9

Садовая овсянка

Милейшая, совершенно безобидная птичка, которую практически «под корень» извели в «просвещенной» Франции… Пардон: сожрали!
Мне как-то попадалось интересное мнение историка о разнообразных «высоких кухнях»: как только вам выдают за высокое кулинарное искусство нечто странное (крошечные птички, саранча, червяки, улитки, лягушки…) учтите: вы имеете дело со страной, в истории которой был период чудовищного голода. Настолько страшного, что даже высшие сословия вынуждены были питаться тем, что попадалось под руку. Поэтому все изыски высокой кухни, связанные с приготовлением, мягко говоря, нетрадиционных пищевых продуктов ( а, говоря проще, всякой дряни) - это лишь уловки, призванные замаскировать вопиющую нехватку нормальной еды.