Самая "счастливая" песня
Не нашел на Пикабу этого.
Человек по имени Jacob Jolij в Британии изобрел формулу рейтингования лучших feel-good песен. Песен, которые люди поют в счастливые моменты.
Он еще определил, что в тексте песни должен быть минимум смысла, а ритм чуть быстрее, чем в обыкновенной лютой попсе.
Среди десятка лучших песен, вызывающих приятные ощущения, почему-то попалась Mambo No. 5 от Лу Бега. Я эту песню терпеть не могу именно за то, что она изобилует неприятными звуками.
Исследование, в котором изучались все песни, написанные за последние 50 лет, определило песню Mr. Blue Sky авторства Electric Light Orchestra самой "счастливой" в мире песней. Вот эту.
Ну... как сказать... хрен знает. Как это не совсем то, что будешь напевать, слушая за окном птичек под утренний кофеёк.
А вообще ТОП-10 самых счастливых песен за последние 50 лет выглядит так:
1."Mr. Blue Sky" - Electric Light Orchestra
2."Don't Stop Me Now" - Queen
3.“Good Vibrations” - the Beach Boys
4.“The Riddle” - Nik Kershaw
5.“I’m a Believer” - the Monkees
6.“I’ll Be There for You” - the Rembrandts
7.“Pamela” - Toto
8.“Mambo No. 5” - Lou Bega
9.“Our House” - Madness
10.“Wake Me Up Before You Go Go” - Wham
Если честно, из всех этих мелодий я смог навскидку вспомнить только вторую позицию (Queen все-таки), и шестую (за то, что она в сериале "Друзья" на титрах). Восьмую тоже знаю (но это скорее исключение - ввиду ее отвратительности).
Остальные наверняка слышал, но так, чтоб напевать себе под нос для поднятия эндорфина... какбэ не-а.
Как по мне, под кофеек с утра прекрасно заходит
1. Chris De Burgh - Lady in Red и2. Roxette - Milk And Toast And Honey
Но и то, потому что с этими песнями что-то связано в жизни, а не потому что они быстрее, чем обычная попса и к тому же глупые по смыслу. Думаю, и у всех так. Есть пара песен, которые трогают, всё остальное летит мимо ушей.
Для ощущения счастья, также есть "Печаль" Цоя.
Узнал о формуле отсюда: https://zen.yandex.ru/media/id/5b5eb877f8c46b00a9326225/opre...