А зачем? Лучше же подковырнуть, поглумиться... (см. свежее). Так интереснее жить и проще.
А вообще, спасибо, мил человек, что хоть кто-то помнит (хоть сама и православная, живу в Татарии, поэтому для меня все эти праздники - родные). Автору поста, тоже спасибо!
По мне так, не важно в честь чего все эти праздники (читай - религия), если они прославляют хорошие дела и учат нас и наших детей не быть моральными уродами.
А вообще, спасибо, мил человек, что хоть кто-то помнит (хоть сама и православная, живу в Татарии, поэтому для меня все эти праздники - родные). Автору поста, тоже спасибо!
По мне так, не важно в честь чего все эти праздники (читай - религия), если они прославляют хорошие дела и учат нас и наших детей не быть моральными уродами.
раскрыть ветку (1)
Ваша сохранилась, наша нет. Не нужно с темы спрыгивать, раз уж завели речь о прошлом. А то я тоже могу сказать, что на дворе 21 век, и ваше христианство, как и все прочие религии, пора отправлять в утиль. Но мне нет дела до христиан, пока они не начинают приставать со своими идеями.
раскрыть ветку (1)
Твое право ) но я действительно не вижу религиозной пропаганды в этом посте) Он просто констатировал факт - 1026 лет назад согласно историческим данным был день крещения Руси, и для него это праздник)
Вот например если бы меня мусульмане поздравили сегодня с Курбан-Байрамом, я бы сказал "спасибо") и не стал минусовать их пост, хотя я не мусульманин. Но опять же, я не осуждаю тебя, просто делюсь своими мыслями.
Вот например если бы меня мусульмане поздравили сегодня с Курбан-Байрамом, я бы сказал "спасибо") и не стал минусовать их пост, хотя я не мусульманин. Но опять же, я не осуждаю тебя, просто делюсь своими мыслями.
раскрыть ветку (1)
В данном случае какое хорошее дело прославляет этот праздник? Крещение Руси? Да, субъективно это хорошее решение было, и мотивация правильная - объединение славянских земель. А сколько крови пролилось после этого?
раскрыть ветку (1)
Нет. Никто, ни гос-во, ни церковь не называют день крщения Руси праздником. Это историческое событие, памятная дата, но не праздник. И не надо тут плескать своим ПГМ.
раскрыть ветку (1)
давайте еще с днём независимости сша друг друга поздравлять! Религия - это как хуй. вот он у тебя есть, он большой и толстый и ты этому очень рад, но не надо размахивать им в людных местах и тем более совать каждому его в лицо...
раскрыть ветку (1)
Ты упускаешь один очень важный фрагмент исторический. Крещение было насильным, крещение сопровождали жертвы. Для немалого ряда людей сам факт крещения с родне геноциду. Ты же не поздравляешь евреев с холокостом? Тема крещения очень щипитильная, многие первосвященники (или как их там) вообще стараются не задевать в разговорах эту тему, потому что она очень очень мутная. Вот автор на себя и навел гнев
раскрыть ветку (1)
пфффф. ну было и что? зато тогда это смогло всех обеденить. и наверняка не в таких масштабах как ты себе это представляешь
показать ответы
Потому, что большинство в нашей стране и не только верующие, и большинство из них православные!
раскрыть ветку (1)
я не изучал его другие посты) но мне кажется что минусовать этот пост потому что другие не понравились - это не правильно.
раскрыть ветку (1)
а ты не заметил что на пикабу очень любят посты про языческих богов, но не любят любые христианские? это специфика такая видимо)
и еще не любят христианских фанатиков (я их тоже не люблю)
и еще не любят христианских фанатиков (я их тоже не люблю)
раскрыть ветку (1)
Поражает, что поздравлений с праздником нету на сайте ((( Не ужели всем наплевать? День ВМФ так-то тут осветили сильно! И удивляет, что нету поздравлений с Ураз Байрамом, именно поздравлений, а не шуточек!!! С праздником и вас тоже татары, кавказцы и все все все.
показать ответы
Дополню, если не против. Религию нужно было менять еще и потому, что у разных племен пантеоны все же сильно отличались, что мешало собирать все земли в один кулак. Один бог - один народ - одна страна, это же давно было придумано.
раскрыть ветку (1)
А чего рассказывать? Доводилось бывать на национальных праздниках марийцев, татар, удмуртов, коми, ненцев... перечислять можно долго? Видели их национальные одежды, слышали их песни, смотрели на их танцы. А теперь покажите мне, о знающий, где сохранились ДОХРИСТИАНСКИЕ обычаи русского народа, кто о них помнит кроме специалистов? Это не вытаптывание? Мне вот никуда не уперлось молиться какому-нибудь Сварогу или Перуну, но как жили мои далекие предки, я бы хотел знать и представлять.
раскрыть ветку (1)
знаете, вы вот всё живёте каким то прошлым. Всё в жизни меняется. Те же татары их культура сохранилась, но до поры до времени они не были мусульманами, хотя вы об этом не кричите. Я вот чуваш и наша культура сохранилась, хотя религия стала православие.
показать ответы
А зачем? Лучше же подковырнуть, поглумиться... (см. свежее). Так интереснее жить и проще.
раскрыть ветку (1)
Я заминусовал его пост за агрессивную религиозную политику, человек который хотя бы издалека пытается мне навязать свою религию или хотя бы как-то обобщить религиозные взгляды используя термины "страна", "нация" и т.п. становится для меня врагом мгновенно
раскрыть ветку (1)
Для неонацистов день рождение Гитлера тоже праздник, если он тебя поздравит ты небось поздравишь его в ответ? В твою глупую головеньку реально не влезает тот факт, что религия тема очень интимная и кричать о ней на общественных ресурсах не стоит, особенно еще спорить и втирать что-то тем, кто не солидарен с тобой в выборе конфессии
раскрыть ветку (1)
А кто кричит ? у нас большинство православные, если тебе это не раввиться можешь помолчать например
показать ответы
Я думаю, что автор о христианстве вообще ничего не знает, кроме того, что Россия православная и: "Что надо верить епта, а то по морде на получишь"
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
ну а тебе не кажется, что если на сайте бывает аудитория 100 000 + уникальных пользователей в день, то нифига такого как ты говоришь быть не может
показать ответы
раскрыть ветку (1)
другим говорить даже не хотелось, всё равно как за дурака примут. Но вот скорее всего как на самом деле. Если мы знаем что в том же Киате есть подкупленные кибербойцы, восхволяющие партию, то почему бы не платить зарплату таким же кибербойцам третей стороной, чтобы они всё по настоящему важное на пикабу (т.к. это сайт мегопопулярен) для русских и полезное минусили, а плохое наоборот плюсили, ведь достаточно несколько минусов к новости в зародыше поставить и никто её даже смотреть не будет. А ведь ещё есть друаки с промытыми мозгами, которые думают так, как надо тем, кто ими манипулирует.
показать ответы
Вообще странный автор, везде пишет про войны, гопников, пидорасов и турнички. Типичное гопо-быдло, ему до праведника как до луны, я думаю если ад есть, то таких верующих там наказывают страшнее, чем простых безбожников, потому что первые пускают пыль в глаза окружающим и, очевидно, собственной карме
раскрыть ветку (1)
интересно, вот что касательно этой новости самой новости я тут сделал плохого ? аргументов у тебя нету!
показать ответы
А я атеист. Это первое. Второе - христиане буквально вытоптали славянскую культуру (речь не о языческой вере, а об укладах, искусстве и культуре дохристианского периода Руси). С какой стати я должен отмечать этот праздник? Кто верующий - тот и сам знает, какие у него памятные даты.
раскрыть ветку (1)
да ты что? сами знают? день ВМФ они тоже сами знают ? вот ты служил в ВМФ? тебя этот праздник по твоей логике касается?
показать ответы
расскажи, пожалуйста, о буквальном вытаптывании славянской культуры, о, судя по посту, школьник.
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
Потому, что большинство в нашей стране и не только верующие, и большинство из них православные!
показать ответы
И да, кто будет что-то говорить о том какие они плохие мусульмане, идите лесом, многие из тех кто так говорят, даже рядом с ними не живут. А вот в Чувашии соседи Татарстана всё ништяк, живём уже вот 500 лет мирно!
показать ответы
Перечисли без гугла имена всех двенадцати апостолов, если не справишься, сразу иди на хуй, верующий нашелся тоже мне, одно лицемерие
раскрыть ветку (1)