегу ставить ремонтные вкладыши или вскрывать мотор, возможно что-то подчерпну для себя, например я даже не подозревал что на давление газов может влиять уоз, возможно я выставлю его и это в какой-то степени поможет, кто знает

показать ответы