4

Сахар едят не только люди

Вот, все пишут, что без сахара можно прожить - просто будем пить чай/кофе без сахара, перебьемся, тем более хорошие чаи/кофея вообще то даже лучше без сахара.

А вы любите выпечку вот, как ее люблю, например, я? Или ваш друг. Или ваш брат. Или ваши родители/дети/мужья/жены и прочие приближенные люди/нелюди?

Давайте будем честны - печь бездрожжевое на разрыхлителях и прочее - это модно, это современно, это... Это абсолютно, совсем не то! Что может быть лучше старой дедовской выпечки на дрожжах? Да, может, в проммасштабах есть методы и поэффективней дрожжей, но в домашней выпечке - это самый надежный и дешевый способ сделать манящую мягкостью сдобу.

Хватит воды, к сути. Что будут жрать дрожжи? Сахар - практически единственный верный способ раскормить дрожжи в закваске для теста. Я часто заменяю покупную выпечку домашней и люблю это дело. О дрожжах было подумано во всем этом бедламе? Наши маленькие друзья, помогающие нам создавать хлеб наш насущный каждый день - это дешево, это сытно, это помогает при минимальных затратах набить брюхо, хоть и без особой пользы. А что делать при нынешнем финансовом положении?

Два вопроса - задумываются ли люди, что сахар - это не только чайочку попоить вечерком? Чем тогда его можно заменить, что бы кормить дрожжи?