Сам бы не поверил. Но случилось со мной
2003 год. Я в Актау. Дома, на севере Казахстана жена,сын и все все все.
Племяшу, по мед. показаниям надо сделать обрезание. И, чтоб два раза не ходить, решили сразу сделать и моему сыну ту же процедуру.
Обрезание, для мусульман, это большой обряд. Это, как сказать, вступление в новую жизнь, чтоли. Не так пафосно, но что то около.
Операция назначена на субботу.
Поезд из Актау выезжает только в четверг. Ехал он тогда 3 дня. Т.е. дома буду в воскресенье. Не успеваю.
Есть вариант доехать до Уральска, там самолетом до Астаны и поездом домой. Это намного дороже, а денег нет.
Эх была не была! Сел в поезд, поехал. В пути оказалось что поезд не тот. Едем до Актюбинска! Ох тыж мать моя женщина! В Актюбинске до Астаны поезд только через сутки. Еду в аэропорт. Самалет на Астану вылетает через два часа билетов нет. Амба! Приплыли
Взял коньяк котлетку колу.
Сел за столиком в углу
Молча выпил, прослезился
Проклял тяжкую судьбу.
Подходит мужичок: Чо грустный такой?
- Да вот... Так и так... К сыну не успеваю.
- А пьешь зачем? С горя?
- А есть повод радоваться?
- А ну и мне налей.И все подробно расскажи.
Выпили. Котлетку поделили. Запили.
- Так. Алик, пошли за мной.
- Куда, дядь Гриша?
- Иди говорю!
Прошли через контроль. Вышли на поле. На мотороллере доехали до самолета. Григорий зашел один. Через минут 6 вышел и помахал мне зайти. Пожал руку. Пожелал Жлын болсын и ушел.
Взлетели. Полетели. Приземлились.
В Астане какие то люди в форме летунов посадили в машину. Сунули в карман билет на поезд. Домчали до вокзала. Жолын болсын! И нет их.
В субботу в 10 утра я был дома.
Хоть на части режьте. Сам бы не поверил. Но было со мной.
Ни
Баяны
276K поста14.6K подписчиков
Правила сообщества
Сообщество для постов, которые ранее были на Пикабу.