С чем можно экспериментировать в нейрографическом рисунке?

______________________________________________________________


Когда человек приступает к изучению НейроГрафики, он воодушевлен и замотивирован на творческое проявление. Это то, к чему и стремится подвести эта техника, но некоторые так погружаются в свои фантазии, что начинают экспериментировать с техникой и этапами выполнения метода. Но не в каждом аспекте НейроГрафики допустимы изменения и переиначивания. Это доказательный метод работы с психикой человека, поэтому к освоению базы нужно подойти внимательно и осознанно. Так в чем же допустим эксперимент?


Первым шагом в грамотной практике является четко сформулированная тема рисунка. Она не может быть направленна на манипуляцию другими людьми, слишком широкий смысл может поставить под сомнения результативность метода, а уж если рисовать вообще без запроса, то эффекта от практики мало. В этом аспекте эксперимент нужно свети к минимуму. Возможно, вы сомневаетесь на счет формулировки и пробуете ее по-разному «покрутить», отводя на это несколько рисунков. Такой подход имеет место быть.


Когда вы приступаете к созданию композиции, важно иметь надежную базу знаний в этом вопросе. Основных алгоритмов всего девять, у каждого из них свою технология рисования, которая имеет массу нюансов. Вот здесь вопрос об эксперименте уже может стоять. Но повторимся еще раз, только при прохождении обучения на курсе Инструктор НейроГрафики можно погружаться в эксперимент. Тогда вы знаете технику безопасности, важные принципы и последовательность действий, понимаете влияние каждого шага на психику человека.


При таком раскладе вы можете всячески крутить рисунок. Горизонтальные техники превращать в вертикальные, вносить больше смыслов и графических фигур в его композицию, экспериментировать с их расположением и пересечениями. С чем нужно быть внимательным? С углами в фигурах. Острые фигуры достаточно сложный элемент в нейрографическом рисунке, сложно заранее предугадать его влияние на ваше сознание. Штриховка, треугольники, квадраты – неоднозначные элементы, поэтому лучше остановиться на кругах и нейролиниях.


Не стоит наваливаться на экспериментирование в НейроГрафике всем весом. Можно отходить от привычных техник алгоритмов в небольших нюансах, внимательно отслеживая внутренние и внешние реакции в теле. А потом увеличивать творческий подход и авторские методики, ведь именно так создавались многие модели инструкторами НейроГрафики.


Ссылка на наш официальный сайт ⇣

С чем можно экспериментировать в нейрографическом рисунке? Психология, Внутренний диалог, Научпоп, Арт-терапия, Терапия, Психология общения