6

Samsung Galaxy S22 Ultra vs. OnePlus 10t. Объясните?!

Решил я сегодня протестировать свой s22 и 10t сына... Результаты меня удивили.

!DISCLAIMER!

Я не претендую на профессиональный обзор и вообще на обзор/сравнение. Но и коробочку обозревать 30 минут я не буду.

Начал я с троттлинг теста:

Samsung Galaxy S22 Ultra vs. OnePlus 10t. Объясните?! Samsung, Samsung Galaxy, Oneplus, Смартфон, Versus, Antutu, Длиннопост
Samsung Galaxy S22 Ultra vs. OnePlus 10t. Объясните?! Samsung, Samsung Galaxy, Oneplus, Смартфон, Versus, Antutu, Длиннопост

Во-первых, разряд на удивление шел с одинаковой скоростью с учётом того что в 10t нет сим карты. (объем АКБ у s22 5000mAh, у 10t 4800 mAh)
Во-вторых, как оказывается стабильность и теплоотвод у 10t значительно лучше (как?!).

Так же момент с частотой cpu, у s22 она почему-то урезанная. Gen 1 3гГц против Gen 1 3,2гГц. (Для Snapdragon Gen 1, стандартная частота 3,2гГц)

Софт устанавливается быстрее на 10t (оба телефона имеют на борту ufs 3.1), анимация плавнее на 10t. (лоб в лоб вообще кажется что у S22 60гц экран). Но за то в нагреве s22 лидирует.

Еще у s22 экран имеет разрешение 3к, но увидеть разницу между fhd+ сложно, а смена разрешения не влияет на результаты тестов.

Далее я решил сравнить телефоны в antutu 5:

S22 прошел тест быстрее секунд на 20.

Так же сравнил в antutu 6:

Тут ситуация обратная, 10t финишировал значительно быстрее.

Теперь когда я закончил с предисловием, хотелось бы задать вопрос:

Неужели телефоны с идентичными ТХ могут стоить на столько по разному (s22 77000р. ≠ 10t 34000р.)?

*pictures*

Или чуть более качественный блок камер, чуть более качественный экран, наличие стилуса и беспроводной зарядки (на 10-15w 🤦), стоят столько же сколько и все остальное "железо"?
При этом OnePlus в комплекте поставляют блок питания на 120w (!), чехол и уже наклеенную пленку на экран, да и камера не совсем ужасная.

Буду благодарен за комментарии с вашими предположениями или с конкретными объяснения с пруфами.

З.Ы. и не говорите про экосистему, это не Apple, а почти все "фишки" которые Samsung подрезал у Apple, OnePlus тоже подрезал.

3
Автор поста оценил этот комментарий

Сравни качество фотографий в сложных условиях, особенно в сумерках. И почитай про скорость обновления прошивок, скорость получения новых версий андроид и длительность поддержки продукта в целом.

раскрыть ветку (1)
1
Samsung тормоза всегда были. Они дольше всех выпускают обновления. А период поддержки меня не очень интересует, я каждые 2 года меняю телефон. Но как знаю Самсунг пишут 4-6 лет, но при этом через 2 года могут забить на старые аппараты и и присылать только обновления безопасности.
3

Сравни качество фотографий в сложных условиях, особенно в сумерках. И почитай про скорость обновления прошивок, скорость получения новых версий андроид и длительность поддержки продукта в целом.

раскрыть ветку (1)
0
А насчёт фото я писал что у Samsung лучше камеры, без вопросов и лучше чем у Apple. Только вопрос в том что даже до старой DSLR камеры все равно как до Китая, а сравнить разницу под микроскопом не вижу смысла. В плохих условиях все будут делать плохие кадры, просто разной степени паршивости.
показать ответы
DELETED

Купил s20fe на фирменном процентов exynos, получил производительность хуже старого  redmi  в играх. Поменял на s21,  картина стала чуть лучше, но больше никогда не куплю переоцененный шлак от самсунга.

раскрыть ветку (1)
0
Ну вот я сидел на OnePlus с самого первого из телефона, потом андроид надоел, я пересел на iPhone, меня хватило на 10 месяцев и я решил перейти качество и стабильность Samsung. Вот теперь думаю с этой стабильности пересаживаться обратно на OnePlus.
0

Сравнивать телефон с камерой некорректно, так как физику не обманешь и смартфон физически проиграет и по размеру матрицы, и по оптическим характеристикам объектива. Телефон подкупает удобством, когда ты можешь достать устройство из кармана и без каких-либо познаний в фотографии сделать приятный кадр для социальной сети и не только. Зачастую на телефон можно сделать кадр, который произошел быстро, например первые шаги ребенка. Не будешь же караулить ребенка с камерой наготове? Второй момент касательно поддержки - покупая топ устройство от эпл или Самсунг, ты получаешь уверенность в длительной поддержке, а менять устройство или ходить с ним - твое решение. Производитель обеспечил тебя отточенным стабильным софтом, качественными материалами, поддержкой, экосистемой поддерживаемых устройств, гарантией и всем остальным, что даёт Хороший Пользовательский Опыт.

Всегда можно найти что-то лучше, быстрее, дешевле, но так чтобы получить все и сразу - нужно платить. И многие готовы платить своим кошельком за свой выбор.

раскрыть ветку (1)
1. С Самсунгом нет уверенности, ТК они уже несколько раз обещали поддерживать свои устройства длительно, но благополучно забивали на них.
2. Экосистема у Самсунга заканчивается на наушниках+ телефон. А с виндой все андроид телефоны можно легко подружить через приложение от мелкомягких.
3. Из фирменного софта 3-5 приложений.
4. Почему покупая 1+ ты не получаешь уверенность? Это тоже не молодой бренд, часть холдинга BBK.
5. Гарантия нынче что на Эпл, что на Самсунг, что на 1+ отсутствует.
6. Все выше описанное не очень укладывается в цену. Впрочем это касается и Эпл, ТК экосистема может быть сформирована только в рамках продуктов от Эпл. Тогда как если я покупаю всего 1 продукт, я почему-то все равно плачу за экосистему которой у меня нет. Но у Эпл есть монополия на ios, а вот у Самсунг нет монополии на андроид...

Как итог, вы обозначили свое имхо сформированное маркетинговыми компаниями этих же брендов. А мне очень хотелось бы услышать обоснованные предположения, желательно подкрепленные чем-то кроме личного мнения, о чем я писал выше.
показать ответы
1

Возможно специально зарезали снап, чтоб он так уж хорошо не смотрелся на фоне ексиноса в этом же телефоне.

раскрыть ветку (1)
Похоже на правду. Но вот в s23 они вообще отказались от exynos