9

Самые заботливые врачи

Для ленивых, в каком отделении я обнаружила супер врачей, сразу в конец, читать последнее предложение.

Давелось мне тут побывать в одном из отделений городской больницы. В этот же день пыталась записаться еще к паре специалистов, но записи нет и вообще неизвестно когда будет и вообще идите отсюда, мы чай пьем. Поэтому шла с мыслями, что и там пошлют, и вообще не придумывайте себе болячек. Но нет. После озучивания мной основных жалоб и желания записаться к врачу, регистраторша (или как должность правильно называется? девушка из регистратуры, во!))) очень вежливо извинилась и очень сочуственно сообщила, что к ее крайнему сожаление запись есть только на завтра. Вот честно, я такое видела и слышала первый раз. Чтобы в регистратуре разговаривали ласково (не просто вежливо и корректно, а прям с сочуствием к твоим неприятностям) и это все в госполиклинике. Прям чудо какое-то)

Согласилась на завтра. Пришла. Пока в той же регистратур заполняла бумажки, продолжила офигевать. смысл каждой справки, согласия и всего остального мне разжевывали, сами предлагали образцы для заполнения, несколько раз показывали галочки, где расписаться надо. Я такого даже в любимой платной стоматологии не видела.

Сижу жду приема. Проходит девушка врач с огромной стопкой бумаг, прям огромной, видно, что нести неудобно. К ней подходит пациент, что-то спрашивает. Она с доброжелательной улыбкой, все объясняет, извиняется, говорит куда подойти, обещает,что обязательно приммут. Я такую концентрацию внимания к пациентам не видела ни разу. Вот вообще, нигде и ни разу.

И мой прием прошел удачно. Боялась, что отмахнутся, мол, фигней страдаешь, просто возьми себя в руки. Нет, похвалили, что вовремя пришла, предложили стационар, хотя бы дневной. назначили лечение. Такое ощущение ,что жить стало легче, даже просто от того, как меня приняли.

И да, это отделение психиатрии. Я там теперь судя по всему частый гость буду)

P.S. тут мелькали посты с руководством к действию, что делать если записи к узкому специалисту нет. Ткните носом меня, а то что-то не ищутся, а надо)