. В природе, мать шимпанзе оплакивает своих мертвых младенцев в течение нескольких недель, демонстрируя нечто вроде грусти.
Де факто, человечество умно настолько, что аж глупо до безобразия. Мы столько всего не знаем и столько всего не понимаем, что все достижения "высоких" технологий невелируются банальным не пониманием как раз таки животного мира и начал природы как таковых. Животные вполне себе испытывают чувство, просто мы их изучить и понять не можем. Есть предположение, что и некоторое понятие любви присуще очень многим видам, а от любви до ненависти - сами понимаете. + в животном мире нет бреда, который сочинил непосредственно человек для усложнения собственного же существования. Есть ли у животного мира такое понятие как мораль? Скорее всего нет, законы выживания есть, а вот морали нет. Делает ли это человека лучше или хуже - вопрос очень спорный. Верность в отношениях - штука опять таки придуманная, но одновременно встречающаяся и в животном мире. Реально вопрос очень и очень длинный, очень спорный. Ответов не найдём, но обсудить можем. Как говорил великий Эйнштейн - в мире относительно всё и вот уж кто был прав, так это он. Если отбросить все нормы морали и прочее и посмотреть даже на маньяка со стороны, то он может показаться нам хорошим парнем. Чикатило был не плохим семьянином, отлично зарекомендовал себя на работе и в этом разрезе относительности он был отличным участником общества. С другой стороны, он убийца, но это делает его плохим родителем? Вроде бы нет. Его вообще можно оценить примерно как "он плохой человек для тех, кому он нанёс вред, остальным он ничего плохого не сделал". Общество при этом привыкло осуждать и порицать любой негатив, забывая про хорошие качества личности. Справедливо ли это? Ответа опять нет. Вы можете сказать, что так можно дойти до анархии и оправдать любую дичь. С этим я, пожалуй, соглашусь, жить в анархии будет не комфортно. Но опять таки, не комфортно конкретно нашему с вами обществу привыкшему к определенному течению мира, мы не хотим ломать устои, которые изначально сформировались в нашем представлении мира. Если допустить существование параллельных миров, разве не может случиться так, что есть аналог нашего с вами мира, где люди хоть и разумны, но живут по законам природы? Может. А люди живущие без правил вовсе? Именно чисто теоретически может. И тут мы опять упираемся в самое начало разговора - а истина то точно есть?) Похоже, что она у каждого своя.
Хорошего вам дня и будующего развития )))
Осознание существования бога, лично мне, как агностику, считающему что некая сила выше человеческого понимания существует, но к существующим конфессиям богоподных существ это высшее нечто не имеет никакого отношения - не даёт гарантию того, что оно существует, ведь это просто моё осознание существования некоторой высшей силы, есть она или нет в данном отрезке времени доказать невозможно. Т.е. это, вроде бы, осознание, но бездоказательное, а значит и не совсем верное, на так ли?)
Вот это я завернул))
Воздействуя своей волей на муравья (поднять его, сдвинуть лист, нассать в муравейник), он воспринтмает само воздействие на него, в силу физических изменений. Но понять что производит это воздействия он не может, в силу ограниченности восприятия.
Поэтому я частично с вами согласен. Но вот расуждение постоянство сущности воздействия, это просто полемика. Мы не можем его понять и осознать, из за все тойже ограниченность восприятия.
Т.е. киты это люди ибо ежегодно осуществляется суицид этими непонятными парнями, а это не явление природы, это самоубийство покрывающее естественный цикл жизни этих животных. Дельфины, видимо, тоже люди. Ибо мыслить критически может не только человек, это ошибочное мнение. Те же дельфины вполне себе могут оценить обстановку и принять решение о спасении человека. Так истина ли природа? И почему многие не подвергают сомнению сам факт того, что природа и её законы это истина, ведь это может оказаться неверным утверждением. Природа самостоятельно стирает виды животных, избавляясь от собственных экспериментов. Есть предположение, что и природа обладает неким разумом. Я не псих, просто люблю читать и читаю очень много на абсолютно разные темы.
Т.е. киты это люди ибо ежегодно осуществляется суицид этими непонятными парнями, а это не явление природы, это самоубийство покрывающее естественный цикл жизни этих животных. Дельфины, видимо, тоже люди. Ибо мыслить критически может не только человек, это ошибочное мнение. Те же дельфины вполне себе могут оценить обстановку и принять решение о спасении человека. Так истина ли природа? И почему многие не подвергают сомнению сам факт того, что природа и её законы это истина, ведь это может оказаться неверным утверждением. Природа самостоятельно стирает виды животных, избавляясь от собственных экспериментов. Есть предположение, что и природа обладает неким разумом. Я не псих, просто люблю читать и читаю очень много на абсолютно разные темы.
А разумность таких обстрактных гигантов как природа или планета, не доказана (хотя в это, я могу поверить.)
С учётом указанного времени, оно уже давно прошло. Где ответ? Даже на мои уже 8 утра, а у вас явно время вперёд)
Пока буду ехать в метро дам ответ.)
А кто вам сказал, что лошадь не имеет разума?) Река меняет свое русло вследствие землетрясение, это истина? А кто сказал, что и это эталон или отклонение? А землетрясение техногенное или природное? ))) собственно истина реально недостижима, ибо она своя у каждого.
Река сменившее русло продолжает свое движение в истенном потоке. Как и засохшее озеро, по естественным причинам исчезло, так по естеству может возродиться.
Землетрясение не имеет целей, оно существует.
А вот техногенная катострофа является намереным или ошибочным влиянием разума.
Занудство, но разумность личности это всё равно, что норма поведения. Условия создаются обществом, т.е. придуманы горсткой людей с целью убеждения других людей, что именно так правильно.
Вопрос, поднятый тс находится в плоскости философии и не имеет верного или неверного ответа, поэтому демонстрация алкоголизма или табакокурения - лишь следование мейнстриму, но не истина, ибо истины не существует. Как-то так)
Смысл не в том что курить и пить плохо.
А в том, отношение к этому нисходительное .
хипстота усиленно саморазрушается бутылочкой вина и сигареткой... мдаааа, мамкины саморазрушители.
Критика ваших фото
16 постов37 подписчиков