С Новым Годом! (о тех, кто на работе)
Здесь вспоминали медиков, пожарных, спасателей, военных. Были энергетики, водоканальщики, вахтовики. Хочу напомнить ещё о моряках и традиционно пожелать им семь футов под килем, тихого моря и спокойных стоянок в порту (это наверное даже важней). И, конечно же, скорейшего возвращения домой.
Товарищ на днях написал:
Приветствую с перехода на Австралию.
Пару дней назад проходили известный вулкан Кракатау. На подходе утром как раз над ним была туча и дождь. Молнии сверкали прямо куда-то в него.
И можно было даже снимать голливудский фильм-страшилку, мол вся нечисть вылетает из жерла... Ну и так далее.
На самом деле действительно зря я надеялся увидеть потоки лавы и столбы пепла. Все заволокло дождем. Даже изменение курса не помогло. Видел немного старый известный Кракатау, а нового сейчас не было видно. Зато я его нюхал и потом собирал вулканический черный песок на палубе. Прошлый раз мы как раз проходили днем и отчетливо видно было оба, но это до извержения за неделю.
Дальше о производственной "экзотике": какая инспекция была в прошлом порту, какие ожидаются в следующем, что сломалось и т.д.
Бонусом о подготовке к Новому Году: