Самодостаточный человек

Самодостаточность – это развитие у человека способности обходиться самостоятельно, не боясь при этом одиночества и не нуждаясь в поддержке со стороны для хорошего функционирования.

Самодостаточность - это хорошо. Всегда сам все делаешь, никого не просишь. Ни от кого ничего не ждешь и не надеешься. И как итог: не разочаровываешься! Да это все стоит того.

Или не стоит? Стоит... Это положительное качество для человека. Этакий ПЛЮС, Но если есть плюс, то должен быть и МИНУС. Так называемая обратная сторона.

И вот о ней и поговорим: я настолько привык все делать сам, не прибегая к посторонней помощи, что практически отвык кого-либо о чем то просить. Теперь для меня это как будто что-то из ряда вон выходящее... (Имеется в виду если я прошу, а не кто-то там кого-то там).

И вот эта никого_не_прошу достигла апогея....

Стою на светофоре. Передо мной учебная машина. И когда загорелся зеленый свет, то, по традиции, учебная машина заглохла. Я стою. Правый ряд едет, левый ряд едет. Я и сам как бы тороплюсь. Посмотрел по зеркалам, вырулил на соседнюю полосу и умчался чуть не создав аварию, когда выезжал. И вот когда ехал я понял: я отвык просить что-то у кого-то. Мне просто было неприятно включить поворотник с просьбой, чтобы меня пропустили в соседний ряд. Это ужас! То есть я должен был попросить, чтоб меня впустили!

Нет, поворотниками я пользуюсь и всячески осуждаю мудаков  нехороших людей, которые пренебрегают поворотниками. Если еду на разворот или стою на светофоре, или если поворачиваю то да - я включая поворотники. И при перестроении в движении (!) включаю. Но когда стою в ряду и мне почему то надо перестроиться в соседний ряд, то там уже "здрастье - приехали". Либо подожду большой зазор и влезу, либо проеду дальше, чем надо. Абсурд, согласен. Зато сам все сделал, без чьей-либо помощи...


...надо все таки научиться отделять мух от котлет. Знать, где надо попросить, а где самому биться.