44

Самоспасатель для домашних питомцев. Первые испытания пробной партии

Наткнулся в интернете на интересный ролик. Фирма "Шанс" разработала и испытывает первые экспериментальные образцы для спасения домашних питомцев при задымлении или эвакуации из многоквартирного дома.

Найду дополнительную информацию, напишу полноценную статью.

В данный момент кроме этого видео об этой разработке ничего не известно.

Что то подобное есть в мире? Кто знает или слышал?

Ссылки на мои статьи

Детский самоспасатель Шанс -П

Противогаз для грудного ребёнка

Самоспасатель УФМС Шанс-Е

Данные об отравлении угарным газом в Самарской области

О самоспасателеях для ЛЛГС

10
Автор поста оценил этот комментарий

СНАЧАЛА одеть свой шлем!!! а потом все остальное.

и да, что делать с лабрадором например????

раскрыть ветку (1)
2

В частном порядке купить противогаз для собаки выпуска 1950 годов и заменить фильтр на современный с гопколитовым наполнителем. Или создать потребительскую волну и попросить выпустить партию самоспасателей для крупных собак. Разработка, испытание, сертификация и первые изделия которые выпускаются штучно ручным методом, требуют больших затрат. Что бы эти затраты окупились, нужен спрос. Будет спрос будет товар.

показать ответы
0

Я сильно извиняюсь, а у вас есть ссылочка на самоспас минут на 30, чтоб прям хороший и в надежном магазине?

раскрыть ветку (1)
2

В частном порядке купить противогаз для собаки выпуска 1950 годов и заменить фильтр на современный с гопколитовым наполнителем. Или создать потребительскую волну и попросить выпустить партию самоспасателей для крупных собак. Разработка, испытание, сертификация и первые изделия которые выпускаются штучно ручным методом, требуют больших затрат. Что бы эти затраты окупились, нужен спрос. Будет спрос будет товар.

раскрыть ветку (1)
5

Я видела спасательные камеры для детей, но вот такой рюкзак намного удобнее, конечно. Но что-то он кажется мне хлипковатым для, например, боевого кота)

раскрыть ветку (1)
1

Я испытывал самоспасатель в виде капюшона, материалы из которого он сделан очень прочные. Предположу что их же используют на этих переносках. В этом видео или в подобном у этого блогера, он пытается проткнуть капюшон торчащим гвоздём. https://www.google.com/search?q=самопасатель+шанс+видео&oq=самопасатель+шанс+видео&gs_lcrp=EgZjaHJvbWUyBggAEEUYOdIBCDgzNTFqMGo3qAIIsAIB&sourceid=chrome&ie=UTF-8#fpstate=ive&vld=cid:429ed567,vid:gYRZEfL5RJ8,st:0

показать ответы
0

Ну то есть - никакого спасения благодаря маске. Ее просто использовали при аварийных ситуациях.

раскрыть ветку (1)
0

Вы додумываете или передёргиваете факты? То есть вы задаёте вопросы как будто хотите разобраться, а сами ищите какое нибудь слабое место чтобы докопаться и обосрать? Желаю вам всего наилучшего, надеюсь у вас появятся друзья и скрасят ваше одиночество.

показать ответы
0

более 290 подтвержденных случаев спасения при пожаре

Это же когда все кто рядом эвакуировались без этой штуки - померли, а выжило только несколько человек в капюшоне? Или тупо посчитали всех, кто вообще надевал ЭТО при пожарах?

раскрыть ветку (1)
0

Здравствуйте, у производителей самостоятельно Шанс, есть услуга, если у вас случилась беда и вам понадобился самоспасатель, вы спаслись, сделали фотоснимки, и написали историю своего спасения на сайт приложив доказательства, вам в подарок фирма высылает новый самоспасатель. Таких случаев около 300 по стране. К сожалению не все пользователи Шанс знают об этой опции, наверняка таких случаев больше. Спасибо вам за комментарий.

показать ответы
0

Спасибо)

раскрыть ветку (1)
0

А вот я из лиги лени и могу не осилить много букаф и купить то, где продавец напишет: лучший самоспас! Мамой клянус…

раскрыть ветку (1)
0

Я сильно извиняюсь, а у вас есть ссылочка на самоспас минут на 30, чтоб прям хороший и в надежном магазине?

раскрыть ветку (1)
0

Почитайте мои статьи посвященные дыхательным системам. Они в отдельной подборке. Возможно вы там найдёте нужную модель. А может вам нужен изолирующий противогаз ИП -4 ? Тоже у меня есть обзор, почитайте.

показать ответы
Автор, открою секрет. Люди дышат кислородом, а кислород для огня — это окислитель, который позволяет протекать процессу горения.
Плюсом ещё дым, где выделение различных химических выделений вредны для человека.
Твой самостоятельный не ДАЁТ КИСЛОРОДА!!!!
Когда пожар, в руки ноги и бежать, твоя жизнь важнее.
А то что ты рекламируешь, чисто самоубийство.
Спасатели, огнеборцы, не просто так носят кислородные баллоны с масками
раскрыть ветку (1)

Спасибо, у вас пытливый ум, вы стремитесь докопаться до истины и поделиться своими знаниями с другими. Это очень приятно. Почитайте мои посты по ссылке. Спасибо вам за комментарий и за прочтение.

Защита органов дыхания Спасение на пожаре