430

Самая веселая поездка .

Был период когда мне с дочерью пришлось неоднократно посетить столицу нашей Родины.

И получилось так, что в одну из поездок,

билеты добыли только в плацкарт на боковушку. А пыхтеть нам двое с половиной суток. Ну ладно сели , напротив нас три женщины в возрасте и на верхней полке паренёк. А два купе до них и два после - вахтовики! Мостоотряд домой едет. Я вообще крайне лояльно отношусь ко всему, но тут загрустила.

Благо на соседнюю боковушку села девушка Аня с дочерью, примерно нашего возраста, мы с ней только переглянулись и поняли, что уже любим друг друга, вместе выживать веселее.

Тронулись, вахта начала отмечать свободу, но это полбеды, оказалось что наши дети ужасно мешают тетям напротив. Разговаривать нельзя- громко, мультики на планшете - громко, в наушниках -хихикают опять громко, на верхнюю полку нельзя - там приличные люди только спят .

Надо оговориться, что девочкам уже по семь лет и вели они себя более чем прилично. Как назло, что я что Аня, оказались особами воспитанными и к возрасту относились очень уважительно.

Вахтовики кстати тоже не были безнадежными , видя ,что знакомиться мы не желаем семнадцать раз извинились за навязчивость (потому что было их ровно 17) , правда пить продолжили. Но вполне мирно без драк и без дебошей, ну поржали, попели песни под гитару , паренёк из купе напротив тоже оказался вахтовиком , при чем самым молодым и слабым здоровьем , после того как упал и выбил окно в тамбуре , проводница увела его к себе в купе отпаивать чаем , наряд я так поняла она вызывать не стала , а то высадили бы дуралея.

Часа в два ночи мужики угомонились не без вмешательства проводницы и начальника поезда , которого затребовали дамы из купе напротив.

Под утро к дамам пришла карма в действии, парнишка отпоенный проводницей чаем , вылил его ,но уже свершивший круг по организму на тётю снизу.

Проснулись мы от криков тётки и настойчивого бубнежа парня , который уверял , что он не при чем и в доказательство предлагал понюхать свои штаны. Еле отговорили даму опять вызывать начальника поезда.

Днём вахта не пила , а тихо отсыпалась с похмелья , кто-то мирно играл в карты , паренёк поменялся местами с каким-то дядей очень интеллигентной наружности в котором тёти нашли благодарного слушателя.

Наши девочки перезнакомились со всем вагоном , переодически убегали в купе к вахтовикам , хихикали и жевали конфеты . Мы с Аней попытались это присечь , но мужчины настояли , что им в радость наши хохотушки , своих они по три месяца не видели.Хотя решающим фактором скорее всего стали едкие замечания дам про воспитание современной молодёжи и их кошмарных отпрысков.

К обеду все мирно дремали , после ночных и утренних волнений. Дети попросили фломастеры и сели раскрашивать , через десять минут одна из дам стала возмущаться , что фломастеры громко скрипят и девочки слишком шумно переворачивают страницы , а она устала и хочет спать. Подскочила и выхватив у детей раскраску бросила ее на пол.

После этого моё воспитание закончилось , я предложила ей перейти в купейный вагон, либо помолчать , потому до своей остановки она может и не доехать , если ещё раз хотя бы взглянет в сторону детей. Ближайшие пассажиры полностью меня поддержали.

Проводница , с печальными глазами , опять пришла к нам для разбора полётов , я извинилась , понятно, что все устали , плацкарт , а ехать ещё больше суток .

Ссора утихла , девочки улизнули к вахтовикам смотреть мультики на ноутбуке, дамы бросали на меня испепеляющие взгляды и обсуждали с интеллигентным дядей былые времена и нынешние реалии.

Стоянка 30 минут , дети отказались выходить , ссылаясь на дождь. Интеллигентный дядя вызвался за ними присмотреть. Несёмся с Аней пополнять запасы , отстаиваем очередь, прибегаем обратно и выпадаем в осадок. Наши девочки под чутким руководством весёлых работяг , расписали фломастерами ноги от коленок до пяток , одному из спящих мужичков, а ногти закрасили черным маркером. Благо мужик попался адекватный когда проснулся ржал громче всех.

