Самый "страшный" спорт

Всем доброго вечера! Постоянно читаю Pikabu, а сегодня созрела для своей истории. Хочу немного коснуться спорта и его возможностей, но не в плане результатов или достижений. А в плане практического применения и травмоопасности.

Я, как и многие далёкие от спорта люди, долгое время считала, что для обеспечения собственной безопасности девушке может пригодиться лёгкая атлетика (чтобы можно было убежать от злоумышленников) и бокс (чтобы побить всех). Но, как я убедилась из истории моей подруги, в жизни очень эффективен... ВОЛЕЙБОЛ!

А ситуация была очень проста. Таня (имя изменено) девушка 25 лет, поймала вечером такси-частника, чтобы вернуться из гостей домой. Водитель, обратив внимание, что девушка слегка (...хм, сильно слегка...) пьяна, решил завести навязчивое знакомство и, в какой-то момент, свернул с известной Тане дороги в другую сторону. После того, как Таня спросила о смене маршрута, он ответил, что ему надо "кое-куда заехать". Видя, что машина удаляется от конечного пункта в другую сторону, Таня вспомнила занятия в секции и на светофоре, мысленно, представив вместо головы водителя мяч, точным, уверенным, хорошо поставленным ударом "подачи" отправила его в нокаут.

Итог поездки - Таня добиралась пешком с полдороги. Судьба водителя - неизвестна, но, как минимум, сотрясение мозга.

Сделанный мной вывод: не так страшны в жизни бокс и карате, как простой безобидный волейбол.