Сантиментов пост (Как первые деньги заработал)
Доброго вечера!
Шёл домой по улице и погода такая , знаете, перед дождем, когда затихло все и душно, и смолкло.
И вспомнилось детство в Жуковском, точнее, как деньги первые заработали в 7 лет с соседским парнишкой (пусть будет Илюха).
Жила наша семья тогда на улице Жуковской, а рядом с домом лес начинался небольшой хвойный , проходной до жд станции "Отдых" или в другую сторону если идти , то до сквера ЦАГИ.
ЦАГИ (Центральный аэрогидродинамический институт имени профессора Н. Е. Жуковского)
Илюха зашёл как-то, гулять позвал (хотя он знал, что не гулять идем).
Он меня старше был и наши общались , поэтому меня с ним без проблем от дома отпускали.
В общем пошли мы ,как оказалось, в сквер ЦАГИ за ландышами.
Мне идея очень понравилась и уже вместе мы шли с настроем нарвать красивых букетиков своим мамам.
Территория большая , красивый сквер был - и белки прыгали, и чисто было, и деревья большие + ландыши, но все с охраной и за решетчатым забором.
Поэтому, наши тощие пролезали между прутками с таким количеством азарта и адреналина , что сердце гляди остановится.
Нарвали быстро и по-тихой, домой уже шли в припрыжку мечтая о том, как обрадуются и удивятся такой красоте и вниманию наши родители.
Но тут случилось чудо!
Шёл мужик и обалдело спросил , где мы такие здоровские букеты раздобыли , мы конечно ему ничего не рассказали и он предложил денег!
да не просто денег , а по 50р. за букетик (большая пачка чипсов стоила 5р. кто помнит 97й).
Это был какой-то Лас-вегас!
Мы не особо долго колебались , т.к. дорогу до цветов знали и нам труда не составило труда вернуться и собрать очередные букеты, и даже убежать от заметившего нас сторожа)
Деньги особо не потратил помню , но ума хватило маме рассказать всю историю.
Была приличная взбучка , но зато сейчас вспоминаю с умилением и очень благодарен Илюхе за эту вылазку)
Тем более ходили мы туда не раз и потом у станции Отдых стояли продавали уже новые букетики (раза два еще ходили за ними) , следующие продали гораздо дешевле, но чувство своей значимости и крутости среди остального пацанья во дворе зашкаливало (но мы договорились с Ильей , что это наш секрет).
Как нас не забрали в ментовку , да и просто жопы не отбили понять не могу )
А потом еще летом денег подсобрали , только уже с дворовыми.
Рядом шиномонтажка была и периодически мы шины брали изношенные , которые они просто у ворот оставляли. Сжечь захотелось где-нибудь.
Потом мужик увидел, потушил , кому -то из старших даже затыльник отвесил и предложил идею - говорит держите лопаты , цепляйте эти шины и пошли во двор.
Ну нам вроде стыдно-обидно , но интрига.
Короче, показал он двор между 2х пятиэтажек и говорит мол , на половину закапывайте и через метр так, как сделаете всем по 10р. и пару бутылок кваса.
Нашему рвению не было предела , поэтому бизнес проект пошел еще в несколько соседних дворов с такой же таксой.
Велик мне потом купили и все накопленные маме отдал , а она заплакала.
Тоже смешно было - ходил в арт салон на живопись и задание там на тему ЗОЖ на детскую выставку .
Я не долго думая нарисовал соседа сверху - лист пополам раздел и с 1й стороны он обычный , а со2й датый в хлам с бутылкой.
Как , но моя работа выиграла и в газете напечаталась в местной , неудобно получилось , т.к. название моего шедевра было ФИО соседа, а газеты все соседи читали.
Всем добра , всех обнял!