Санкционный блицкриг

Все заметили по каким сегментам пошло санкционное давление?

Первое - на второй день спецоперации (Киев до сих пор не объявил войну России) массово пошли сообщения что погибших уже 4000 - 5000 человек, Верещук заявила что бы красный крест сделал все что бы везти трупы бойцов РФ, на второй день! Давление на эмоции, сегмент девушки, женщины. Мужчины понимают что потери есть но количество преувеличено на порядок, а так же мужчины понимают что за день подсчитать потери противника нереально.

Второе - давление на молодежь, Эпл, Плейстешн, Макдональдс, Нетфликс итд, Зеленский благодарит Юру Дудя и тругих рупоров молодежи за поддержку. Вот тут есть стратегическая ошибка запада, они своими же действиями сделали из современной молодежи нечто среднее между мужчиной и женщиной, сделали из них инфантильными потребителями контента которых очень легко шугануть дубинкой или страхом реального срока, по этому не было массовых митингов в знак протеста. Вчера увидел пост друга который сейчас в Киеве и ппросит выйти свергнуть Путина но сам принять участия не сможет, к сожалению)

Третье - давление на олигархов, депутатов, рупоров пропоганды. Аресты яхт, недвижимости, запрет на въезд, причина ясна, сдайте Путина и у вас все будет. Вот тут олигархи и элита находится в сложном положении, свергнуть Путина этотзначит купить силовиков или каким либо способом переманить их на свою сторону, но как? Деньгами? Я думаю что с этим у них все вопрядке, а если это и получится то что дальше? Отвод войск, передача Крыма, Донецка и Луганска, разоружение, дальше Курилы и распад страны? Народ станет молчать? Армия станет молчать?

Итог - ничего. Я понимаю что дальше будет хуже и все может быть, но сам факт того что вообще начали эту операцию и готовились к санкциям говорит о том что это не Путин сошел с ума как любят многие украшать, это говорит о том что курс страны повернули на собственные силы и развитие.

Санкционный блицкриг Россия, Санкции, Украина, США, Евросоюз, Политика