39

С 1 сентября в Украине вновь подорожает электроэнергия.

С 1 сентября украинцев ожидает второй этап повышения тарифов на электроэнергию — в среднем цены вырастут на 23% по сравнению с нынешним тарифом.
Об этом говорится в постановлении Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг (НКРЭ) от 26 февраля 2014 года «Об установлении тарифов на электроэнергию, отпускаемую населению», передает «Укринформ».
Новые тарифы будут действовать в период с 1 сентября 2015 года по 1 марта 2016 года.
Согласно постановлению, с 1 сентября цены в среднем повысятся до 62,8 коп. за кВт-ч, что на 23% больше по сравнению с действующим тарифом.
В частности, для населения, которое потребляет до 100 кВт-ч (150 для сельской — местности), в том числе, проживающего в домах, оборудованных кухонными электроплитами, тариф вырастет на 25% и составит 45,6 коп за кВт-час.
Тариф для населения, которое потребляет от 100 до 600 кВт-час. электроэнергии в месяц, увеличится на 25% и составит 78,9 коп. за кВт-час.
На 5% вырастет тариф для населения, потребляющего свыше 600 кВт-час. электроэнергии в месяц. Согласно постановлению НКРЕКП, эта категория потребителей с 1 сентября будет платить 147,9 коп. за кВт-час.
Тариф для многодетных, приемных семей и детских домов семейного типа независимо от объемов потребления электроэнергии возрастет на 25% и составит 45,6 коп за кВт-час. По такой же цене будут оплачивать электроэнергию жители общежитий, которые подпадают под определение «населения, которое рассчитывается с энергоснабжающей организацией по общим расчетным средством учета».
Тариф для населения, которое рассчитывается с энергоснабжающей организацией по общим расчетным средством учета и объединенное путем создания юридического лица (ОСМД), кроме общежитий, с 1 сентября составит 78,9 коп. за кВт-ч, что на 25% выше по сравнению с нынешними ценами. По таким же тарифам будут платить за электроэнергию религиозные организации, детские центры «Артек» и «Молодая гвардия» и городской электрический транспорт.
Напомним, первый этап повышения тарифов пришелся на апрель 2015 года — тогда цены выросли в среднем до 51,2 коп. за кВт-ч, или на 45,2%. В целом тарифы на электроэнергию будут повышаться в пять этапов, последний рост запланировано на 1 марта 2017 года, когда средняя цена составит 122,77 коп. за кВт-час.
Ранее глава Минэнергоугля Владимир Демчишин заявил, что украинцам могут снизить ночной тариф на электроэнергию.
Автор поста оценил этот комментарий

когда свидомым ответить нечем - минусят от бессильной злобы.

видимо на самих себя) 

раскрыть ветку (1)

Никогда патриотической свастикой не обвешивался и не орал во всё горло, но сейчас я наверное лучше чем когда-то понимаю что я патриот, патриот своего народа и своей земли. Политических лидеров в своем виденьи патриотизма я вообще не рассматриваю, тем более нынешних, и может я неправильный конечно, но за выкрик Слава Украине очередным долбоебом готов ему леща отвесить, бесит...

заебали уже постами "чо там у хохлов"

раскрыть ветку (1)

так я же "хохол" , мне можно постить такое

показать ответы

Пост походу создан исключительно для минусов...

показать ответы

Интернет по чем у Вас ?

раскрыть ветку (1)
Я плачу 130 грн за 20 мбит
показать ответы
Прекрасно понимаю. Но ведь ничего не изменится. Скажут платить 1000 гр за свет - будете платить 1000, ведь так? Изменить что-то можно, наверное. Но я не знаю, как это делается без спонсорства, как на майдане.
раскрыть ветку (1)
Мне сложно предположить к чему это все ведет, но за задолженность тут же свет да отрезают, так же и с газом, если в 90-х долг мог нарастать и ты мог юзать ресурсы, то сейчас такое не прокатит, а 1000 грн например пенсия у матери, вот что с ней делать то? Пенсию не подымут, а свет в итоге только и будет в 1000 обходиться. Нет слов.

Украина принадлежит к странам с низкой обеспеченностью лесом

раскрыть ветку (1)
Зато лес хорошо заграницу вывозят сейчас...

тогда извини, тебе можно

раскрыть ветку (1)

хоть ты улыбнул :)

Поднимут электроэнергию, и что?
раскрыть ветку (1)

то, что мне уже надо будет до 500 гривен платить в месяц за свет, а еще у меня газа нет, но топить надо, топлю я дровами, которые тоже стоят пиздецки недешево, и не факт что у меня хотя бы работа будет, ситуация можешь сам понимать какая в стране

показать ответы
Поставь дома велотренажер и несколько аккумуляторов.
раскрыть ветку (1)

мне бы сейчас на дрова хоть заработать, на стройке работаю)

показать ответы

Про Барабан лучше пост состряпай(желательно с фотками). Очень много читал как там отоваривается большое количество Россиян из Белгорода.Как сейчас относятся к Россиянам в Харькове? 

