Самый гуманный, но неадекватный

Сегодня отказ в апелляции по снижению алиментов.
От первого брака дочь (вторая, за первую уже выплатил), во втором браке родился сын. Платил 1/4 дохода два года и не было времени судится - служба, командировки. Денег не хватало и долг на кредитке рос. Уволился из армии по семейным обстоятельствам- уход за престарелой матерью.
В первой инстанции, говорю, материальное и семейное положение изменились, готов с пенсии (65тыр) 1/6 или твердую сумму платить (18тыр - минимальный прожиточный по МО). Ответ: устраивайся на работу, нищеброд и терпила, а сильная и независимая мать с ЗП 30 (ЗП официальна то и в Москве!)) не справляется.
Суду похер, что у меня трое на иждивении и 15тыр на человека, не интересно, что дочери материально помогаю (телефон, обувь и т. п.). Снижать содержание нельзя.
Апелляции говорю: терпила устроился на работу, вторая жена на меня в суд подала и тоже 1/4 отсудила, разрываюсь на два дома - содержание дочери даже увеличится, когда буду 1/6 дохода платить.
Апелляция: обстоятельства не изменились, плати 1/2 от дохода на двоих. Иди нах.
Такими темпами, думаю, можно обнулиться, повышая рождаемость.
Такими решениями унизили роль отца, превратили в ресурс. Даже на закон плевать, который 1/3 на двоих отсуженных детей установил.
Кто-то скажет, что вторая жена намеренно в суд подала, но тогда ответьте как сделать , чтобы суд заметил изменение семейного положения?
Предложения: инициатору развода платить на содержание ребенка 50% минимального прожиточного (действительно ущемленные будут рады сбежать от тирана даже с этим), а сверху уже через договор или суд, тогда есть шанс на адекватное отношение к ресурсу. А то судья Мытищинского горсуда Захарова Ю.В. заявляет, что ваше дело платить и не спрашивать куда потрачены уже не ваши деньги …