Самые жуткие блюда

Не смотреть на сытый желудок! Гадость та еще! Я предупредила.
Самые жуткие блюда Не смотреть на сытый желудок! Гадость та еще! Я предупредила.
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
Автор, а как же копальхен? Он тоже сюда подошел бы.
раскрыть ветку (4)
Автор поста оценил этот комментарий
Сорри, там с ошибками вот:
копальхен (он же копальхем, копальхын, копальгын, копальха) – лакомство ненцев, чукчей и эскимосов, смертельно опасное для представителей большинства других народностей, так как содержит трупный яд.

Готовится этот кулинарный шедевр довольно оригинальным способом: здорового и жирного оленя не кормят несколько дней, чтобы очистить кишечник, затем его душат, не повреждая шкуры, и погружают в болото на несколько месяцев. Есть и второй вариант – умерщвляют тюленя или моржа и закапывают на полосе прибоя тоже на несколько месяцев. По истечении срока дохлятинку достают, режут тонкими ломтиками, которые сворачивают в трубочки, макают в соль и с удовольствием заедают сырыми лёгкими только что забитого оленя.

Внешний вид и вкусовые качества блюда описываются следующим образом: мыльная серая неприятно пахнущая масса с как бы восковой корочкой и консистенцией мягкого холодного парафина, по вкусу напоминающая сильно прогоркшее несолёное сало.

Последствия употребления этого деликатеса неподготовленным человеком весьма забавны – появляется обильное слюнотечение, бронхорея, рвота, понос, судороги и в большинстве случаев смерть.
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий
Действительно забавное последствие - смерть.
Автор поста оценил этот комментарий
В книгах Ломачинского про это довольно интересно описано =)
Автор поста оценил этот комментарий
Комментарий удален. Причина: спам.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку