48

Самый опасный человек в Семи Королевствах

Наткнулся в ВК на старую книжную теорию. На Пикабу её ещё не было, так что читайте, наслаждайтесь, надо же мемасики разбавить))


"СТАННИС И БЫЛ ТЕМ ШТОРМОМ


В день рождения Дейнерис на Драконий Камень обрушился чудовищный шторм, который уничтожил флот Таргариенов. Но стоит объективно взглянуть на факты, окружающие это событие.


1) Самое важное в этом вопросе - крайняя ненадежность сведений о шторме. Большая часть того, что мы знаем - это слова Дейнерис, которая пересказывает Визериса. В в ненадежности ее рассказа нас убеждает серьезная неточность:

Дейнерис говорит, что отплытие из Королевской Гавани было полночным побегом.

Однако, Джейме, куда более надежный рассказчик, говорит о том, что помнит, как Рейелла шла к кораблю ранним утром.


2) Подозрителен сам шторм.

Его самая характерная черта - это то, что он срывал каменные блоки с парапетов. Но Драконий Камень сделан не из блоков. Драконий Камень сделан из спеченного камня - он целиком и полностью монолитный. Более того, его парапеты украшают не просто блоки, а гаргульи.

Это позволяет предположить иное происхождение каменных блоков - это снаряды для катапульт.


3) Масштабы шторма поражают воображение. Ураган, способный вырывать блоки из литого камня - это катастрофа воистину библейских масштабов. Поразительно, как кто-то в принципе смог пережить его.

При этом в соседних Королевской Гавани и куда более штормистом Штормовом Пределе никакого особенного шторма не запомнили. Более того, флот Станниса, который как минимум уже находился в середине постройки, вообще не заметил этого.

Это вновь подталкивает к выводу, что шторм и каменные блоки - это результат обстрела.


Возникают и другие вопросы попроще:

4) Зачем вообще Станнис достраивал флот, если флот Таргариенов был разбит? Доплыть до Драконьего камня при большом желании можно даже на лодках.


5) Станнис штурмовал Драконий Камень. И причисляет это к числу своих значительных побед. Однако, мы знаем, что гарнизон хотел сдать замок. Почему же Станнис называет победой ситуацию, когда при полностью разбитом флоте, с замком, преподнесенном, на блюдечке он ухитряется запороть задание и упускает Визериса и Дени?


6) Зачем Станнис вообще штурмовал замок, если его хотели сдать? Скорее всего сам замок и был сдан, а сражение Станниса протекало где-то еще.


7) Как Виллем Дарри сумел покинуть остров, если все плавсредства были уничтожены?


8) Даже само похищение Визериса и Дени проистекает довольно странно. Если флот был разбит так давно, почему гарнизон так долго дозревал до сдачи? Почему не обезопасил детей? Почему Виллем выжидал самого последнего момента для побега, а не сбежал сразу, как стал ясен исход? Это все имеет смысл только в случае, если флот был разбит здесь и сейчас, и все участники событий поспешно реагировали на происходящее.


Таким образом, можно смело предположить, что именно Станнис и был тем штормом.


PS: Что делает Дейнерис Станнисорожденной."


Источник - https://vk.com/wall-60094308_281272

Самый опасный человек в Семи Королевствах Игра престолов, ПЛИО, Станнис Баратеон, Дейенерис Таргариен, Драконий камень, Фанатские теории, Длиннопост
Самый опасный человек в Семи Королевствах Игра престолов, ПЛИО, Станнис Баратеон, Дейенерис Таргариен, Драконий камень, Фанатские теории, Длиннопост

Найдены дубликаты

+6

А ещё может быть такое, что сам автор слегка заплутал в показаниях. Это у писателей нередкое явление. Зато сколько потом теорий можно найти!

раскрыть ветку 1
+3

Я ещё слишклм хорошего мнения о Мартине, чтобы говорить про "запутался", но про простор для теорий это уж точно)

+2

«Что делает Дейнерис Станнисорожденной»

Нихера ты мужика в гермофродиты записал! О_о

+1

Я нихуя не понял, но очень интересно!

+1
Похрен уже. Весь интерес пропал.
0

1) Дени при этом присутствовала (ну, Визерис ей рассказывал, а зачем ему врать?), а Джейме нет.

