Сага о жадности
Доброго всем. Утром, при поездке из аэропорта, лента пикабу сделала так, что мне попадались посты про каких то охреневших... Всех причём.. то там гастарбайтеры цены ломят и работать не хотят, то там работники воруют, несмотря на повышение зарплаты, то люди без опыта хотят получать зарплату, как спец с эндцатилетним стажем... В общем - Ад и Израиль. Посему решил внести свою лепту...в истории про жадных.
История первая. Имел Бобби хобби - он деньги любил
Начало сентября, знакомые ребята просят помочь. Мол у нас в бригаде, ребята на вахту уходят, а нам проект закрыть надо. Поговорили... Работа, в целом, не бей лежачего. С 14 до вечера. Платят хорошо. Коллектив прекрасный. Самое главное, что квалификации не требует! (привет муниципальные подряды). У меня как раз, конец сезона, не каждый день погода даёт поработать... Так что - соглашаюсь. Как уже писал, работа не сложная, но на ногах, и работает бригада в хорошем темпе, перекуривают все исключительно во время работы. В 14 начали в 20 закончили. Без перерывов. А так как с утра в теплицах побегаешь... усталость начинает копиться... Очень болят пятки под конец дня, хз почему, вроде на одном месте стою пол дня. Не суть. Прихожу домой на полусогнутых, умылся, поел.. сижу за графичками в квике медитирую, приходит мелкий.
М: Дима, скажи, ты деньги в покровке получаешь? (у меня там теплицы)
Я: да
М: а с ферм? (он про майнинг)
Я: да
М: Дим, а зачем тебе тогда вторая работа? Ты наверное очень жадный?
Сижу, думаю... Как вот ребёнку объяснить? Что на эти деньги, которые я тут заработал, я ему купил отличный матрас и кровать под заказ сделанную. Что у меня ещё чуток останется и я немножко отложу, на строительство дома. И, что немаловажно, я по этой дороге буду ездить потом долго... и это будет ещё один объект, в создание которого я приложил свои руки. Как ни крути, а приятно. В городе есть и виадук, который мы строили и школы, где полы лили... Теперь будет вот улица, с световым коридором... Даже похвастаться можно) Дня два потом морочился... жадный ли я .. ну или просто мнительный)
История вторая. Неугомонный дедушка.
Звонит мне мама. Мол сынок, так и так, в субботу копаем картошку (конец августа). Я, мол не вопрос, а не рановато ли? Она - мы тут внезапно приехали на дачу, а там дедушка (грыжа, 85 лет, гипертония, три правнука) - на карачках копает картошку. Вопросов нет, если дедушка что то задумал, то он всю картошку сам выкопает, да, вторую грыжу там же отроет, но выкопает. Я своего деда знаю. Он не может сидеть на месте долго. Пусть уже не так резво, как раньше... Но он всегда в движении. Посидел...выдохнул ... и пошёл. Кормить кроликов, выгуливать собаку, прибить какую доску, что прохудилась, поточить ножи. Да мало ли дел в деревне?
Когда то, давно у нас была другая дача... на которую мы ездили на электричке. И всё, всё, что там было.... это было перенесено на горбу бабушки и дедушки. Так вот... когда мы её продали... и вывозили вещи. 3 (!!!!) ТРИ Камаза уехали из платформы Берёзовка битком набитыми досками, рейками и прочим... Тем, что туда дедушка принёс за 20 лет. Великий мужчина. Несгибаемый. Горжусь тем, что его внук. Стараюсь соответствовать.
Дед, внук и правнук.
История третья. Грузин.
Есть у меня друг. Колян. Он же - грузин. Друг детства, старшак - на два года меня старше. С двоюродным братом учились в одном классе. В детстве - нескладный паренёк, тяжёлой судьбы. Батя летал, Колян рос с мачехой. Всегда находился в поиске еды. Очень высокий, очень нескладный. Неблагополучный короче.... Но правильный. Со стержнем. Грузин он потому, что у него на сломанном носу горбинка.... нос походит на грузинский. И ему повезло. Встретилась Алёнка. На которой он благополучно женился... Прекрасная девочка. Хозяйственная. Алёнка Колю откормила... теперь это машина 120+ и 2 метра с лишним роста, что в дверь проходит боком. Теперь к сути.
Колян, рачительный. Именно благодаря ему я понял, чем отличается рачительность и скупердяйство. Коля всегда ищет, как сэкономить. Как получить выгоду... Мы с ним ездили в экспедиторскую контору, что бы разбирать коробки - на дрова в деревню. Ездим и собираем паданки деревья и пилим их на дрова. Колян всегда подбирает 1-2 человек по дороге в деревню, по цене автобуса. Колян всегда берёт дополнительные наряды на своём складе, на разгрузку фур. Коля даже купил патриот, что бы развозить на нём кеги по дороге домой. При всём этом, Коля не жадный. Он всегда позовёт, если будет калым. В лихие 90-е, он работал сторожем на мебельной фабрике и мы там в три рыла, по ночам собирали сидушки для табуреток. Он всегда готов отдать всё, что у него есть. Всегда готов прийти к тебе на помощь. Я очень рад, тем что у меня есть такой друг. Он точно так же.. не может долго сидеть или лежать... там есть шило, которое его подрывает и заставляет идти и совершать пусть маленькие, но подвиги. (Колян, если прочитаешь - привет! Алёнка - люблю тебя!)
История четвёртая. Брат
Ну и заканчивая. Есть у меня брат. Одноклассник Грузина. Два года меня старше. Всё детство - мне пример. "Как ни приходишь, Женя всегда учит уроки! А ты!!!" ... Первый разряд по шахматам. Домашний мальчик, хорошист. Поступил в информатику в наш Политех, который кстати Шойгу заканчивал. Отличная специальность. Отлично отучился. Я пропустил, тот момент, когда что то пошло не так.... Брат отработал лет 5 или 7 на РДЖ, экспедитором вагона. Гонял на багажных ко мне в москву.... Где то в 8 или 10м году был сокращён. С тех пор сидит дома, кормит его мама-пенсионерка. Даёт деньги на сигареты, на пиво. У него всё хорошо. Правда. В холодильнике всегда есть еда. Всегда есть сигареты и можно выцыганить на пиво. Чо не жить? Попытки устроить его на работу не увенчались успехом. То тут слишком пыльно, то слишком много работать, то я не хочу этим заниматься.... 43 года человеку. О чём вот он думает? Хрен его знает... зато у него грузин жадный, мать докапывается и остальные его не понимают, а я так вообще скотина, так как денег ему занял и как то просил вернуть....
Что я хотел этим сказать? Да в целом, ничего. Всё прозрачно сказано. Берегите друг друга и помните, труд сделал из обезьяны человека) Или как говорит Дробышевский - завершил это преобразование)