С вас 250 рублей, сэр!

С вас 250 рублей, сэр! Ресторан, Щедрость, Пельмени

В ресторане решил заказать пельмени, поскольку был сильно голоден. Подали в чайной чашке малюсенькие пельмени. Еще и дали чайную ложечку, чтобы порция не казалась такой милипиздрической.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
496
Автор поста оценил этот комментарий

Десерт будете?

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (45)
105
Автор поста оценил этот комментарий

с вас еще 250 руб

раскрыть ветку (38)
174
Автор поста оценил этот комментарий

350 руб,  если мне память ни с кем не изменяет...

раскрыть ветку (37)
25
Автор поста оценил этот комментарий

а ведь можно после заказа отказаться есть "это" и не платить деньги, если не устраивает порция / размер или видишь явную "накрутку" за сей шедевр?

раскрыть ветку (36)
18
Автор поста оценил этот комментарий

Можно подробнее ?

раскрыть ветку (13)
147
Автор поста оценил этот комментарий

*недакват мод он* берешь стул. кидаешь в окно и со словами: "Хозяка-блядь, пирог-дерьмо и солнце-ебаный фонарь" выходишь в это окно. Не думаю, что кто-то захочет тебя просить оплатить счет после этого.

раскрыть ветку (12)
63
Автор поста оценил этот комментарий

Вы после ухода в окно забыли "неадекват мод" выключить или забыли что ресторан находится на 10 этаже? )

раскрыть ветку (9)
71
Автор поста оценил этот комментарий
В техзадании не указано на каком этаже. По умолчанию принимаем 1-й. И зачем выключать? Гулять так гулять!
ещё комментарии
6
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Я работаю официантом на 62-м. Но проблема не в этом, там стул от стекла отскочит назад в зал.

раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий

Байок-Скай?)

раскрыть ветку (1)
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

SIXTY. Вечером, раз в час, есть возможность свалить не расплатившись, не кидая стул в стекло=)

Иллюстрация к комментарию
Автор поста оценил этот комментарий

Это не отменяет тот факт, что ты ушёл не заплатив!

ещё комментарии
7
Автор поста оценил этот комментарий
"Порция/размер" в меню прописываться должно. Если не устраивает, можно прочитать меню, встать и уйти.
раскрыть ветку (10)
28
Автор поста оценил этот комментарий

В меню сказано "200г", принесли тарелку, на треть заполненную водой с тремя сиротливыми пельмешками и листиком петрушки. Как быть? Меню ведь устраивало. Где выяснить, сколько грамм пельмешек должно быть, каким образом их грамотно выловить и чем взвесить?

Что б не заниматься такими премудростями, в подобном случае можно просто вежливо сказать "да вы охуели", откланяться, и уйти не заплатив. Разумеется, при условии, что блюда не тронуты. Пока клиент еду не ел - он формально хз откуда она на столе появилась и с какой целью. Редкий официант залупнётся на такое решение, особенно если блюдо действительно похоже на издевательство.

раскрыть ветку (9)
1
Автор поста оценил этот комментарий

В меню не расписывают калькуляцию блюда, но в любом общепите должны быть технологические карты на блюда на примере таких.

Ну и на всякий случай если цена блюда отличается от цены в меню, то они тоже разводят, меню должно быть заверено подписью ответственного лица и является официальным документом по которому ведется расчет. А всякая чушь типа цены не поменяли развод и карается неплохими штрафами.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Вопрос в том, каким образом клиент может разобрать блюдо на составляющие, что бы взвесить и сравнить с технологической картой :) Другой вопрос - кому это нафиг упало, когда человек пришёл поесть\отдохнуть. Вот поэтому-то и хорошо, что всегда есть самый быстрый и простой способ - послать оборзевших в писю и тупо уйти нафиг, никому ничего не доказывая и не нанимая адвоката, который сумеет доказать, что вот эти три креветочные жопки никак не могли весить 50 грамм, заявленные в технологической карте :)

1
Автор поста оценил этот комментарий
Если блюдо по весу не соответсвует меню отказываемся от него, вызвав администратора и оставив соответствующую запись в книге отзывов и предложений.
раскрыть ветку (5)
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Очень мало видел адекватных претензий к заведению. Либо "вы все говно", либо "Официант Василий супер-пупер мимимишечка и вообще вы супер!"

раскрыть ветку (2)
4
Автор поста оценил этот комментарий
Ну если Васёк реально хорош, почему бы и не написать ;)
раскрыть ветку (1)
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Я к тому, что конкретных претензий к блюдам или к весу/вкусу/подаче/сервису очень мало. В основном эмоции.

Автор поста оценил этот комментарий

вот заказал ты шашлык ассорти(400гр) принесли тебе 100 грамм мяса и на 300 грамм картохи, лепешку и еще какойнибудь хуйни. То есть вес соблюден, но они охуели и надо встать и уйти не заплатив, дабы не быть чмом и неудачником, а не бегать и ябедничать администратору и писать в какуюто сраную книжку.

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
Ладно герой и нечмо) молодец)) ты не неудачник, успокойся только))
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Официант не залупнётся. Он в первую очередь пойдёт к манагеру и предупредит о возможной конфликтной ситуации, тем самым снимая с себя ответственность. Если ему придётся это блюдо оплачивать, то это не официант, а лох пидор нет друзей, которого не берут в нормальный ресторан.

2
Автор поста оценил этот комментарий

народ стесняется же..

ещё комментарии
24
Автор поста оценил этот комментарий

некоторые хозяйки не то что охуеют, а даже ебанутся

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)
4
Автор поста оценил этот комментарий

без водчилы оно как бы и нахуй не надо :D

раскрыть ветку (1)
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Ты пропустил ещё одно "оно"

6
Автор поста оценил этот комментарий

и рядом как будто кто то чихнул на тарелку...)

раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

повар наверное)

5
Автор поста оценил этот комментарий

Когда давно опубликовали этот пост на пикабу сразу понравился стильный ровный стремительный разрез мороженого. Может быть его делал старый самурай с помощью супер офигительной катаны. Вот отсюда и цена.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку