Салат "Ленин"

История моей коллеги. На днях она была в гостях у подруги, где ела салат из печени, моркови, лука и сухариков. Салат понравился. На вопрос, как он называется, хозяйка ответила "Ленин". Почему - объяснить не смогла, рецепт бабушкин, она так его всегда называла. Гости стали строить версии происхождения названия, самые разные: что печень и сухарики-это как мертвый Ленин в мавзолее, что в СССР печень была одним из самых доступных продуктов... Наконец, решили звонить бабушке. Позвонили. Оказалось, салат "Ленин", потому что рецепт тетя Лена рассказала))

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
73
Автор поста оценил этот комментарий
Логичнее было бы добавить в салат плесень и липовый мёд
раскрыть ветку (3)
44
Автор поста оценил этот комментарий
Такой салат будет иметь пикантный привкус перестройки?
раскрыть ветку (2)
14
Автор поста оценил этот комментарий

Летова

5
Автор поста оценил этот комментарий

Главное не ставить в морозилку, чтобы салат не превратился в голый лед.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку