464

Самое худшее свидание в моей жизни или "Вдруг судьба"?

Увидела этот комм (на него была ссыль, но пока редачила, комм с поста удалили), и чет как вьетнамским флешбеком звездануло по затылку:

Самое худшее свидание в моей жизни или "Вдруг судьба"? Разочарование, IT, Свидание, Комплексы, Официанты, Длиннопост

Любопытно, какие у него комплексы? (с) Шрек

Был 14 февраля, я закупаюсь в ТЦ, когда ко мне подошел мужчина со своим "Девушка, я хочу с вами познакомиться, запишите в моем телефоне свое имя и номер". Я опешила. Пыталась слиться, но он очень настаивал. Короче, черт меня дернул дать ему номер, хотя он мне абсолютно не понравился. На работе рассказываю девочкам об этом доставучем парне, который стал с ошибками мне написывать смс с предложением встретиться, на что мы сначала посмеялись, а потом моя подружка: "А вдруг судьба? Смех смехом, но ты всегда выбираешь привлекательных и с хорошей работой, но расстаешься с ними, а этот... С лица воды же не пить? Сходи на свидание - вдруг твое? Да и 14 февраля познакомились - будет что внукам сказать". Я ухмыльнулась, а потом задумалась, а вдруг и правда? (Уточка говорит: "Зря-зря"). В общем, уговорили меня согласиться на свидание после работы. Он не против. Мы встречаемся недалеко от офиса в центре, уточняю:
-Куда пойдем?
- Нуууу, прогуляемся по центральному парку.
Февраль, -20, еще очень темно по вечерам. Говорю:
-Я не хочу гулять, я налегке и после работы хочу перекусить, давай в кафе?
-Ты не поела?!
-Нет, я же после работы, - недоумеваю.
- Мммм, весело...
Я и так не хотела идти, а тут такое отношение, сливаюсь:
- Слушай, ты похоже не в настроении, пойду по своим делам.
- Да нет, пойдем, раз уж ты так этого хочешь...
На меня прям навешивали какое-то чувство вины, за то, что я не хочу на холоде морозить свой зад. От всех выносок заведений он отбрыкивался: "Сюда?? Нееет", "Ммм, нет", "Просто нет". По итогу я уже психанула и пошла в первый попавшийся рестик-забегаловку, потому что начала мерзнуть, а живот - урчать. Он пошел следом: "Ты часто тут бываешь?". Мы заняли столик, и господи, он критиковал все: от моей одежды (сапожки, офисные юбка и блузка) до моего выбора в меню (салат, пюре с тефтельками), но особенно напиток, который принесли первым - это был горячий шоколад с зефирками:
- Это нельзя было приготовить дома? Это же просто расплавленная шоколадка, -сам он заказал лишь дешевый чай, сидел и цедил его, в одежде, которая выглядела старой и несвежей.
Чтобы он хоть как-то заткнул поток своей критики, я стала спрашивать про него. Он с гордостью сообщил, что закончил физмат, он ИТ, ему 33 (мне 23 тогда) и благодаря своей "бережливости" скопил на хату, но в ней не живет, потому что нет в ней смысла жить без девушки - с мамой сподручнее (И всю дорогу он так или иначе оскорблял девушек) . Мне этот чертов шоколад в горло не лез, потому что стоило ему закончить про себя, он тут же наседал на меня: "Как часто ты бываешь в таких заведениях?", "С кем?", "Ты всегда так наряжаешься на работу?", "Твой бывший красивый? Кем работает?", "Ммм. У него свой бизнес в 28? Родители ему помогли?". И тут подходит официант, офигевший взгляд которого я ловила с момента нашего заказа:
- Я заметил у вас вода заканчивается? - Ставит стакан воды, рядом с моим почти полным стаканом (к шоколаду обычно дают воду), улыбается и смотрит на меня, - У нашего администратора вопрос по вашему заказу, сможете к стойке подойти, кажется, форс-мажор.
- Отличное заведение, - буркнул ИТ.
- Да, сейчас подойду, - встаю я.
Пошла в уборную, мою руки, трясусь и думаю: "Какого черта я это терплю?". Умыла лицо, и решила заканчивать этот цирк. Выхожу и меня тут же ловит официант:
- Девушка, с вами все хорошо? Если что я могу вынести вашу куртку так, что он не заметит (куртки вешались рядом со столиком).
И тут я окончательно пришла в себя. Смотрю на него и думаю: "Мой ты ангел!". Я поблагодарила его, сказала, что все ок (было не ок, но зачем напрягать официанта), попросила упаковать мой заказ с собой в закрытый пакет, отдала деньги за него, и попросила подойти к нашему столику за счетом.
Сажусь за стол к этому недовольному страшному типу и говорю, что мой заказ приготовить не смогут, потому лучше по домам. Он аж засветился! Пальцем (!) подозвал нашего официанта, показал на свой чайничек и сказал: "Счет". Официант оскалился со своим: "ЩАААААААЗЗЗЗЗЗ", и ушел. Приносит счет, ИТ просит его не уходить. Отчитывает 130 рублей за его чай в 129 руб, говорит: "Вот!", и смотрит на меня. Я достаю 2 сотки за свой шоколад в 120 руб. Официант уходит, начинаем одеваться. Официант приносит на блюдце сдачу в его мелочью (прям рублевыми), так понимаю (1руб+80руб), желает приятного вечера. Заканчиваю собираться и вижу, что ИТ стопориться и смотрит на меня с осуждением. Спрашиваю:
- Что-то не так?
- Ты не собираешься забрать сдачу? - Смотрит он на блюдце.

- Это не сдача, это - чай официанта (официант обслуживает рядом соседний столик, столики расположены тесно, я понимаю, что он нас слышит).
- Да он же только чайник с кружкой и чашку со стаканом принес, - и ЗАБИРАЕТ с блюдца эти монеты!!!
Я непроизвольно смотрю на официанта, официант замечает мой взгляд и отрицательно качает головой, понимаю его жест как: "Все нормально".
Пулей несусь к выходу, благодаря админа и забирая у нее пакет со своим ужином, ИТ за мной. Выходим, и он спрашивает, куда дальше ( с таким липким неприятным (девочки поймут) намеком на продолжение). Говорю, что мне нужно еще до остановки дошагать и тд. На что он такой: "Ну, значит сама дойдешь". Разворачивается и уходит.
Когда я приехала домой и подруга написала мне: "Как все прошло?", я не выдержала и позвонила ей, расплакавшись, что так мерзко, противно и унизительно мне не было никогда в жизни, и лишь потому, что я решила поверить в эти "а вдруг судьба", да "с лица воды не пить".
Этот урод еще писал мне позже (так же с ошибками), мол, куда ты пропала, нам же было хорошо. А после того, как понял, что ответа от меня не будет, начались оскорбления, по типу: "Еще когда ты не пошла в парк я понял что ты только по деньгам!", "Ты судишь людей по внешности!", "Все вы такие", "Ты даже не понимаешь что теряешь!", "Ты знакома с официантом?" и прочее.
Заблокировала его и долго чувствовала этот липкий неприятный взгляд на себе, но потом вспомнила официанта и админшу. Пошла в конце недели в этот рестик с упаковкой синнабонов, оставив на открытке свои "СПАСИБО!" и акк в соц сетке и номер телефона. На админшу я наткнулась сразу и она меня узнала (было очень неловко), и она сказала, что у официанта выходной, но благодарности она ему с синнабонами передаст, но не открытку : его девушка - ее лучшая подруга. А жаль. Я думала, что если и судьба, то с этим официантом, а не с этим упырем.

Пы.Сы. Это просто пост навеянный данный скрином. Меня всегда, как и моих подруг, учили, что с лица воды не пить, человека хорошего должно быть много, но учили это думать только про мужчин. Всегда давать им шанс, а вдруг он - "человек хороший". Но я смотрю на такие комментарии, как на скрине, и понимаю, что если человек м_д@к - это выражается во всем. Он будто насекомое смотрит на женщин, типа: "Так, у меня есть хата, у меня есть профессия ИТ, что еще этим глупы женщинам надо?! Я их не устраиваю? Понятно - они шалавы блудливые!". И вечно работает эффект замещения, будто если ты ИТ с хатой, ты не можешь быть привлекательным и интересным, априори. Либо ты ИТ с хатой, либо ты тот, от которого пися течет и искра. Но у таких закомплексованных ребят нет в мыслях тог, что кто-то в себе это все совмещает. У них только обида и комплексы, и виноватый в этом мир: Либо ты красавчик с харизмой, либо - унылый айтишник.

Истории об отношениях

4.5K поста29.1K подписчиков

Правила сообщества

Пожалуйста, перед тем как выложить историю, постарайтесь убедиться что:

- Вы написали действительно историю. А не жалобу, просьбу совета или просто свободный поток мыслей
- Вы действительно хотите выложить историю именно в наше сообщество

- Вы тщательно проверили текст на опечатки. А также грамматические и пунктуационные ошибки

Нельзя:

- Размещать контент не по теме сообщества (последнее решение за администрацией сообщества)

- Размещать рекламный контент
- Размещать контент провокационного характера

- Не рекомендуется размещать видеоконтент (последнее решение администрация оставляет за собой)

Бан можно получить:

- За регулярное нарушение правил

- За открытое оскорбление участников сообщества

- За комментарии рекламного характера, комментарии не относящиеся к теме поста и обсуждению