Самые крупные и мощные хищные птицы
Небезопасный контент (18+)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для просмотра
Повествование начнем с морского орла стеллера
Обитает он в прибрежной северо-восточной Азии. Это один из самых тяжелых орлов. Питается рыбой. С ним сравним по размерам филиппинский орел, или филиппинская гарпия.
Ареал обитания птицы- филиппинские острова. Питается гарпия обезьянами и крыланами. Может так же убивать небольших оленей и птиц-носорогов. Добыча может превосходить птицу по размерам. Её хищник подстерегает, притаившись в кроне дерева.
По склонности охотиться на крупных жертв ему подобен беркут, или золотой орёл.
Размах крыльев беркута 2,5-3 метра. Он развивает скорость более 300 км/ч, и использует энергию разгона для нанесения удара когтями жертве. Его лапа сживается с огромной силой, позволяя хищнику вырывать куски мяса из жертвы.
Обитает он обитает в Европе, Северной Азии, Северной Америке, отдельных районах Северной Африки и Ближнего Востока.
Помимо золотого орла, сильными лапами может похвастаться венценосный орел
Так выглядят его когти
А так выглядят дыры от них в черепе мартышки и ребенка австралопитека. Силы сжатия этих лап хватает, чтобы проткнуть голову
Размах крыльев данного хищника - 2 метра. И это макрохищник. Зачастую добыча венценосного орла в 4-5 раза больше его самого: это крупные обезьяны, антилопы, даманы и другие животные. Птицы не брезгуют даже медоедами. Венценосный орел выслеживает свою жертву, сидя на дереве. Увидев подходящую добычу, он срывается с ветки и быстро летит вниз. Его атака молниеносна. На крупного зверя орлы охотятся парами: один его вспугивает, а другой ловит. Венценосный орел не нуждается в особой охране и широко распространен в некоторых местах ареала. Такой биологический прогресс предвосхищает формирование видов-потомков венценосного орла.
В отличии от него, южноамериканская гарпия редка и не является макро-хищником. Она питается обезьянами, ленивцами и обитает от Южной Мексики до Аргентины. Ее длинна тела - 1 метр, размах крыльев - 2 метра.
Не менее интересен орнимегалоникс - большая вымершая сова, охотившаяся на земле на мелких животных.
Но все они меркнут относительно хищных птиц прошлого из семейства фороракосовых.
Эти птицы имели сильные ноги. Так же их тело было сплюстнуто с боков для уменьшения сопротивления воздуха при беге, а значит, фороракосовые были способны быстро бегать. Они имели черепную коробку больше, чем у любых современных хищных птиц и, следовательно, большой мозг. Так же у них была тяжелая голова, крюк на клюве и сильная шея, чтобы бить противника.
В то время, как современные орлы заглатывают куски добычи размером с цыплёнка, фороракосовые были способны проглотить кусок размером с собаку за один присест.
Все птицы на схеме ниже, кроме гасторниса(крайний справа) - представители фороракосовых
Самый крупный из них - келенкен. Вот моя собственнная реконструкция его внешности
Хищные птицы это очень свирепые, опасные, и будоражащие воображение существа.
Спасибо за внимание.