Самые сочные и нежные котлеты.

Самые сочные и нежные котлеты. Готовим сегодня, Рецепт, Кулинария, Еда

ИНГРЕДИЕНТЫ:


500 г куриного фарша

2–3 ломтика пшеничного хлеба

1 луковица

2 сырых яйца

2 вареных яйца

зелень укропа или петрушки

200 мл молока

1,2 ст. муки

100 г тертого твердого сыра

20 г сливочного масла

соль, перец по вкусу

сода на кончике ножа


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:


1. Замочи хлеб в 100 мл молока. Пропусти через мясорубку луковицу и хлеб вместе с молоком, в котором он вымачивался. Добавь массу в фарш, посоли, поперчи по вкусу и хорошо вымешай.

2. Приготовь начинку: вареные яйца, сыр и твердое масло натри на терке, добавь измельченную зелень, перемешай.

3. Отщипни немного фарша, придай ему форму лепешки, в середину которой выложи немного начинки. Защипай края, формируя котлетку.

4. Приготовь кляр: взбей сырые яйца со 100 мл молока, добавь муку, соду, чуть подсоли и поперчи.

5. Окуни каждую котлету в кляр и жарь на раскаленном масле до готовности.


Котлеты  прекрасно сочетаются с картофельным пюре, свежими или маринованными огурчиками.

Самые сочные и нежные котлеты. Готовим сегодня, Рецепт, Кулинария, Еда

Куриный фарш в блюде можно заменить на говяжий или свиной, но в этом случае необходимо дополнительно подержать котлеты в духовке минут 15–20 при температуре 180 градусов.