раскрыть ветку (43)
раскрыть ветку (25)
сколько там лет за самодельное оружие дают, не знаешь, а то меня как то заинтересовало спонтанно =)
раскрыть ветку (10)
раскрыть ветку (5)
При определённых ТТХ воздушка также является оружием и её (нелегальное) изготовление преследуется по закону.
раскрыть ветку (4)
раскрыть ветку (1)
Среди ТТХ есть калибр: 4.5 мм. Я не знаю, какой калибр тут (но гвоздь смотрится немаленьким, если о шляпкой входит в ствол, то калибр большой). И это проблемы автора. Я просто предупредил.
Кодекс РФ об административных правонарушениях, введенный в действие с 1 июля 2002 года, устанавливает административную ответственность за незаконное изготовление, продажу или передачу пневматического оружия с дульной энергией более 7,5 Дж и калибра 4,5 мм.
При этом максимальная санкция для граждан за это правонарушение - штраф в размере от пятнадцати до двадцати минимальных размеров оплаты труда или без таковой, с конфискацией пневматического оружия или без таковой (см. ст.20.10).
Уголовная ответственность за нарушение порядка оборота пневматического оружия отсутствует ввиду того, что ст.222 УК РФ вообще не рассматривает этот вид оружия в качестве предмета преступления.
© - с просторов интернета. И, кстати, за 11 лет многое могло измениться :)
При этом максимальная санкция для граждан за это правонарушение - штраф в размере от пятнадцати до двадцати минимальных размеров оплаты труда или без таковой, с конфискацией пневматического оружия или без таковой (см. ст.20.10).
Уголовная ответственность за нарушение порядка оборота пневматического оружия отсутствует ввиду того, что ст.222 УК РФ вообще не рассматривает этот вид оружия в качестве предмета преступления.
© - с просторов интернета. И, кстати, за 11 лет многое могло измениться :)
раскрыть ветку (3)
Нет, батенька, с такой убойностью он подпадает под УК... Статья 223. Незаконное изготовление оружия.
4. Незаконное изготовление газового оружия, холодного оружия, в том числе метательного оружия, - наказывается обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо исправительными работами на срок от одного года до двух лет, либо арестом на срок от четырех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.
4. Незаконное изготовление газового оружия, холодного оружия, в том числе метательного оружия, - наказывается обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо исправительными работами на срок от одного года до двух лет, либо арестом на срок от четырех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (8)
В мире Метро 2033 тоже выживет.
Да поможет мне Лига Лени:
http://images1.wikia.nocookie.net/__cb20120826131214/metro/ru/images/6/67/1-weapon_tihar.jpg
Да поможет мне Лига Лени:
http://images1.wikia.nocookie.net/__cb20120826131214/metro/ru/images/6/67/1-weapon_tihar.jpg
раскрыть ветку (6)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
У нас было два листа фанеры, баллоны от старых керосинок, клапаны от газовых плит, алюминиевые трубки, ремни крепления и целое море разнообразных болтов и гаек. Мы собрали из этого гвоздомёты и вооружили взвод Лиги Добра ^^
раскрыть ветку (1)
моё воображение позволяет мне прочувствовать немного боли в паховой области каждый раз, когда я вижу эту картинку...
Сори что под топовым, но 3-4 атмосферы это очень мало.
В заводкой PCP пневматике давление ~150 атмосфер.
В заводкой PCP пневматике давление ~150 атмосфер.
раскрыть ветку (15)
В заводской РСР давление от 200 до 300, заредукторное - 100-110. Если накачать этот недобаллон до 100 атм - мы не увидим продолжения поста от автора.
Херню сейчас сморозил: давление в шинах КАМАЗа составляет 0,76 МПа, что примерно равно 7,5 атмосфер. Тогда пневматика со 150-тью атмосферами имеет убойную силу артиллерии))
Так что, брат, что-то путаешь.
Так что, брат, что-то путаешь.
раскрыть ветку (9)
При давлении ~150 атм. дульная энергия 40-50 Дж, что на порядок ниже чем у огнестрела. Учите матчасть товарищ.
раскрыть ветку (5)
Энергия зависит не только (и не столько) от давления, сколько от расхода, массы снаряда и т.д. Но в целом да, в калибре 5.5 обычно 40-50 Дж. в 4.5 - 30дж
не пишите глупостей, если не знаете что такое редуктор, плато, ударная группа и рабочее давление.
Диапозон работы прямоточных винтовок от 180 до 120-80 атм (как настроишь), а редукторки спокойна на 250 бьются, т.к. в клапане всегда 120
Диапозон работы прямоточных винтовок от 180 до 120-80 атм (как настроишь), а редукторки спокойна на 250 бьются, т.к. в клапане всегда 120
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (2)
это только у проф. шоссеров (обычно около 10 атм), МТБ качают максимум на 4.5-4.7 атм. прмерно. У обычного автомобиля в раене 2 атм :)
раскрыть ветку (1)