раскрыть ветку (1)
Знаю Барабан пострадал сильно, с русских был наверное основной доход, сейчас сам понимаешь какие дела, во всяком случае торговля упала, да и местные то теперь другой раз предпочтут покушать нежели шмот какой купить, есть еще рынки, знакомые работают на Центральном, на вещах, говорят жопа просто, нет торговли. Как к русским относятся? За всех говорить не могу, есть "бандеровцы", я от таких держусь подальше, имхо зомби. Знакомый есть, сам он с Крыма, но тут живет давненько, как-то ехал с ним, говорил не рискует георгиевскую ленту в машине цеплять своей, идиоты же побьют. От себя могу сказать что такие идиоты в меньшинстве, бандеровцев сами не любим. Слишком много пыли в глазах, я все надеюсь что многие проснутся и что-то изменится к лучшему, но блин, такой народ же ничего сам по себе не меняет
показать ответы

мне бы сейчас на дрова хоть заработать
У Вас же дрова не с России везут, не должны быть уж сильно дорогими.

раскрыть ветку (1)
Не должны, как и свет
показать ответы

А сколько всего получается вместе с коммуналкой ? 

раскрыть ветку (1)

ну еще 100 гривен вода стоила, если не подымут. А с жильем у меня спорная ситуация, дом полуразваленный, это бывшее поместье первого харьковского мэра, часть дома разрушена, кроме меня с матерью живет еще две соседки, женщины одинокие, в возрасте после 50-ти. За проживание так уж вышло что мы не платили, во-первых дом был не известно на чьем "балансе", как-то так, я в этом не понимаю, во-вторых он аварийный, не сегодня - завтра крыша завалится.

показать ответы

Пришло время.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)

да, неплохо было бы, правда с моей нагрузкой сколько таких надо то? сколько это добро стоить будет? и при том что у  меня не частный дом :)

показать ответы

А Белгородские к Вам приезжают ? И вопрос еще про прошлогодние митинги в Харькове(ОГА)-местные были или все же приезжие ?

раскрыть ветку (1)

На счет белгородцев ничего сейчас не могу сказать, ибо могу дезинформировать, может с кем пообщаюсь из барабашовских и уточню. На счет митингов и всех этих акций - кого "организаторы" задействуют те и будут, Вы же знаете наверное как это делается. Есть, вернее был у меня знакомый из Харькова, сам он приезжий откуда-то из периферии, ярый оказался сторонник майданутых, такой же майдаун прости Господи. У него походу и окружение такое же, а как же иначе, против "братьев" же не попрешь, кому охота быть изгоем общества, стадо великая сила!) Хотя сего это я, не факт что у него мозги то свои есть, хоть бил себя в грудь доказывал какой это я дурак оказывается и ничего не понимаю. При этом у человека семья - жена и 2 дочки малые, работает где-то в сфере веб-дизайна, кстати на какую-то американскую фирму, потом на Россию, при этом это, извиняюсь, хуйло кричало мол Путин хуйло и бла бла бла, по сути человек не зависящий от украинской экономики, ну это его заслуга, ладно. Сам прикол в том, что если получаешь зарплату в долларе и не привязан к конкретному месту и родной экономике то заявлять мол я умный и т.д. и т.д. согласитесь, несложно.

Ладно, меня понесло. Хотя добавлю ещё кое-что, этот "товарищ" (хотя гусь свинье не товарищ))) между прочим так хвастался своим "волонтерством" , помню говорил мол с тёщей скинулись и купили на 3000 грн. раций в АТО, это точно помню, а по сути человек всего лишь боится чтобы под его окнами не стреляли, правильно, пусть ребята там где-то гибнут, мы им и рации и покушать (кстати на волонтерских только харчах ребята и спасались, за это конечно спасибо), а вот когда я в конце, что и стало окончанием нашей дискуссии, заметил, мол говорю раз ты такой патриот то иди запишись в добровольцы - после этого его как ветром снесло.

Впрочем я отдалился от темы, на которую ответить хотел. Когда валили памятник Ленину этот свидомый был так рад, ох как он ликовал, я говорю ему что понаехали мол на площать же кто попало, не харьковчане же валили, так вот, он заявил что ЗНАЕТ ВСЕХ кто там был))) А, каково?) А то, что морды у тех придурков были закрыты это ничего? Тупо свезли шушваль для конкретной цели, всё те же организаторы, потому и милиция бездействовала, так же как и в ту ночь, когда на бусике такая же шушваль ездила по Харькову и валила памятники, несколько памятников за ночь, есть даже видео в сети, и такое же бездействие со стороны правоохранительных органов, хоть те там и присутствовали. Так вот, заключение - идиоты как организованные специально, так и местные тоже имеются.

И еще добавлю, есть группа ВК - Харьков Сити, видел обсуждение в настоящем времени там относительно памятника Ленину, подавляющее большинство осуждало это действие, практически все, за исключением конечно же таких же идиотов или малолеток, которые вообще не осознают что происходит.

Не должны, как и свет
Ну свет(электричество) еще понятно газ, уголь,мазут, ядерное топливо(для атомных электростанций) все за валют,у но дрова то свои то есть?

раскрыть ветку (1)
Был репортаж как лес рубят для заграницы, а чего, под шумок обогащаются. Для населения цена низкой не будет, соразмерно другим ресурсам растет.

А как иам у Вас с зарплатами? Сколько надо получать что бы на все хватало(без изысков)?

раскрыть ветку (1)
С зарплатами может завтра отпишу, сегодня уже вырубаюсь, сори
показать ответы
в РФ мы платим вроде около 3,5 рублей за киловат и чёт не жалуемся вроде.
раскрыть ветку (1)
Ну я рад за вас

Не местные что ли?

раскрыть ветку (1)
Местные, так сложилось
показать ответы