Самовольное оставление части.
Службу в рядах ВС РФ я проходил с 2010 по 2011г.
Служил я в республике Бурятия в городе Улан -Удэ вч 32364 оДшбр.
За свою службу приходилось делать много чего полезного и не очень, а так же пережить много приятных и не очень моментов. Именно сегодня я хочу рассказать о тех кто не смог ь вот эти не очень приятные моменты пережить и решил оставить службу в рядах ВС РФ путем Самовольного Оставления Части.
Эпизод 1. - Казахи.
Так получилось что в нашу роту попало 2 Казаха.
Один был надменный и гордый, второй был открытый и веселый.
И оба они со временем дали в СОЧ.
С первым всё было просто, постоянные мед-роты, загасы, и закос под сердечные приступы.
Когда казах понял, что гасится уже не получается, а гнобят его за такие дела всё больше и больше покинул территорию части. Поймали мы его на второй день, на офицерских дачах за территорией части ночным патрулем.
Со вторым казахом было чуть сложнее, искали его неделю, нашли случайно, точнее привезли его в часть граждане, тогда еще милиционеры, убежал парень аж в глухую деревню где то на окраине Улан-Удэ, поселился у бабки с дедом, рассказал им страшную историю, что в части его убить хотели, они его и оставили по хозяйству помогать, а когда казах обленился и обнаглел ( ну это же казах) сдали его полицаям под белы рученьки. А причина СОЧ очень банальная, когда готовились к строевому смотру он сорвал готовые зачищенные бирки с РД (рюкзак десантника)
дедушки, дедушка его спалил, и обещал кары небесные, ну и для устрашения отправить на очки, казах на очки не хотел ну и убежал. Как итог, казахов отправили в позорную роту "Подрывников" , а дедушка получил офицерских пиздюлей и дослуживал уже в другом батальоне.
Эпизод 2. - Дедушки тоже плачут.
Служили в нашей роте Читинцы, а точнее механики - водители после Читинской учебки.
Прислали их к нам человек 5 все они были нам дедушками.
И жили они всегда практический в парке, и хабар свой хранили там же.
Вот из за хабара и произошла данная история.
Одним днем, самый большой и страшный Читинский Дедушка не обнаружил свою посылку в загашнике, а так как в парк тогда еще ходили только дедушки, и только механы, подозрения пали на своих, а когда выяснилось что в парке в тот день был только один человек, его и прижали.
Парень не долго думая свалил на крыс, а так как он сожрал целую почтовую коробку всяких ништяков, его живот естественно не выдержал, и парень загасился по воле случая в мед-роте, но так как ясен пень, что будет час расплаты, он ничего лучше не придумал чем сказать начальнику мед- роты, что выпил воды с хлоркой, которую наши доблестные офицеры заставили нас налить в старые фляжки , при этом сдав новые прапору в каптерку, так наши отцы офицеры боролись с большим кол-ом заболеваемости состава в жару от холодной водицы. При сдаче анализов у парня не нашли никаких следов хлорки в организме и отправили в роту.
Как итог, парня гнобят свои за крысу, гнобят офицеры за подставу, ну и дед не выдерживает и срывается в СОЧ, сняли его аж с поезда на Монголию. Привезли обратно. Всю неделю парень жил в ОЗК с пудовой гирей на поясе.
Через неделю парень заявил что наглотался гвоздей, когда сделали рентген и ничего не нашли его привезли обратно, ротный не долго думая подвел его к турнику и перекинув портупею через турник предложил никого не мучить и повесится, парня видимо впечатлило и он две недели жил спокойно, замечу что его никто не бил, да и вобще запретили к нему хоть как то подходить.
Как итог, парень сам царапает вены, едет в дурку при городке и с волчьим билетом после 11 месяцев службы едет домой.
За всё время моей службы в СОЧ уходило 5 человек, и замечу, что никого не насиловали, не ставили на деньги, да даже не били..
Просто люди морально ломаются, кто то не выдерживает тягостей военной службы, кто то совершает поступок за который ну просто нормально не дадут дослужить, и он будет тянуться за тобой всю твою службу..