Samsung NP535U4C Lotus-14cml USB 3.0

1) Уровень знаний: не новичёк, но и не профи.

2) Оборудование всё есть.

Всем мастерам доброго времени суток! Имеем данный ноутбук, всё работает, кроме USB3.0

При вскрытии и осмотре была обнаружена сгоревшая микросхемка. Спросил у людей на одном профильном форуме, они помогли определить её название. Оказалось что это G546A2. Для продолжения ремонта заказал у китайцев микросхемки, они пришли. Но возникли сложности. Я не пойму принцип работы этой штуки, схемы нет, а даташит скудноват. Что она вообще делает? Комутирует питание? Вот исходные данные для размышлений:

На плате со снятой сгоревшей микрушкой были сделаны замеры сопротивлений и напряжений. По сопротивлениям ничего криминального не было, питание тоже было в норме, поэтому была запаяна новая микросхема, однако это ни к чему не привело. Но и сама микруха не взовалась. Не знаю что делать дальше. Я так понимаю что на микросхему не поступают разрешающие сигналы. Ноги EN1 и EN2 звонятся с мультом KB9010qf. Может более опытные люди подскажут как дальше быть. Вот замеры напряжений на ногах микросхемы: ноги 1 и 2 - питание 5V, ноги 3 и 4 - EN1/2 по нолям, нога 5 - OC2 по нолям, нога 6 - OUT2 0.4V, нога 7 - OUT1 2.9V, нога 8 - OC1 - по нолям.

Даташиит:

http://www.gmt.com.tw/product/datasheet/EDS-546.pdf

Samsung NP535U4C Lotus-14cml USB 3.0 Ноутбук, Samsung, USB

Правила сообщества

Посты с процессом ремонта создавайте в родительском сообществе pikabu.ru/community/remont.


В этом сообществе, можно выкладывать посты с просьбами о помощи в ремонте электро-техники. Цифровой, бытовой и т.п., а про ремонт картин, квартир, ванн и унитазов, писать в других сообществах :)

Требования к оформлению постов:

1. Максимально полное наименование устройства.

2. Какие условия привели к поломке, если таковые известны.

3. Что уже делали с устройством.

4. Какое имеется оборудование.

5. Ну и соответственно, уровень знаний.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
Итак, отчитываюсь об окончании ремонта. Прежде всего хочу поблагодарить всех, кто откликнулся, спасибо вам большое.
Что было сделано: после долгих и безуспешных поисков, откуда попали 3вольта на питание одного из usb разъёмов. Было решено запилить самый простой и колхозный вариант ремонта. Была перерезана дорожка питания этого разъёма. И были кинуты перемычки с IN на OUT1 и OUT2 вместо микросхемы. После чего все разъёмы заработали. В ходе различных тестов проблем с работой USB не было.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку