Сахарная голова
Популярный в Марокко способ расфасовки сахара - сахарная голова.
Считается, что в Венеции сахарные головы производили уже в X веке. Процесс производства представлял собой рафинирование тростникового сахара и заливку получившегося горячего (98-99°С) густого сиропа в конусообразные формы. Высохший сироп превращался в белоснежный слиток, который заворачивали в плотную синюю бумагу. Этот оттенок синего раньше даже назывался цветом «сахарной бумаги».
С появлением рассыпного сахара сахарные головы стали исчезать из продажи. Например, в Дании и Швеции они были сняты с производства около 1940 года. Но в некоторых государствах, таких как Германия, Бельгия и арабские страны, они продаются до сих пор и традиционно обёрнуты в синюю «сахарную» бумагу.
История быта и искусств
1.8K пост6.3K подписчиков
Правила сообщества
Исключаются:
- упоминания политики в актуальном контексте
- "клубничка" вне рамок искусства, треш, угар, жесть и прочий неформат
- спорная информация без указания авторитетных источников