2) С камнями может быть несколько версий. Например, преувеличение. Рассказчики хотят подчеркнуть, что был сильный шторм. Или он срывал какую-нибудь декоративную облицовку.

3) Торнадо, например. Сильная гроза и смерчи. Это могло не затронуть соседние области.

4) Лодки более уязвимы. И как раз плохая погода может мешать переправиться на лодках. Не в смысле, что там буря неделями длилась, но волнующееся море может быть.

5,6) Тут я плохо помню книгу. Но вопрос в распространении информации, в том, когда появилась готовность, когда Станнис о ней узнал, не было ли каких-то очагов сопротивления.

7) Нашёлся кто-то типа Давоса.

8) Рейела, возможно, была не в состоянии. Она принимала решения. Хотя тут я вообще плохо помню.

Вообще, может быть, конечно, Станнис разбил недоразбитый флот, увозящий детей. Но тогда почему это замалчивалось? Почему оказалось безуспешным?

раскрыть ветку 8
+1

1. Дейенерис тогда ещё не родилась как бы, Визерису было 8 лет, а вот Джейме был королевским гвардейцем в трезвом уме и доброй памяти

2. Мартин не учитель литературы. Обычно, если у него говорят "были синие занавески", то это значит, что были синие занавески

3. Странное торнадо. Било сильно, но аккуратно. Драконьи горгульи, как мы помним, были самые выделяющиеся части ДК. Но, как видно из глав Давоса, с ними ничего не случилось. Хотя при торнадо или смерче их первыми должно отломать.

4. Тогда возникает вопрос, как лодка с мужиком и двумя мелкими детьми, один из которых младенец, смогла всё Узкое море проплыть.

5. Я не помню в книгах никого, кто говорил про шторм, кроме Дени, которая всё слышала из уст брата. Зато Станнис, который только тем и занимается, что хочет всем правду рассказать, вставляет штурм ДК в список своих достижений. Штурм, которого не было? Не похоже. И к вашему аргументу про смерч/торнадо. Насколько знаю, ехать на лодке через самый эпицетр торнадо не лучшая идея

8. Маман Дейенерис померла при родах.

раскрыть ветку 4
0

1. Джейме никаким образом не мог быть свидетелем того, как Рейела шла к кораблю. Его там не было.

2. У него говорят: "была буря".

3. Смерч мог бы даже одну горгулью отломать, а соеднюю не тронуть. А какая точная цитата про "летевшие камни"?

4. Виллем уходил на корабле. А под уязвимостью лодок я имела в виду, что их проще потопить защитникам крепости.
И, как я понимаю, сначала строился флот, потом он шёл к Драконьему Камню. И всё это время флот Таргариенов ещё был цел. А уже когда флот Станниса был на пути, тогда произошла буря, флот Таргариенов разбился. Только после этого гарнизон решил сдаться (корабль-другой, кстати, мог уцелеть, но фактически флот, как армия, перестал существовать), но пока Станнис шёл, ему это не было известно.

5. Из уст брата и сира Виллема. Конечно, ДК в списке достижений Станниса. Ну и что, что битвы не было? Он принял капитуляцию, т.е. он взял замок.

8. Но до того как померла была там главной. Корабли были разбиты как раз, когда она рожала и умирала. Сразу после этого было принято решение о сдаче и ждали Станниса, планируя поторговать детьми. Виллему пришлось их выкрасть. 

раскрыть ветку 3
0

А самый главный плюс этой теории в том, что она объясняет, почему Тайвин называл Станниса самым опасным из 5 королей. Пронести флот Таргариенов построенным и натренированным в сжатые сроки новым флотом надо было постараться. Хотя, там есть конечно и защита Штормового Предела и единственная в истории победа над железнорожденными на море и отличное руководство флотом потом, но без этого разгрома Таргариенов фраза о самом опасном из претендентов звучит немного натянуто.

раскрыть ветку 2
0

Зачем это хранить в секрете? Причём, не сговариваясь, обеим сторонам конфликта?

Опасный - потому что законный наследник - это раз, из пяти королей самый опытный полководец - два,  рациональный склад ума - три.

раскрыть ветку 1
-6

Нахуа эта аналлитика?

раскрыть ветку 3
+5

Д.Б.Вайс, перелогиньтесь пожалуйста

раскрыть ветку 2
0

Ну зачем ты так? Может это другой D.

раскрыть ветку 1
ещё комментарии
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: