Самые умные клиенты. Пост 1. Опыт в Пикабу - ранг Салага.
И так. Предыстория. Работаю у сотового оператора всем известного, ну не у него самого, а под ООО "Невпарьапродай"
Историй много буду потихоньку Вам рассказывать, не все, а только о самый "умных" которые все знают, а мы продавцы настолько тупые, что прям капец(хотя такие тоже есть).
Утро. Только открылись, заходит барышня, как делают многое "посмотрите на меня" типа я не знаю, и кто же выберет меня, чтобы проконсультировать.
Все как всегда:
Б - барышня
К - холоп (продавец т.е. я)
Х - Здравствуйте.
Б - ...
Х - чем поможем? - показываю свою заинтересованность в ее вопросе.
Б - нужна сим-карта без обязательств! (Тут я думал шуткануть про подсобку, что они там все лежат, но семья и хорошая зп меня в этом ограничивают.
Х - ??? Не понял...
Б - СИМ-КАРТА, без нечего, без тарифа(такого не бывает).
И тут я понял, что нужно без абонентской платы, ну думаю, окей, рассказываю что есть, предлагаю 2 варианта. И жду дальнейших действий от клиента, что нужно, как обычно есть это , есть то. Выбирай. При этом, когда говорил нужно ей было кивать и что то там бормотать тип: - дадададада, я поняла, Кули ты летишь, я все и так знаю.
Проходит минута, спрашиваю : - Так какой нужен?
И тут я вижу глаза закатанные до космоса и со словами "ой пляяяя" уходит в закат.
П.С. не нужно быть умнее всех, нужно подстраиваться под собеседника, или хотя бы просто стоять с кирпичом.