Сахарная голова

Сахарная голова Фотография, Марокко, Сахар, Супермаркет, Упаковка, Фасовка

Популярный в Марокко способ расфасовки сахара - сахарная голова.

Считается, что в Венеции сахарные головы производили уже в X веке. Процесс производства представлял собой рафинирование тростникового сахара и заливку получившегося горячего (98-99°С) густого сиропа в конусообразные формы. Высохший сироп превращался в белоснежный слиток, который заворачивали в плотную синюю бумагу. Этот оттенок синего раньше даже назывался цветом «сахарной бумаги».

С появлением рассыпного сахара сахарные головы стали исчезать из продажи. Например, в Дании и Швеции они были сняты с производства около 1940 года. Но в некоторых государствах, таких как Германия, Бельгия и арабские страны, они продаются до сих пор и традиционно обёрнуты в синюю «сахарную» бумагу.

История быта и искусств

1.8K пост6.3K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

Исключаются:

- упоминания политики в актуальном контексте

- "клубничка" вне рамок искусства, треш, угар, жесть и прочий неформат

- спорная информация без указания авторитетных источников