Сакральная геометрия
Привет, Пикабу. Так уж вышло, что какими-то выдающимися физиологическими особенностями организма я обделен, носки тоже самые обычные, поэтому постараюсь привлечь внимание уважаемых читателей исключительно творчеством. А чтобы тебе, мой пылкий цензор и критик было интересно, постараюсь рассказать, как происходит творческий процесс, и как из ничего рождается что-то новое.
Вопреки традициям, первым было не Слово, а Желание - особый режим организма, когда хочется что-то сделать, но пока непонятно что. Каждый находит свое применение этому неуемному зуду - кулинария, моделизм, вышивка, вязание, сад/огород/гараж и тд и тп. Для меня вот уже третий год это в основном рисование маслом. И, хоть я написал в шапке поста, что картина рождается из ничего, это не совсем так, к началу работы уже есть всевозможные материалы, которые бережно собраны в папочку "кросивое" на телефоне.
Основной рефренс к картине - фото Фабрики бумажно - технических изделий Н. Н. Фокина в г. Иваново (с автором согласовано)
В этот раз захотелось изобразить фабричную водонапорную башню, мимо которой я проезжаю минимум два раза в день на протяжении вот уже десяти лет. Благодаря тому, что фабрика находится аккурат на берегу реки, несмотря на свою отнюдь не большую высоту, башня горделиво возвышается над окружающей застройкой, а из-за подсветки венчающей её звезды производит даже некое мистическое впечатление. Ни дать, ни взять - храм индустриализации.

Дополнительные рефренсы - "Парусная лодка" 1925, Хьюго Шайбер (облака) / "Июнь. Лес" 1918, Ю. П. Анненков (деревья)
И вот с таким набором исходных данных мы движемся дальше, не то чтобы это все было нужно в рисовании, но раз начал творить, то иди в своём увлечении до конца. Следующий этап буквально мой самый нелюбимый (на самом деле зря) - это эскиз, и так вышло, что в процессе ямузыка подкинула интересный кавер на Чёрных птиц Наутилуса от коллектива Перевал Дятлова (который зарепитил в итоге чуть не до дыр). А теперь следите за руками - первая же возникшая в мозговине ассоциация с чёрными птицами - вороны из крышесносной головоломки Monument Valley, полностью построеной на геометрии Маурица Корнелиуса Эшера.

Эскиз, над которым уже поработала дочь / арт из Monument Valley + немного геймплея
Рраз - и пазл сошёлся, осталось только воплотить, а это уже дело второе, долгое из-за работы, и иногда бессонное, тем не менее, приносящее неимоверное удовольствие. В качестве поверхности использовал репинский холст, очень плотный и фактурый, края были заранее прогрунтованы. На последок - немного деталей в карусели, катайтесь на здоровье!

Лига Художников
49.2K постов34K подписчик
Правила сообщества
🔴 БЕЗ ГРУБОСТИ И ХЕЙТА. Зовите@admoders на неадекватов, не терпите их. Не ведитесь на провокации сами.
🔴 Давайте жить дружно! И конструктивно описывать недостатки.
⚠️ САМОЕ ВАЖНОЕ
1. Основа сообщества — созданные вами работы. Чаще всего это цифровые, традиционные рисунки, или на ткани / иных носителях.
2. Слабые работы часто отклоняем, ибо они провоцируют негатив у зрителей.
Для начинающих/неопытных есть Младшая Академия.
3. Зрители должны видеть рисунок без лишних манипуляций. Просим выкладывать картинки в хорошем качестве; не под углом или наклоном; на одном изображении только один рисунок; хотя бы в разрешении 700px; работы крупным планом в кадре.
4. Воздержитесь от публикации недоделок отдельным постом. Этап или фрагмент рисунка можно показать с законченной работой.
СПИСОК ТЕМ
✅ Приветствуется: традиционные рисунки, цифровые рисунки, рисунки на ткани и иных материалах, процессы создания, уроки, мастер-классы, полезности для художников.
⛔️ Отклоняется: посты без ваших работ; слабые работы; некачественные фото; заказы, вопросы, объявления; фотоарты, раскраски, обводки; 3D-графику; скульптуру; комиксы...
Ваш пост может подойти в одно из этих сообществ.
ВАЖНЫЕ РЕКОМЕНДАЦИИ читайте по ссылке =)
1. Законченную работу рекомендуем показывать первой же картинкой.
2. Избегайте рекламных призывов вида "Подпишись, репостни, переходи по ссылке", чтобы не провоцировать раздражение читателей.
3. Укажите оригинального автора, если у вас копия чужой работы или срисовка фото.
Или напишите про копию / срисовку в посте.
Иначе зрители принимают пост за плагиат / воровство.
ОБЩИЕ ПРАВИЛА ПИКАБУ (про весь сайт, а не одно соо)
1. Посты-повторы запрещены. Публикуйте одну работу один раз.
Если это сделали раньше вас, можно выложить её с тегом "повтор".
2. Эротика разрешена в NSFW-сообществах.
3. Торговля разрешена только бизнес-аккаунтам. Если такого нет:
- Нарушением будут продажи / коммерция / обсуждение цен.
- Автор может в посте и профиле оставить свои контакты без коммерции по ссылке.