Дядя, который вызвался присмотреть за детьми, оказывается свалил следом за нами. В девять часов ,завершив вечерние процедуры наткнулась на него, пьющего водку из горла.

Своё фееричное шествие по вагону , на бреющем полете , дядя завершил приземлением на нижнюю полку одной из дам , на которой дама в этот момент готовилась ко сну , спасли ее вахтовики , закинув интеллигента на верхнюю полку и пригрозив высадить его в окно.

В три часа ночи последние работники мостоотряда сошли на берег , а на свободное место села мама с грудничком , который заходился плачем до утра.


Так весело я не ездила ещё никогда! Большой привет Ане , если она прочтет пост и вспомнит эти незабываемые двое суток !

Дубликаты не найдены

+10
Закон плацкарта: рядом обязательно будет маленький ребенок, который будет орать всю ночь, и если у тебя с собой нет наушников, тебе пизда
раскрыть ветку 7
+2
Неее, хуже если рядом с тобой - человек сильно храпящий. Вот тогда пизда, от этого даже наушники не спасают почему то (
раскрыть ветку 3
+1

В фанатские вагоны не попадал смотрю. х)))

раскрыть ветку 1
0
Свистишь или тыкаешь в бок и все дела. При необходимости повторить
+1
Да лан, дети хоть замолкают иногда. Я мотаюсь автобусом между Украиной и Италией, то в салоне по телику всегда крутят российские сериалы или, что еще хуже, попсу "эстрады". И так весь день, аж до глубокой ночи, когда звук убавляют на минимум. Короче наушники в этих автобусах я никогда не снимаю
раскрыть ветку 2
+6
Пусть лучше сериалы, их я могу игнорировать, но нельзя в три часа ночи не услышать: "ААААААААААААААА... ... ААААААААААААААА!!!"
раскрыть ветку 1
+3
Пока читал пост, ждал что мостовики вступятся за вас и осадят тёток.
раскрыть ветку 1
0
Они делали замечания и дочек наших , так думаю развлекали , чтобы не накалять. Кстати мужики-то были нормальные и за ночные выходки всю тяжесть вины осознавали.
+5
Для чего было ссущего мужика спасать от высадки с поезда? О_О странная солидарность
раскрыть ветку 16
+4
Ничего странного, там все хороши, судя по рассказу, если начинать ссаживать то никто не доедет до конца.
раскрыть ветку 10
+5
А автору не все равно должно быть, кого там ссадят? Или для вас плацкартный вагон априори - сборище алкашей и свиней и надо или терпеть или самим с головой окунаться, чтоб не выделятся из этого сборища? Как минимум автор и тётки точно бы доехали до пункта назначения
раскрыть ветку 9
-3
Парнишка три месяца на краю географии пробыл и если бы высадили добирался бы потом на хромой козе домой. Кстати перед женщиной он извинился купил ей дорогущую вазу на остановке и до конца поездки вообще не пил.
раскрыть ветку 4
+7
Ваза поди ночная.
раскрыть ветку 1
+2
А, ну при таких условиях конечно, можно и с верхней полки. Оправдание ещё страннее
раскрыть ветку 1
+3
После камента с гмо окончательно убедился, чтт автор тп.
раскрыть ветку 1
-1
Иметь собственные убеждения и мнение-это право каждого))
+1

Пойизд йидэ а воно лизэ. Верка Сердючка (проводница)

0
Плацкарт это другой мир, причем каждый раз разный.
-2

а имел бы смысл позвать начальника поезда и изложить ему свои жалобы на этих куриц?

раскрыть ветку 1
-2
И зачем? Лишние нервы? ГМО не трогать, оно и вонять меньше будет. Да и глупо устраивать вселенские разборки , если можно решить всё минимумом затрат.
В ссоре всегда не прав, тот кто умнее.
Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: