САМЦЫ РЫБ КЛОУНОВ МОГУТ МЕНЯТЬ ПОЛ

САМЦЫ РЫБ КЛОУНОВ МОГУТ МЕНЯТЬ ПОЛ Наоборот, Животные, Морские обитатели, Рыба-клоун, Рыба

Забавных рыбок-клоунов с яркой окраской знают многие любители подводного плавания в коралловых рифах От хищников они прячутся внутри актинийтам же спариваются.В домик

вмещается семейство из самца ,нескольких неполовозрелых особей и крупной самкикоторая играет роль главы Это строго иерархическое маленькое обществогде размер тела по-настоящему имеет значение Если самка погибает у оставшегося самца есть два варианта действий: покинуть уютный домик и плыть вдоль рифа в поисках новой самки или сменить пол Оба варианта сильно энергозатратныеа первый еще и опасен Когда самец понимаетчто ему точно выгодно стать самкойв его мозге начинается химическая перестройкамужские гормоны пропадаюта женскиенаоборотусиленно вырабатываются Первые признаки перестройки проявляются в мозге спустя неделю после исчезновения самки Это обнаружили ученые из Саудовской Аравии и Испаниинаблюдая за рыбками-клоунами вида Amphiprion bicinctusобитающими только в Красном море Через месяц половые органы самца превращаются в яичники и сам он становится внешне самкой Этот процесс регулируют примерно тридцать геновсреди которых ключевую роль играет cyp19a1 Именно он отвечает за точтобы мужские половые гормоны андрогены превратились в женские эстрогены Вырабатываются эти вещества в отделе мозга под названием гипофиз который,в свою очередь упровляется гипотоламусом.

Лига биологов

8.2K постов15.9K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

Правила сайта никем не отменялись.

Будьте вежливы и сдержаны.

Не разводите политоту, не тащите спам.


Пост-определялка. Если хотите определить представителя флоры или фауны, можете спросить там, я обязательно постараюсь помочь.


Выносятся посты содержащие антинаучные и другие сомнительные идеи. Их авторы караются на месте.

Так как в сообществе отключена премодерация, могут проходить посты по тем или иным причинам не подходящие под формат сообщества. Такие посты переносятся в общую ленту.

Администратор иногда переносит в сообщество посты подходящей тематики, которые ей особенно понравились, не серчайте, считайте комплиментом.


Если в пост закралась грубая ошибка, не удивляйтесь, если администратор попросит её исправить.


Вбросы антинаучных идей и попросту различная глупость в комментариях расцениваются как развлечение для публики. Такие сообщения отдаются на растерзание толпе, как и их авторы, будь то тролли, адепты всех мастей или просто недальновидные личности.

Политика сообщества не предусматривает раздачу банов направо и налево, однако, если вы нарушаете покой пользователей, и на вас пожаловались – не обижайтесь.