33

Самогонный агрегат

Собрал для себя самогонный аппарат. все сделано из нержавейки(покупал на рынке у очень хорошего человека), шланги пищевой силикон. 1 сухопарник и 2 барботера. Куб- алюминиевая фляга на 15 литров

Самогонный агрегат

Лига Алкобушников

11.2K постов44.6K подписчиков

Правила сообщества

Внимание!!! Только информативные посты.

Запрещены любые оскорбления пользователей

Запрещено обсуждение политики и религии

Запрещена межнациональная рознь в любом проявлении

Запрещены посты освещающие алкоголь с дурной стороны, этим занимается сообщество врачей наркологов

Рекомендация:

Если вы сидите выпиваете и Вам хочется общения, не следует создавать отдельный пост с Вашей фотографией в нетрезвом состоянии. Зайдите в ВК или чат Телеграма.

Если хотите поспорить по поводу правил, то помните - спорить с алкоголиками себя не уважать. Так и до бана недалеко.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Автор, а что вы называете "барботёрами"? Как бы в обычной практике это парогенератор, который используется для нагрева сусла в баке. Особого смысла пропускать пары спирта через воду не вижу, часть паров (при чём заметьте, только с края пузырька) уйдёт в воду (потеряется для нас), а гораздо больший объём пройдёт без изменения. Или у вас вместо воды другие жидкости используются?

раскрыть ветку (10)
Автор поста оценил этот комментарий

в "барботере" вход идет практически до дна ёмкости. в начале пар конденсирует, затем с нагревом пар подогревает жидкость пробулькиваясь через неё. в итоге легкокипящая фракция идет дальше и тяжелокипящая остаётся. Почему работаю с ним - как мне кажется продукт мягче и на вкус приятнее. по поводу выхода: с 10-12 литров браги получаю в среднем 2.7 литра продукта крепостью примерно 66-68 градусов

раскрыть ветку (9)
1
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
ИМХО: сухопарники и ваш описанный барботёр есть ересь, допускаемое использование которой только для засыпа туда ароматизируещего агента (те же можжевеловые ветки например), и не более того. К делению фракций имеют отношение только опосредованное...
Повторюсь - лично моё мнение, продукт нравится, сивухи нет, зрение не пропало - пейте на здоровье)
ПС: я поклонник ректификационной колонки.
раскрыть ветку (2)
3
Автор поста оценил этот комментарий

так "сухопарник" и предназначен для устранения возможного "брызгоуноса" и для возможности ароматизации, барботер же для равномерного нагрева браги, что и у меня вызывает некоторый скепсис. а использование более 2-х "сухопарников" подряд  для укрепления конечного продукта - весьма сомнительно.ИМХО

раскрыть ветку (1)
3
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Сухопарник для избавления от брызгоуноса может быть, но достаточно мелкой ёмкости, просто чтобы брага в продукт не попадала. С этим прекрасно справляется стальная сетка в несколько слоёв в месте выхода трубки с паром из бака. Но в хорошем баке брызги не должны долетать до трубки вообще)

Барботёр автор фото использует для конденсации пара в ёмкости, с последующим нагревом этой жидкости продолжающим поступать паром и повторным испарением. Не для нагрева браги паром в баке. Это больше похоже на несколько перегонных кубов, соединённых цепочкой, как в некоторых системах непрерывной перегонки.

0
Автор поста оценил этот комментарий

и где все таки в этой системе барботеры? 3 последовательных сухопарника - вижу, это да ))

раскрыть ветку (5)
0
Автор поста оценил этот комментарий

вот эти два

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (4)
0
Автор поста оценил этот комментарий
раскрыть ветку (3)
0
Автор поста оценил этот комментарий

вот таким образом сделал

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)
0
Автор поста оценил этот комментарий

там весь смысл в том, что через барботер проходит ПАР из парогенератора нагревая брагу и создавая подпор давления. а у тебя на этой картинке - обычный сухопарник, ИМХО

раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий

да уточнил, ты прав )

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку