Самооборона в детском садике

Буквально на днях произошел случай, который немного порвал для меня шаблоны. У меня двое сыновей, 8 и 3 года и как двое детей с ядерными реакторами в попе постоянно бороться с друг другом за место под солнце и более вкусной конфетой. А теперь суть, младший ходит в детский сад и на лето пока идет ремонт в некоторых группах к ним перевели двух ребят примерно 4-5 лет. Так вот один из них Максим не поделил с моим игрушку, и в качестве аргумента бьет лихо в живот, мой Даня упал, но быстро встал и отвесил с кулака прямо в нос! Не побоялся что на голову выше его! Сразу сопли, кровь из носа… наверно пол часа успокаивали. Вечером разбор полетов, все видно в группе несколько качественных камер наблюдение. По итогу папа с мамой Максима без претензий к ДС, ко мне подходит папа жмет руку и извиняется за Макса. Вечером обещает провести разговор на тему что драться нельзя, и тем более обижать младших. 

68
Автор поста оценил этот комментарий
Большая редкость в наше время. Пожал руку, а не стал кричать вместе с мамой "Как ваш узурпатор посмел наше дитятко в нос вдарить". Мужчина.В истории все мужчины.
раскрыть ветку (1)
46

плюсую! даже не просто извинился, а привез на следующей день сертификат на час в бабут центр. В качестве извинений.... чуть до слез не довел.

показать ответы
11

Там же камера была, против неё  не попрешь. А если бы не было, то ещё бы и воспитателя уволили.

раскрыть ветку (1)
14

понимаете для неадекватов, и камера  не играла бы роли. Нашли бы повод поистерить. Да и вообще нам очень нравиться наш ДС действительно очень хорошие воспитатели.

показать ответы
21

Ну да, ну да. А если бы камер не было, всё было бы далеко не так радужно.)))

Именно камеры в 21 веке обеспечивают "адекватность" большинства индивидов.

раскрыть ветку (1)
10

возможно, думаю яжродители и с камерами смогли бы придумать скандал, якобы подставили и все такое. Более важна сама адекватность людей. И вера в дальнейшем что вырастет настоящий человек.

Представляю, как он со старшим братиком тренируется:)))

раскрыть ветку (1)
4

старший два года дзюдо занимается, плюс почти пять лет разницы. Пока держит удар))) ну думаю младший через 3-4 года уделает ....

показать ответы
16
Радует, что люди остаются людьми в любых ситуациях. Успехов Вам с сыном!
раскрыть ветку (1)
8

спасибо большое)))

То есть, я прав, у них фулл-контакт?)

раскрыть ветку (1)
3

младший слишком любит старшего, и пока не мочит его))) он для него герой круче мамы и папы наверно)))

11
Прости, но я начала ржать только прочитав название поста))))
раскрыть ветку (1)
3

ну а как иначе)) тут как и в жизни можно было отхватить за самооборону.....)) вроде защищался, а прилетит тебе)

показать ответы
9
У меня сын влюблен был в девочку из своей группы. Однажды заметил, что мальчишка отнимает у нее игрушку. Мальчик отнял игрушку и толкнул девочку и тут подлетел мой сын и со всей дури влепил парню по щам, отчего тот упал и ударился + царапина на все лицо.
Когда пришла за сыном, воспитатели рассказали, что даже и не знали, что сказать. В результате не стали ругать совсем никого. Один правильно сделал - вступился, другой уже получил по заслугам. Родители мальчика все поняли и претензией не имели.
Что характерно - сын влюбился в ту девочку с первого дня в саду в 3 года и по сей день, отправляясь с ней в первый класс, все еще горячо ее об обожает и кидается на защиту в случае чего. По секрету он мне сообщил, что она станет его женой и у них будет двое детей 😸
раскрыть ветку (1)

мило)))