19

Самые неудачные фильмы Никиты Михалкова

Сибирский цирюльник (1999)


Большинству зрителей этот фильм понравился, он получил позитивные отзывы от критиков. Но именно этот фильм впервые отразил негативные тенденции в творчестве Михалкова. В "Сибирском цирюльнике" Михалков сыграл Императора Александра III. И именно после этого фильма появился стереотип о высокой самооценке режиссёра. При бюджете в $45 млн «Сибирский цирюльник» соберет в российском прокате $2,5 млн, немного денег принесет выпуск на фабрике «Новая заря» одеколона «Юнкерский»

Самые неудачные фильмы Никиты Михалкова Михалков, Фильмы, Режиссер, Актеры, Длиннопост

Автостоп (1990)


Полнометражным рекламным фильмом можно назвать картину "Автостоп", снятую по заказу автомобильной компании "Фиат". Рекламный ролик может быть произведением искусства (существует даже фестиваль рекламы "Каннские львы"), но не в этом случае. Художественной ценности в этом творении Михалкова мало.

Самые неудачные фильмы Никиты Михалкова Михалков, Фильмы, Режиссер, Актеры, Длиннопост

Солнечный удар (2014)


В этой экранизации Бунина есть свои плюсы. Но минусов всё же больше. Во-первых, об окупаемости бюджета не могло идти и речи (фильм собрал в прокате 1,5 миллиона долларов"). Во-вторых, в фильме "Солнечный удар"  большое количество самоповторов. Кроме того, от Бунина в фильме почти ничего нет. Конечно, режиссёр может ответить, что не все поняли его тонкий философский фильм. Вполне возможно.

Самые неудачные фильмы Никиты Михалкова Михалков, Фильмы, Режиссер, Актеры, Длиннопост

"Утомлённые солнцем 2: Предстояние" (2010 год)


У картины был пафосный слоган "Великое кино о Великой войне". Режиссёр уверял зрителей в том, что при подготовке фильма им были изучены "секретные документы". Однако на экране зрители увидели опускание Сталина лицом в торт, танки с парусами и задницу немецкого лётчика. У комдива Котова появились железные когти, как у Росомахи.Напомним, что конце первой части фильма "Утомлённые солнцем" Дмитрий совершил самоубийство, а в финальном титре было написано, что Котова расстреляли. Тем не менее, во второй части погибшие герои "воскресли".Грандиозная рекламная компания и положительный отзыв министра культуры Мединского фильму не помогли. Он полностью провалился в прокате, а многие ветераны были недовольны картиной и называли её "плевком в лицо".На недовольство ветеранов Никита Михалков ответил:"Они своё кино уже получили за 65 лет, прошедших после Победы. Это прекрасные, великие фильмы, но там нет всей правды о войне, о многом нельзя было раньше говорить"

Самые неудачные фильмы Никиты Михалкова Михалков, Фильмы, Режиссер, Актеры, Длиннопост

"Утомлённые солнцем-2: Цитадель" (2011)


Вторая часть дилогии "Утомлённые солнцем-2" мало отличается от первой.  Но именно в "Цитадели" весь абсурд сценария достиг своего апофеоза.Кроме того, постер фильма напоминал обложку игры "Сталин против марсиан". Дилогия "Утомлённые солнцем-2" получила отрицательные отзывы как от критиков, так и от зрителей. Михалков обвинил киноведов в заказном характере рецензий.

Самые неудачные фильмы Никиты Михалкова Михалков, Фильмы, Режиссер, Актеры, Длиннопост

Найдены возможные дубликаты

+6

Он живёт в собственном мире, созданном из его же денег. То что этот мир не имеет ничего общего с окружающей действительностью, его это не волнует.

раскрыть ветку 2
+2

Это как М.Горький жил при советской власти. Пролетарский писатель на содержание которого выделялось 130 000 в год. Эдакий граф-пролетарий.

0

В смысле из его денег? Непотопляемый мудинский выделяет на этот шмурдяк миллионы долларов, с каждого электронного устройства жулик Михалков получает процент в свой карман с нас жителей России, пресса пишет что он имеет полтора миллиона рублей в день, а вы говорите о его деньгах? Нет это народные деньги, которые отдаются всяким жуликам.

+2

А у него есть удачные?

раскрыть ветку 11
+3

Фильм "12", имхо, неплох

раскрыть ветку 1
0

И тот кавер на "12 Angry Men" 1956 год.

+1

Не только лишь все

раскрыть ветку 1
+1

не каждый может снимать кино в завтрашний день

0

"Свой среди чужих чужой среди своих"

раскрыть ветку 3
+1

Вот да, единственный его фильм который до сих пор хорошо смотрится, (несмотря на то что был чуть ли не дипломной его работой, если не путаю). Вестерн (или в тех реалиях истерн?) хороший получился, хотя может и вторичен, у меня почему то с "Красное солнце" есть ассоциации и еще что то такое было.

0

Мне очень нравится его роль в к/ф "Вокзал для двоих"

0

Единственный. Он же его первый фильм.

0

У него есть отдельные удачные роли.

раскрыть ветку 2
+2

Он не играет, он такой и есть и во всех ролях одинаковый.

0

Ну да, но не его кино.

+1

Меня конкретно повеселил данный факт: "Через некоторое время после начала съёмок Никита Михалков подошёл к Георгию Данелии и попросил поднять гонорар с 8 рублей до 25. Так как это нужно было согласовывать с Госкино, Данелия пошёл на хитрость и сказал Никите, что на его место берут другого актёра. Никита расплакался, попросил прощения и сказал, что этому его научил Андрей Кончаловский."

раскрыть ветку 1
0
+1
Пока была цензура - он творил. Не скажу что поклонник его творчества, в тоже собаке Баскервилей он отлично сыграл такого барина - может просто в образ попал, так как в своих настоящих фильмах он так и играет пупа земли, а получается треш и говно, никакие сказки ни о каких паучках как руки бога - не выносят и секунды критика, очень мерзкие у него сейчас фильмы - снимает чернуху опозоривания СССР по заказу власти, и рубит на этом бабло, даже не заморачиваясь отбить что-то, тупо пилит и всё.
+1

"Сибирский цирюльник" не такой уж неудачный.

раскрыть ветку 1
+3

Да, согласен с тобой. Зато уж Предстояние и Солнечный удар, вызвал прям у меня прям бурю негативных эмоций

0

Йопта Цирюльник то классный фильм. Титаник и Цирюльник, вот два фильма после которых снова стали ходить в кино

0

Специально посмотрел полную версию его "утомлённые солнцем два" предстояние и цитадель. Очень плохо!!! Я так и не понял, что он хотел сказать зрителю этими работами.

Вообще как-то нудно-заумно он снимает в последние десятилетия.

А актёр талантливый, этого не отнять.

Если же судить по поступкам, то как человек - он полное г!

0

Ну не на пустом месте ведь шутка появилась что фильм «Первый после бога» это автобиографичный фильм о Никите Михалкове..Товарищ реально пиздецки высокого о себе мнения.

0

А как же Жмурки? Это ЭПОХАЛЬНОЕ твАрение!

раскрыть ветку 1
0

Благо, не он там режиссер

0
Царь, просто царь!))
0

да он сам говно как и его фильмы. у...бище

раскрыть ветку 1
-1
Хуя ты навонял..
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: