А я атеист. Это первое. Второе - христиане буквально вытоптали славянскую культуру (речь не о языческой вере, а об укладах, искусстве и культуре дохристианского периода Руси). С какой стати я должен отмечать этот праздник? Кто верующий - тот и сам знает, какие у него памятные даты.
ещё комментарии
да ты что? сами знают? день ВМФ они тоже сами знают ? вот ты служил в ВМФ? тебя этот праздник по твоей логике касается?
раскрыть ветку (2)
расскажи, пожалуйста, о буквальном вытаптывании славянской культуры, о, судя по посту, школьник.
раскрыть ветку (10)
А чего рассказывать? Доводилось бывать на национальных праздниках марийцев, татар, удмуртов, коми, ненцев... перечислять можно долго? Видели их национальные одежды, слышали их песни, смотрели на их танцы. А теперь покажите мне, о знающий, где сохранились ДОХРИСТИАНСКИЕ обычаи русского народа, кто о них помнит кроме специалистов? Это не вытаптывание? Мне вот никуда не уперлось молиться какому-нибудь Сварогу или Перуну, но как жили мои далекие предки, я бы хотел знать и представлять.
раскрыть ветку (7)
повторяю: расскажи о дохристианских обычаях славян.
Я , вот, не являясь язычником, знаю их.
А ты - нет.
Я , вот, не являясь язычником, знаю их.
А ты - нет.
раскрыть ветку (1)
Я вырос в деревне. У нас они стоят близко к другу - русская и марийская, что для Вятского края норма. Так вот, у марийцев в семьях хранятся национальные костюмы, полотенца, орнамент, музыкальные инструменты. В нашей деревне - разве что фотографии родителей, иконы. Все. Спорить не собираюсь. Рассказывать что-либо тем более, поскольку я ТЕБЕ ничего не должен. А прочитать про славянскую культуру несложно - в ученых трудах. Да только в быту их не сохранилось, вот в чем беда.
то,что ты не знаешь обычаев говорит только о твоей необразованности,а не о втаптывании чего либо во что либо.
такие дела.
такие дела.
знаете, вы вот всё живёте каким то прошлым. Всё в жизни меняется. Те же татары их культура сохранилась, но до поры до времени они не были мусульманами, хотя вы об этом не кричите. Я вот чуваш и наша культура сохранилась, хотя религия стала православие.
раскрыть ветку (3)
Ваша сохранилась, наша нет. Не нужно с темы спрыгивать, раз уж завели речь о прошлом. А то я тоже могу сказать, что на дворе 21 век, и ваше христианство, как и все прочие религии, пора отправлять в утиль. Но мне нет дела до христиан, пока они не начинают приставать со своими идеями.
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
Еще раз, для тех, у кого рация на бронепоезде: ГДЕ обычаи, песни и танцы, а также письменность дохристианской эпохи? Где это все? Чудом сохранились считанные обрывки новгородских берестяных грамот - и все.
ещё комментарии
ещё комментарии