159

Самоучка-мануал

Знаете, я думаю, каждый из нас может вспомнить случай, когда родительский авторитет был превыше всего, а в частности - в вопросах здоровья. Из-за чего, порой, приходилось тихо и не очень, страдать детям. Как-то во время отдыха мы с маман случайно развязали жуткий спор с одной из её подруг в вопросах полового воспитания детей. Но это, может быть, потом, если кого заинтересует.

Но на тот момент я уже могла смело вставить свой "вяк!" и этот вяк имел уже вес с глазах взрослых и мудрых (или не очень) дам. А когда-то мнение не учитывалось...
И вот в одном эпизоде своего детства, году эдак в 2001, случилось так, что я немного неудачно упала и, видимо, ушибла спину. Обычное дело, но маман решила сводить меня к специалисту. Логично, с одной стороны. Абсолютно нелогично было, что меня повезли в другой конец города в частный хлипкой домик к мануальному терапевту по фамилии Царьков. Я теперь эту фамилию до склероза не забуду...

Не знаю, что двигало родительницей. И не узнаю, так как недавно припоминая этого типа мне категорично заявили, что спец он прям божественный. Был. Так как я выяснила, что этот "специалист" работал на нашем металлургическом комбинате, с которого его выперли за пьянки. И, видимо, что бы не оставаться без средств к жизни, этот...чудак накупил всяких книжек и решил заниматься мануальной терапией, а до кучи ещё и иглоукалыванием на био-активные точки. И что меня теперь удивляет - к нему очереди были! Он и мануал, и по точкам потыкает, и гинеколог и черт в ступе.

И вот к такому мастеру приехали. Меня осмотрели и было выдано заключение - смещено аж три позвонка в пояснице! Надо править. Естественно, этому "спецу" дали добро. Меня уложили на диван, этот коновал вооружился зубочистками и начал "вправлять", навалившись. Я уж не знаю точно, уткнулась мне эта злосчастная зубочистка в спину, проколов кожу или нет, но помню, что боль была зверская. Потоки слёз и зажеванную от боли футболку тоже помню, как и то, что меня ещё пару дней ноги плохо слушались. С болью в спине маюсь до сих пор.

А этот "чудо-терапевт" умер ещё в нулевые. Спился.