92

Рзвозка 2

Ну вроде как пост про развозку сотрудников ресторанов не утонул в минусах (https://pikabu.ru/story/razvozka_6947485#comments), тогда продолжу:

В Питерских ресторанах работает очень много выходцев из Среденей Азии. Узбеки, таджики, буряты и т.д. Возить их всегда было интереснее. Во-первых они в большинстве своем более открытые и жизнерадостные, любят поболтать, во-вторых интересно послушать как там у них живется. У каждого были свои цели приезда, кто на заработки поехал и катается так месяц через месяц, кто решил покорить Россию, так как дома ловить нечего, а у кого то есть прям конкретная цель. Одна женщина откладывала все деньги и по приезду покупала очередную квартиру, говорит хорошую треху в центре города можно за 500-700 взять. Молодой парень рассказывал, что копит на камаз. Так как у них в деревне у кого камаз, тот всегда при бабках и можно будет не ездить и наконец жениться на своей девушке, а то ее родители не считают его успешным.

Очень часто в Россию они попадали через агентов, это выходцы из своих, которые имея связи за деньги оформляли документы для работы, покупали им билет, с поезда привозили в квартиру, где они оставляли вещи, а затем везли их на новое место работы. Вручив бумажку с адресом проживания администратору агент исчезал. И новый сотрудник становился головной болью старожил, так как по-русски почти не говорил и ничего почти не умел.

Пару раз возил девушек-узбечек по адресу на бумажке. Она первый день на работе, офигивает, улыбается как Гарольд из мемов. Приезжаем по адресу Оптиков 3, там автосервис и заправка. Ни одного жилого дома на несколько километров. Адрес верный? Кивает, в бумажку тычет. Куда ехать то помнишь? Мотает головой. 20 минут звонков, выясняю что забыли пятерку дописать и живет она на Оптиков 35, в «резиновой» квартире в новостройке.

Еще одну вез, адрес типо Подвойского 28, огромный дом-корабль с херовой тучей подъездов на Большевиков. Я район этот не очень хорошо знаю, спрашиваю:

- Какой подъезд? С какой стороны лучше?

- Еть, еть…

- Ну вот уже весь дом проехали почти, подъезд какой?

- Еть, еть…

- Что едь? Куда едь? Дом огромный, подъезд какой? Так и будем вокруг кататься?!

Смотрит в окна, на улице ливень.

- Ни тот дом!

- В смысле не тот?! Адрес твой?

- Та!

- Вот на навигаторе его показывает?

- Та!

- Ну значит правильно приехали, подъезд какой?

- Ни тот дом!

- Да как не тот то?! Адрес твой, дом твой, не морочь голову. Если не тот, куда тогда тебя? У меня люди на других заказах ждут!

- Мой дом у бальшой дорога! А этот ни тот!

- Какой еще бальшой дорога?!!! Тут кругом бальшой дорога!! Одни проспекты вокруг!!

- Страительный гиде?

- Да я то откуда знаю, погоди, посмотрю карту…

- Я щас…

С этими словами она выходит в дождь и быстро скрывается за углом дома. Тут оператор звонит:

- Ты клиента отвез?

- Дааа… кажется…

- В смыле?

- Она сказала что дом не тот и убежала…

После операторы ей звонили, но трубку никто не взял.

Даже в самом центре Питера все еще очень много коммуналок, где и проживают гости из бывших республик. Вез как то женщину, адрес судя по навигатору был где то у Медного Всадника, что было неожиданно для меня. Она храпит на заднем сидении, а я переживаю, вдруг не туда приехал? Спрашиваю громко, чтоб проснулась:

- Уважаемая, почти приехали! Подскажите где Вас высадить?!

Не открывая глаз:

- Аааа… хрррррр…. У шамешски забор…

- Чего? Еще раз пожалуйста.

- Хрррр… шамешски забор…

- Какой еще забор?!

- Хрррр… шамешски…

Еду не спеша, как мать его забор? Куда ее везти…

- Так куда все-таки? Тут ни одного забора нет.

Открывая один глаз:

- Ты чито? Ни местный? Вон. Шамешский забор! Там висади!

И тычет пальцем в Исаакиевский собор…

Я любил ездить по набережной ночью. Хоть 100 раз видел разведенные мосты, встревал на них и гулял по часу, два, в ожидании пока сведут, все равно красиво! Каждый раз интересно, хоть всю жизнь и прожил в Питере.

Вез девушку, все из тех же южных стран с Большевиков на север города. Решил проехать по набережной, мосты, подсветка, красота! Думаю и ей вдруг интересно будет:

- Вон, смотрите, мосты щас все проедем! Посмотреть можно!

- И че?!

Я аж опешил

- Ну как че? Как раз попали, когда все разведены и с подсветкой, круто же!

- И че?!

- Ну вообще люди со всего мира едут их посмотреть, вон машин, туристов сколько!

- Пфффф… И че?!

- Да ниче! Щас музыку включу! Скоро приедем!

Я не знаю, из какой диковинной она страны, но мосты и белые ночи ей – И че?!