С чего все началось, выращивание выброшенного птенца

Вот такое "чудо" без перьев я обнаружил примерно в 10 вечера 6 июня 2022г. под гнездом аистов, которое расположено на моем участке.

С чего все началось, выращивание выброшенного птенца Аист, Природа, Брест

Опыта выращивания птиц я не имел, тем более аистов, да и живую птицу держал в руках впервые. Первым делом начал поиски орнитологов (ха-ха в 10 вечера), но на мое природное везение, я попал на страницу аистиного центра "Дом белого аиста" расположенным в Псковской обл. написав в личку Марине Сиденко (особая ей благодарность, проконсультировала, и помогала весь период, советы просто бесценны)начал ждать ответ, параллельно изучая просторы интернета, что пишут про аистов. Слава Богу ответила быстро, успокоила, дала инструкцию, и пожелала успехов :)
В общем ничего сложного, главное кормление, контроль веса и температуры.
В первые недели рацион был скудный, куриные сердечки,желудки, черви из рыболовного магазина, килька. По мере роста, а рос реально как на дрожжах, рацион расширялся, речная рыба, лягушки(приходилось ездить и ловить на удочку) виноградные улитки, которые в достатке были на участке.
Дальше хуже, в рацион надо было вводить позвоночных (мышей) т.к. они самый сбалансированный корм, естественно живых, и перед кормлением, желательно мышь прогулять на солнце, чтобы начал вырабатываться витамин D. Ничего умнее как начать разводить мышей, я не придумал. В Бресте я не смог найти живых мышей, только замороженные в продаже были, но нашлись добрые люди, которые утащили лабораторных белых мышей, и безвозмездно, то есть даром, передали этот мышиный ксерокс, копии выходили каждые две недели 7-8 голов.
Незаметно пришло время, когда надо было учить пернатого добывать еду самому и знакомится себе подобными, так мы вдвоем стали ездить на машине в поле, ну а продолжение этой истории я напишу в следующем посту, и загружу видео и фото.