Сахар

Иконки приложений на экране смартфона поражают взгляд изобилием цвета и формы, их сотни тысяч в онлайн маркетах и по несколько десятков на аппарате пользователя. Но ведь нельзя оставить их так как захотела система, каждый настраивает свой девайс под себя, чтобы им было удобно пользоваться и приятно на него смотреть, ведь никто не желает видеть бардак на свое рабочем столе. И по этому каждый пытается выставить иконки так как ему этого хочется, но для этого мало просто выстроить приложения в порядке частого использования с лева на право. Нужно группировать иконки по цвету, форме и рисунке на них, а так же по категориям, они должны гармонично смотреться по горизонтали, вертикали и диагонали, все куда сложнее, чем вы можете себе представить… То есть нельзя поставить иконку фотоаппарата рядом с офисным приложением для работы с электронными таблицами ибо это два приложения из разных категорий и предназначены для разных потребностей.

От сюда вывод, что офисные приложения должны быть рядом с офисными, развлекательные с развлекательными, Органайзер около Органайзер, а социальные с социальными.

К примеру, если мы имеем 4 приложения для работы с социальными сетями, такие как: Вконтакте, Facebook, Twitter и … скажем Foursquare, то их нужно выстроить в таком порядке, чтобы ими было удобнее пользоваться и они смотрелись логично и гармонично на экране смартфона. Все эти иконки синего цвета, но разных оттенков, одна темнее, другая светлее, и мы не можем поставить Twitter рядом с Вконтакте ибо эти социальные сети разного типа, следовательно вместо Twitter мы обязаны поставить Facebook, так как эти социалки являются аналогами. А между тем, иконки стоящие над социалками и под ними, так же должны совпадать по цвету, форме и категории.

Словом, это как кубик Рубика, можно часами сидеть над смартфоном и двигать иконки туда-сюда, пока не добьетесь нужного эффекта, и это жутко бесит, ведь не все так просто, как кажется на первый взгляд. И мысль что одна из иконок стоит не логично, не на своем месте, порой сводит с ума.

196 кубиков в пачке сахара, а пакетиков с чаем всего 25. И если бросать в чашку 7 кубиков (так много потому что он не такой сладкий как рассыпной сахар, это связано с его изготовлением, при формировании кубиков его обдают толи паром, толи чем то еще и в итоге из сахара вымывается глюкоза или еще какая то сладкая хрень… это не важно, суть в том, что он становится не таким сладким как был), сахара хватит на 28 чашек, которых у нас нет, мы имеем только 25 пакетиков. То есть с каждой закупки чай + сахар, и имеем лишних аж 21 кубик, то есть можно выпить еще 3 чашки которых к сожалению уже нет. И такое количество лишних кубиков очень раздражает, конечно можно поделится с кем нибудь, но ведь не все берут 7 кубиков, кто-то бросает 2-3, а кто-то 1. Можно и не делится, тогда все будет ровно, у нас останется 21 лишний кубик, но все будут думать, что ты просто жадина. Ну а если все же поделиться то у нас в остатке совсем бардак получается, 14 кубиков ровно на две чашки и еще не понятное количество лишних которых некуда приткнуть.

Конечно можно откладывать лишний сахар в отдельную коробочку и со временем сэкономить на пачке сахара, но мысль, что там в тумбочке лежат пару десятков лишних кубиков, просто убивает. Все кто выслушал меня с этой проблемой, предлагали свои варианты ее решения, кто-то говорил “откладывай”, кто-то говорил “покупай рассыпной”, а кто-то предлагал просто забить на проблему, некоторые отвечали типа: “ты псих” или еще какими то схожими словами.

Но к сожалению, не один из предложенных вариантов мне не подходит. Чай с сахаром я покупаю вместе, сахар-рафинад потому что он практичнее рассыпного, а чай в стандартной пачке с 25-ю пакетика.

Икаждый раз при открытии новой пачки в голове крутится мысли, что в итоге останется лишний сахар. И эта мысль грызет тебя изнутри, напоминает о себе при заваривании каждой новой чашки. И ты понимаешь, что нормального выхода нет, тебе нужно жить с этим и просто смириться, покупать новый сахар и знать что он останется, открывать пачку чая и понимать, что его не хватит, отдалживать кому-то кусочек сахара и думать, что теперь вообще ничего не сойдется, но ты даешь людям сахар, покупаешь новый чай, пьешь его с этими мыслями каждый день…

С каждым глотком понимаешь, что жизнь жестока и не справедлива, а ты всего лишь маленькое звено не способное ничего изменить.

Почему я начал рассказ с иконок? Да потому что они бесят так же как и сахар!!!

p. s. А если еще и пакетик чая кому-то одолжить, тогда ваще пи3дец!

http://blog.sifa.in.ua/64/