S23 Ultra постоянно зависает и перезагружается1
Здравствуйте, пикабушники!
Длиннопост!
Еще не так давно я бегал по коментам и защищал Samsung в спорах "кто круче", ибо вещи на мой взляд хорошие.Пользовался s3,s6e,s9. Телевизоры,часы,наушники и т.д всё устраивало пока не купил...
S23 Ultra 512Gb 14android, UI6.
Пользовался 3 месяца без проблем. Примерно через несколько неделсь после обновления на UI6 смарт начал намертво виснуть в произвольном месте(в приложении/меню/на рабочем столе) после чего уходит в перезагрузку, но быструю, сек через 20 уже снова выходит на рабочий стол и через 30-60сек - все по новой. Как везде рекомендуют " удалите последние обновления" но на момент начала этого косяка приложения не получали обновлнения около 2х недель, при этом все запускались неоднократно. . Т.е. и удалять то нечего.Просто смотрел Youtube и тут бац Деваться некуда, сделал полный сброс, проблема ушла.
Через ~3 недели снова виснет-перезагружается. Отдал в АСЦ, там его скинули и прошили. "Ну сбой, бывает"
Через ~3 недели снова. Опять в АСЦ, скинули,прошили " дефекта нет, после сброса работает отлично, ищите косяк в своих приложениях." Ну ок..
Через ~3 недели... угадали?
Что по итогу:
4 раза всплывает один и тот же косяк. Сброс помогает, но не на долго.
В Безопасном режиме проблем нет, только в одном случае в безопасном он тоже крашился, но всего пару раз.
Сбой не связан с установкой обновлений приложений или запуском какого-то конкретного приложения.
Все приложения обычные или так сказать массовые. мессенджеры,соц.сети,банки, карты.
Из приложений, с " неизвестных источников(4pda)", в первый раз их было с десяток, в основном игры. Во второй Youtube Vanced с MicroG, который в комплекте(нет то, что замена G.service). В третий кроме сбера и юмани с оф.сайтов ничего не было. На 4й раз только Vanced.
Поочередное удаление самостоятельно установленных приложений не помогает, как и удаление приложений с PlayMarket и Samsung Store.
Не зависит от подключения к интернету, наличия СИМ.
Памяти в среднем занято около 300 из 512.
В некоторых случаях бывает что вываливается "system/browser/chrome/%appname не отвечает "
Все это сопровождается сильным нагревом в верхней части смартфона, близ камер и сильным жором батареи. (В безопасном нагрева/жора нет)
По Ру сегменту интернета таких проблем не много, пару случаев с 22u, там приговорили мат.плату, но чинить не стали сами владельцы, т.к. гарантия истекла. На 4pda еще несколько человек с S23, часть в ЛС молчат, часть сказала, что продали и не заморачивались.
На Reddit можно найти под сотню постов и коментов, что проблема встречается, у некоторых это просто 3-5 перезагрузок в день, а у некоторых по жесткому, как у меня. Решения однозначного нет. Либо сдавали в магазин, либо " проблема сама ушла"
Собственно вопрос:
Подскажите, куда еще копнуть? Как определить что именно дает сбой?
На данный момент там из установленных буквально самсунг часы, браузер, и блокнот, остальные стоковые из прошивки.
Могут ли даже удаленные приложения оставлять какие-то хвосты, которые влияют? если да, то как их правильно удалить?
Меня смущает то, что в безопасном режиме все норм, но это не исключает возможность косяка в оболочке или фирменных приложениях.
Продавец направляет в другой СЦ, уже в не авторизованный, а партнерский. Раз офицалы не признают, то и эти вполне могут так же. Так или иначе, дорога приведет в экспертизу. По телефону некоторые открыто говорят "не роняли? тогда это не ваш косяк, несите деньги, всё будет" Другие же прямо спрашивают, " А Вы уверены, что это не Ваших рук дело? Мы то всё проверим, но результат может вас огорчить"
Блин, не уверен Но сомневаюсь, что это мои криворучки виноваты.
UPD:
Так как АСЦ дефект не хотел устранять, я обратился в независимую экспертизу и написал досудебку продавцу, деньги вернули.
Сообщество Ремонтёров - Помощь
10.7K постов14.2K подписчиков
Правила сообщества
Посты с процессом ремонта создавайте в родительском сообществе pikabu.ru/community/remont.
В этом сообществе, можно выкладывать посты с просьбами о помощи в ремонте электро-техники. Цифровой, бытовой и т.п., а про ремонт картин, квартир, ванн и унитазов, писать в других сообществах :)
Требования к оформлению постов:
1. Максимально полное наименование устройства.
2. Какие условия привели к поломке, если таковые известны.
3. Что уже делали с устройством.
4. Какое имеется оборудование.
5. Ну и соответственно, уровень знаний.