81

Самодельные часы.

Самодельные часы. Поделки, Часы, Часовые механизмы, Хобби, Изделия из дерева, Видео, Длиннопост

Мои самодельные электромеханические часы. Механизм полностью мой,  дизайн частично мой, частично  спиз...  хм.. подсмотрен. Часы приводятся в движение соленоидом под управлением ардуинки. 

Самодельные часы. Поделки, Часы, Часовые механизмы, Хобби, Изделия из дерева, Видео, Длиннопост

Ардуинка выдает на ШИМ синус с периодом в пол герца и поднимает и опускает магнит-сердечник. То есть шестеренки двигаются один раз в две секунды. Пришлось немного поколдовать с ардуинкой, на стандартной частоте PWM катушка пищала как резанная. Часы идут довольно точно для самоделки, после двух суток уходят вперед на 3 минуты. Можно было бы и пофиксить, но лень.

Магнит и катушка.

Приводная шестеренка.

Схема механики, передаточные числа.

Знаю, полный пиздец. Хотелось побыстрее попробовать а теперь  "и так сойдет".

Это была первая попытка сделать часы, она останется пока последней. И не советую никому братся за это грязное дело.

Видео на тапок: