6

Саботажник

Ссылки на предыдущие части в конце поста.

Пространство между мирами с треском лопнуло, волна жаркого воздуха вырвалась вперёд, и мы с Василисой вступили на вершину холма другого мира. Мы прибыли в царство Летающего Макаронного Монстра на срочное, незапланированное собрание всех членов Братства Хранителей, которое мне пришлось назначить буквально сразу же после её появления в моём офисе.

– Я конечно знал, что беременные женщины порой чудят, но ты меня удивила, – сказал я, оглядываясь по сторонам, чтобы определить место сбора. – Мы с Аполлоном уже и не рассчитывали на твоё возвращение. Нам казалось, ты прекрасно себя чувствуешь в роли жены Северного Волка и тебя всё устраивает… Так, вон там наши, уже ждут. Пойдём к ним.

Мы начали спускаться с холма.

– Думаешь Зевсович будет сильно ругаться? Подвела я вас тогда, не достала Камень Мироздания, не знала, что всё повернётся вот так.

– Повторяю, не переживай. Пока что всё идёт по плану, а как будет дальше – время покажет.

– Не переживай? Легко сказать! Ты мне так и не объяснил ничего толком! Что за план такой, почему ты так спокоен, даже зная, что Локи забрал силу у почти всех богов? Он намеревается сделать это со всеми без исключения! Идёт на поводу рептилоидов! Они задумали что-то плохое! Я уверена, они планируют вторжение. Они передумали и решили остаться здесь, а от нас избавиться!

– Ты ошибаешься в своих выводах, – ответил я. – Во-первых, аннунаки уже приступили к колонизации двух не столь далёких солнечных систем. А во-вторых, если бы они так сильно хотели остаться на Земле, всегда можно согласовать на уровне Биржи полное переселение человечества одного из миров. Мы бы им предоставили пустое измерение в полное их распоряжение. Рептилоидов не так много, этого было бы достаточно.

– Я в этом не уверена!

– Зато я знаю это наверняка, – заявил я. – Предложение отдать аннунакам одно из измерений обсуждалось несколько раз на протяжении последних тысячелетий. Они отложили окончательное решение до победы над Хаосом, ну а когда это произошло, то всё же выбрали вариант с колонизацией других планет.

Мы наконец достигли полянки, на которой нас ждали все остальные члены Братства Хранителей, за исключением рептилоида. Его нигде не было видно.

– Ну привет, перебежчица, – улыбнулся Василисе Аполлон. – Зря, конечно, ты в последний момент решила вернуться. Геннадий через Петровича сообщение прислал, на Бирже все на ушах стоят. Ещё бы, ведь Сатана похитил жену одного из помощников Локи.

– Как только этот крокодил появится тут, его надо сразу взять в плен! – заявила Василиса. – Я устала Иеговычу объяснять, что за искоренением земных богов стоят рептилоиды, а Локи всего лишь их марионетка! Нужно допросить этого гада, что притворялся нашим другом!

Аполлон перевёл удивлённый взгляд на меня.

– Ты разве ей ничего не рассказал?

– Решил, что лучше это будет сделать на общем собрании, – я пожал плечами. – Тем более она так спешила встретиться с вами, в надежде уговорить нас всех допросить Геннадия и подтвердить свои неверные догадки насчёт рептилоидов, что всю историю я рассказать бы ей не успел.

– Петрович уточнил, что Гена задержится, – сказал Антон, который сидел в траве неподалёку, играя с Летающим Макаронным Монстром в шахматы. – Его не отпускают из штаб-квартиры Биржи, там идёт разбор ситуации с похищением Василисы. Думаю, это надолго. Так что с очной ставкой придётся подождать, если она вообще нужна, хе-хе.

– Я считаю, что нужна! И что за легкомысленные смешки? Почему вообще вы тут все такие спокойные? – возмутилась Василиса. – Неужели предположение о том, что рептилоиды готовятся поработить нас, или даже истребить вас нисколько не тревожит?

Я тяжело вздохнул и прикрыл глаза рукой.

– Ох сидела бы ты Василиса дома, налаживала своё семейное счастье, – сказал я с досадой в голосе. – Вот зачем тебе понадобилось подрываться к нам на помощь, так некстати вспоминать про свой долг перед Братством Хранителей?

– Я думаю Геннадия дожидаться нет смысла, – сказал Аполлон, внимательно рассматривая беременную женщину. – Давайте начнём без него. А то вон Василиса перенервничает ещё, а в её положении это вредно. Итак, первый этап подготовки к Поединку начался. Всё происходит, как ты и угадал, Иеговыч: Локи ничего не оставалось, кроме как начать устранять всех богов этой вселенной. Хотя для некоторых, как, например, для нашей Василисы, это сейчас может выглядеть неким замыслом рептилоидов.

– Угадал? – нахмурился я. – Нет, я скорее изо всех сил способствовал этому. Ведь таков был мой план.

– Чего? – удивилась Василиса, широко распахивая глаза. – Твой план? Это всё твоих рук дело?

Остальные члены братства Хранителей на мои слова никак не отреагировали. ЛММ и Антон продолжали партию в шахматы, Сильван и Панкратий прихлёбывали что-то красненькое из своих стаканов. Агасфер растянулся на земле, закинув руки за голову и жевал травинку, лениво переводя взгляд с Василисы на меня. Аполлон стоял рядом с невозмутимым выражением лица. Моё заявление ни у кого не вызвало удивления, потому оно не было для них новостью.

– Ну ты же спрашивала, что за план такой. Вот тебе и рассказывают, – пояснил я. – Так что слушай и не перебивай. Вникай.

Василиса молча кивнула.

– Заключительный этап, когда Локи отправится в загробные миры, чтобы лишить мощи их повелителей, ты прогнозируешь в ближайшие годы, верно? – уточнил Аполлон.

– Да, я рассчитывал, что ему потребуется несколько лет, для поимки всех богов, кто не попал под действие Камня Мироздания в мирах живых, – подтвердил я. – Однако, тут возникает непредвиденный фактор в виде возвращения к нам Василисы. Локи уверен, что это я её похитил, и может ринуться в загробные миры в ближайшее время, не обращая внимания на оставшихся богов за своей спиной. Это потенциальный сбой в моём плане.

– Я бы на его месте так и поступил, – подал голос Антон, отвлекаясь от шахматной доски. – Локи был уверен, что ты спрятался в своём аду и не предпринимаешь никаких действий, выжидая кто победит – Биржа или асуры. Однако, если ты похитил одного из людей его близкого окружения, значит надеялся получить от этого какое-то преимущество. Например, некую информацию о планах Локи, недоступную для большинства биржевиков.

– У тебя есть такая информация, Василиса? – поинтересовался Аполлон.

– А я почём знаю? – ответила бывшая лягушка, разводя руками. – Вы сначала вопросы нужные начните задавать. Только так и можно выяснить! Я пока даже сути проблемы не могу понять. Вы говорите между собой о вещах понятных вам всем, кроме меня. Какие именно ваши планы может нарушить моё возвращение?

– Давай, расскажи ей уже, – попросил Аполлон.

– С какого момента? – уточнил я.

– Лучше с самого начала, мы никуда особо не торопимся, нам надо дождаться Геннадия. Он появится и подтвердит, или же опровергнет наши опасения. Будет Локи действовать согласно твоим прогнозам, или уже ринулся в миры мёртвых, чтобы поскорее добраться до тебя? Это крайне важно, ты же сам понимаешь.

– Ну хорошо, – согласился я и попросил Летающего Макаронного Монстра: – Можно материализовать пару кресел для меня и Василисы? Чтобы поболтать с комфортом.

– Без проблем, – отозвался бог этой реальности и сотворил два добротных предмета мебели.

– Прошу, – я указал Василисе на один из них, а сам устроился в другом.

– Давай рассказывай, я внимательно слушаю, – Василиса села, сложив руки на своём огромном животе.

– Я самый древний из повелителей загробных царств, – начал я. – Потому что я один из первых богов Земли…

– Первых богов? – переспросила Василиса. – Погоди-ка, получается ты один из этих? Асуров?

– Да, в каком-то смысле, Кришна и остальные его собратья – самые близкие мои родственники. Куда ближе чем Аполлон, Сильван, Панкратий или все остальные боги, что появились в истории гораздо позже. Моё настоящее имя Дьяус. Долгое время я был богом дневного неба и света, до того, как стал выполнять функции надсмотрщика над преступными душами.

– То есть эта старая история, про падшего ангела, она не какая-то там метафора?

– Да, Василиса, я покинул небо, чтобы править адом. Однако, правда о произошедшем, в библейских источниках сильно искажена. На самом деле, я не поднимал восстание против Творца, и тот не изгонял меня. Мой выбор был добровольным. Первые люди были подобны богам, они были бессмертны и обладали невероятным могуществом. Наш Создатель оставил нас, но одарил своей силой, причём в равной степени каждого. Шло время и среди нас появились лидеры, те, кто трактовал замысел нашего отца по-своему, требовал от остальных своих сторонников делиться его мощью. Так начался раскол на две ветви: богов и людей. Сначала уговорами, хитрыми речами, а потом и силой, одни мои сородичи возвысились над другими.

– Вот тебе и подтверждение теории Дарвина, – прошептала Василиса. – Выживает сильнейший.

– Да, верное замечание. Я тоже был одним из таких «сильнейших», но долго не понимал куда развивается ситуация, и чем всё закончится. Мои сторонники отдавали мне свою мощь добровольно, не по принуждению. Я был чем-то вроде активиста, старшего, отвечающего за определённые задачи, кому доверяли и с кем делились силами ради общего блага. Я разгонял тучи, обеспечивал хорошую погоду, помогал выращивать урожай и так далее… Если сравнивать с присутствующими, Сильван – это тот, на кого я был когда-то похож.

Василиса обернулась на Сильвана, тот поднял в воздух бокал с вином и подмигнул.

– И что дальше?

– Дальше случились первые неестественные для нашего рода смерти. Те, кто отдал большую часть своей силы остальным, начали умирать. Никакого загробного мира на тот момент не было. Первые люди просто исчезали из этого мира. Нет, умирали и раньше, но это обычно было следствием несчастных случаев. К тому моменту, наша родина, Гиперборея, уже начала изменяться в худшую сторону. Жить на её землях становилось всё опаснее и сложнее. Не только я, но и другие лидеры нашего народа едва справлялись с этими неприятными изменениями. А тут начались ещё и эти непонятные смерти. Мы поняли, что творится что-то неладное. Прошло много общих собраний, на которых мы изучали возникшую проблему. Разбирали каждую ситуацию, считали статистические данные. Выяснилось, что потомство тех, кто отдал большую своей энергии другим, живёт очень недолго и не обладает почти никакими особыми способностями. Мы поняли, что наш вид разделился на две части, и теперь сильные должны были позаботиться о слабых. Видя, какое горе приносит смерть близким, было принято решение попытаться сохранить умерших в виде замкнутого энергетического контура, в котором хранилась их личность и все воспоминания. Так мы воплотили идею посмертного существования. Души мёртвых продолжали находится среди живых, общаясь с ними и помогая. Смерть более не разлучала близких людей. Никакого рая или ада не было и даже не планировалось, мы ещё не знали, что будем вынуждены прийти к этим понятиям в самом недалёком будущем.

– И что пошло не так? – спросила Василиса и попросила Антона: – Можно мне мягкого мороженого? Обычного, сливочного?

Тот кивнул и сотворил ей вафельный рожок.

– После разделения на богов и людей стало очевидно, что энергии последних не хватит на всех, – медленно произнёс я. – Начались интриги, попытки отдельных божеств захватить себе как можно больше сторонников, из которых можно выкачивать силу. На этой почве произошло первое убийство, потом ещё одно. Стычки перешли в войны. Всё это требовало от сражающихся всё больше и больше божественных сил. Мы оказались на грани самоуничтожения. Меньшинство, в числе которого был и я, требовало прекратить междоусобицу, но слишком поздно к нам начали прислушиваться. Наша родина к тому моменту стала непригодной к нормальному существованию, нужно было уходить, искать другие земли. Возникла и другая проблема. Среди живых оставалось слишком много озлобленных душ, отягощённых убийствами себе подобных. Нужно было что-то решать. Решено было создать подземную область, отделённую от мира живых. Что-то вроде тюрьмы. Где держать души преступников, ждать пока они изменятся, поймут свои ошибки и очистятся. После этого разрешать им возвращаться к своим родным и близким. Я взял на себя этот проект. Спустился с неба в глубины нашей планеты, чтобы надзирать за преступниками, наставлять их и помогать им готовиться к возвращению на поверхность.

– К сожалению, любой хорошей идеей можно воспользоваться в плохих целях, – заметил Аполлон, присаживаясь на траву неподалёку от Василисы.

– Верно, – кивнул я. – Неожиданно, мне стало поклоняться очень много людей. По разным причинам. Кто-то боялся, что попадёт ко мне в моё мрачное царство и хотел заранее подсуетиться с возвращением в мир живых, отдавая мне остатки своей духовной силы. А кто-то переживал за своих родственников, что уже были у меня. Очень быстро я стал одним из самых популярных богов, только уже не как бог дневного неба и света, а как судья и правитель усопших. Это натолкнуло некоторых моих братьев на другую идею, создать «рай», такое место, где хорошим душам воздаётся за их примерное поведение при жизни. Поскольку мёртвые бродили среди живых в виде чистой энергии, бесплотными созданиями, то эта концепция создания посмертной реальности для «хороших» душ включала в себя ещё и как бы вторую новую жизнь. С тактильными ощущениями и прочими наворотами. Иллюзию полноценного существования. Причём вечного. Надо ли говорить, что люди восприняли это с восторгом. Мой ад, тюрьма, постепенно отошёл на второй план в их умах. Тем более, что некоторые предприимчивые хозяева «рая», предложили тут, прямо при жизни, способы искупления грехов, через разнообразные ритуалы, подношениями и передачу им своей силы. Я стал отщепенцем. Мой характер портился, я становился всё более чёрствым и циничным. Единственной отдушиной для меня стали разнообразные розыгрыши. Мои сородичи всё чаще избегали моего общества, предпочитали не встречаться со мной под любыми предлогами.

Я прервался, потому что в моей руке появился хрустальный бокал с хересом.

– Спасибо, Антон. – поблагодарил я, делая глоток. – И правда, в горле пересохло… Затем началась подготовка к Исходу. Мы должны были покинуть умирающую Гиперборею. Некоторые из богов планировали покорить другие народы, что встретятся на их пути, и стать их покровителями. И концепция посмертного вознаграждения, за поклонение себе по всему миру, была одной из самых перспективных идей. Самые хитрые боги отправились впереди всех нас. Планировали застолбить за собой право на эту франшизу в новых землях. Удалось не всем. Молодые народы уже имели своих могучих покровителей, не менее сильных чем мы. И опять начались войны.

Я снова отхлебнул хереса и по привычке потянулся за трубкой с табаком, но вспомнил про положение Василисы и решил всё же отказаться от курения в присутствии беременной женщины.

– Века пролетали один за другим, – продолжил я. – Я путешествовал по миру и расширял своё загробное царство. Сил у меня было предостаточно, чтобы сражаться с более слабыми богами, и я вступал в бой снова и снова, забирая их последователей под своё крыло. Меня знали под самыми разными именами по всему миру. Мне поклонялись и боялись больше чем иных моих сородичей. Такой имидж создал я сам, ведь моё состояние и настроение, в те времена, совсем не располагало к добрым делам. Я знал, что поступаю неправильно, но остановиться был не в силах. Мало кто мог бы узнать во мне бога неба, для большинства я стал олицетворением всего мирового зла.

– Ну, не то чтобы ты один в этом виноват, – задумчиво протянула Василиса, отрываясь от поедания мороженого. – Я тебя даже кое в чём понимаю.

– О, я прекрасно помнил, что меня привело к этой роли. И ненавидел себя за то, что не могу ничего изменить. Однажды я понял, что этому миру будет лучше без тех богов, что я знал, и их слабых потомков – людей. Поставил себе цель уничтожить всех, точнее, почти всех. Наступила Кали-юга, конец Великого Цикла. И я решил стать тем, кто начнёт новый. В моих планах было заселить затем пустую Землю своим потомством, сильными полубогами, рождёнными от земных женщин. По моей задумке, новое племя не должно было повторить ошибок своих предшественников, но сначала надо было очистить мир. Шаг за шагом я шёл к этой цели, и тут меня остановили.

– Спаситель? – высказала догадку Василиса. –Это ведь был он, верно?

– Нет, – усмехнулся я. – Это был не Назарянин. Да, планировалось, что мог бы остановить меня именно он, но судьба распорядилась иначе. Задолго до рождения Иисуса, ко мне явился сам Творец и отчитал меня, как маленького ребёнка. Мол, посмотри Дьяус, на дела свои богопротивные, ты же так уничтожишь мою Картину Творения, а ведь людей ещё ждёт масса радостей в будущем, вроде мягкого мороженого, дешёвого безлимитного Интернета и голливудских блокбастеров, а ты решил уничтожить всех моих детей.

– А это точно был Творец? – поинтересовалась Василиса, доедая мороженое.

– Глупый вопрос, учитывая, что ты всеми этими благами пользуешься, – заметил я. – Да, это был именно он. У нас с ним состоялся долгий разговор, мы сошлись на том, что в порыве гнева и злобы, я выбрал не самый лучший способ изменить мир к лучшему. Он обязал меня дать шанс тому человечеству, что населяло планету. Судьба бытия должна была решиться честным поединком между мной и неким богом будущего, из того времени, когда остальных богов либо забудут, либо их присутствие в этом мире будет несущественным для большинства людей. Из всего многообразия прямых потомков творца, человечество само должно было выбрать себе нескольких, самых подходящих им по этическим нормам покровителей. А там уже самые сильные из этих богов, должны были заявить своё право на бытие – кто победит, тот и устанавливает свои правила. Именно таков был замысел Создателя, и я согласился подождать. Но попросил себе некоторые гарантии, я хотел принять участие в будущем поединке, но опасался, что между богами будущего может быть однажды сговор против меня. Сразу против нескольких могучих богов я мог и не выстоять. Тогда отец дал мне вот это.

Я достал из внутреннего кармана своего пиджака яркий зелёный самоцвет.

– Камень Мироздания? – ахнула Василиса.

– Нет, – покачал головой я. – Это Осколок, в котором заключена вся моя сила, и даже душа. Любое воздействие против меня бессмысленно и бесполезно, меня не удержать. Я всегда могу сбежать в свой загробный мир. Отцу же я дал обещание, что во время Поединка с самым достойным богом Бытия, я добровольно разрушу этот артефакт, верну себе свою мощь и сражусь с моим противником по-честному.

– Но что за камень тогда у Локи? Такой же Осколок? – начала сыпать вопросами Василиса. – Или что-то помощнее? С его помощью он способен лишать богов их силы, а ты тоже так можешь?

– Погоди, мы как раз подходим к той ситуации что разворачивается прямо сейчас. Ты всё поймёшь сама, – сказал я. – Время продолжало идти, богов становилось всё меньше. И вот, на передний план вышел полубог, Сын человеческий. Как ни странно, но с одной стороны он был прямым потомком нашего Творца. Почти как я. До меня дошло, кто именно будет моим противником в грядущем поединке. И какая поддержка со стороны людей ему обеспечена. Более двух тысяч лет длилось наше противостояние. Не раз казалось, что вот-вот и судьба мира будет наконец решена. Но постоянно случались какие-то непонятные вещи: Назарянин, снова и снова воплощающийся на Земле погибал.

– И ты тут как бы ни при чём? – хитро прищурилась Василиса.

– Вообще ни при делах! – заверил её я. – До Поединка дело не доходило вовсе не по моей вине. Каждый раз, после очередной нелепой гибели Спасителя, появлялся Творец, мы с ним общались, отец вносил какие-то правки в бытие и начиналось новое ожидание. Однажды терпение у Создателя лопнуло, и он решил кардинально изменить своё творение, чтобы выявить другие перспективные кандидатуры, раз уж у нас с Назарянином не получалось дойти до финального сражения.

– Василиса, сейчас будет самый смак, – раздался пьяный голос Пакратия. – Моё самое любимое место в этой истории…

– А мне больше нравится другое, – перебил его, икая, не менее набравшийся Сильван. – Про истинную суть нашей Вселенной.

– Да тихо вы, – шикнул на них Агасфер, приподнимаясь с земли. – Давайте без спойлеров, Василиса же первый раз это всё слушает! Продолжай Иеговыч.

– Наш Творец разделил единый мир на сотни тысяч измерений и создал Принцев Хаоса, – сказал я. – Изменил правила игры, но не её суть. Поединок между сильнейшими богами, всё также должен был однажды произойти и решить дальнейшую судьбу теперь уже не одного мира, но измерений всей Мультивселенной.

Челюсть Василисы упала и оставалась отвисшей некоторое время.

– Ой ребята, да вы совсем себя не бережёте, – наконец выдохнула она, оглядывая всех нас по очереди. – Допились до «белочки», да?

– Он говорит правду, Василиса, – сказал Антон. – Это тайна которую Сатана скрывал много тысяч лет от всех. Впрочем, ему бы никто и не поверил, соберись он её рассказать. Даже я, хотя и чувствую ложь. Мы поначалу все считали это бредом, только вот Геннадий притащил с Нибиру сканер памяти, и Иеговыч встал под него.

– А я побывал в том самом, первом мире с которого всё началось. Это измерение нашёл когда-то Локи и привёл меня туда. Наша истинная родина, самое первое творение ныне мертво, – подтвердил Аполлон.

– И ты добровольно встал под сканер памяти? – Василиса уставилась на меня непонимающим взглядом. – Только вот зачем? Что тебя на это сподвигло?

– Необходимо довести всё до финала, – я встал со своего кресла, подошёл к Василисе и наклонился поближе, пристально глядя ей в глаза. – Мой настоящий противник – Локи. Задумка Творца очевидна – все боги должны стать смертными. Это не простая задача. Особенно когда дело дойдёт до повелителей загробных миров и некоторых членов Братства Хранителей. Я решил помочь Локи и сохранить жизнь немногим своим друзьям. Летающий Макаронный Монстр, Антон, Аполлон, Сильван и Панкратий должны добровольно, без боя, отдать свою мощь в Камень Мироздания, когда мой противник придёт сюда. Как ты думаешь, они бы согласились выполнить мою просьбу, не зная всей правды?

– И что дальше? – не понимала Василиса. – Локи же просто заберёт твою силу с помощью своего артефакта! Он победит, ты проиграешь. Иеговыч, ты дурак? Затеял глобальное исчезновение богов, моего мужа расстроил, да ещё и лишил моего будущего ребёнка статуса полубога! Ради чего?

– Я надеюсь, что силы этих двух камней равны. Поединок должен быть честным, – сказал я, продолжая пристально смотреть глаза в глаза Василисе. – Это и есть задумка Творца. Иначе он бы давно появился здесь, внёс нужные правки, ведь перекос в силах двух противников – это нарушение его же правил!

– А если ему наплевать?

– Повторяю, это будет нарушением!

– Хорошо, – выдохнула Василиса. – Ну а что дальше? Ну победит один из вас другого, а потом-то что будет?

– Этого никто не знает, – ответил Антон вместо меня. – Ознакомившись с воспоминаниями дьявола, мы узнали ещё кое-что. Очень важный момент, на самом деле. Оказывается, по-настоящему живых существ в Мультивселенной нет. Мы все – компьютерные программы, обитающие внутри некой симуляции мироздания. И весь смысл бытия именно в финальном Поединке, он состоится рано или поздно. А потом нас ждёт полная неизвестность. Возможно после будет что-то вроде перезагрузки и всё начнётся сначала.

– Как хорошо, что я сижу, а не стою, – прошептала Василиса. – Ладно я-то смотрела фильм «Матрица» сестёр Вачовски, снятый, когда они ещё были братьями. Ну вот и как мне мужу объяснять, что он мало того, что теперь не бог, но вдобавок ещё и не человек? Ладно, теперь я поняла, почему у вас тут царит такое спокойное пофигистическое настроение. Вы решили рубить с плеча, не оттягивать неизбежное. Так сказать, перейти Рубикон.

– Верно.

– Тогда я не понимаю зачем всё усложнять? Сложно набрать номер штаб-квартиры Биржи, сказать, что Сатана готов на сканирование памяти? Пусть Локи сам всё увидит! Я думаю, ознакомившись с фактами, он не откажется провести честный поединок.

– Есть одна маленькая проблема, – вздохнул я. – Творец изначально был против каких-либо договорённостей между противниками в этом вопросе. Ему нужно реальное противостояние, а не наигранное. Должна быть некая драматическая сцена отражающая суть финала. Было такое, что он уже стирал всем память, повезло только мне. Я даже не удивлюсь, если вы вдруг сейчас просто позабудете обо всём. Давать Локи такую информацию – крайне рискованно. Бытие опять может быть поправлено Творцом, правила снова изменятся, игра затянется, или произойдёт откат к предыдущей точке сохранения.

– А я могу попросить просмотреть твои воспоминания? – спросила Василиса. – Может вы все что-то упускаете. Или не так понимаете.

– Конечно. Ещё один свежий взгляд не будет лишним. Особое мнение только приветствуется, – согласился я.

– Геннадий прибыл, – неожиданно сказал Летающий Макаронный Монстр.

Сатана оторвал свой взгляд от глаз Василисы и поднял голову. На том же холме, где они недавно совершили переход из ада в этот мир, возникла фигурка рептилоида.

Аннунак начал спускаться с холма, но очень странно – он словно скользил вниз по воздуху, даже не касаясь земли. В его глазах дьявол рассмотрел яркий белый свет.

– Это не Геннадий, – сказал Сатана удовлетворённо.

Но его уже никто не слышал, остальные члены Братства Хранителей застыли словно статуи. Время остановилось, ветер прекратился, пивной вулкан более не извергал потоки пены.

– Если бы я не знал тебя, то мог бы подумать, что ты специально мешаешь мне завершить проект, – сказал Творец, опускаясь на землю прямо передо Сатаной.

Предыдущие части

Глава 1. https://pikabu.ru/story/podmena_5769912

Глава 2. https://pikabu.ru/story/rodstvenniki_5771592

Глава 3. https://pikabu.ru/story/promakh_5777325

Глава 4. https://pikabu.ru/story/tribunal_5779634

Глава 5. https://pikabu.ru/story/soperniki_5787158

Глава 6. https://pikabu.ru/story/zagovorshchiki_5789792

Глава 7. https://pikabu.ru/story/otvet_5792299

Глава 8. https://pikabu.ru/story/predatelstvo_5794503

Глава 9. https://pikabu.ru/story/pat_glava_9_5796610

Глава 10. https://pikabu.ru/story/opaseniya_5803478

Глава 11. https://pikabu.ru/story/vyibor_5806023