Как человек, покатавшийся по командировкам не мало на РЖД могу сказать пару вещей:
1) большую часть пути смотреть придется на деревья.
2) при долгом путешествии надо подумать, что делать с едой - Ролтон жрать неделю вряд-ли будете, покупать на вокзалах - опасно, вагон- ресторан, если вы мажор, то норм.
3) гигиена. Тут вопрос. Я больше чем 1.5 суток не ездил вообще на поездах.
4) поезд - это не комфортабельный корабль, там просто можно за неделю сдохнуть со скуки
Вывод: странный выбор провести неделю, как по мне. Да и не самый дешёвый))
Насчет деревьев — согласен. Панорам из окна не видно.
Сдохнуть со скуки — тут больше зависит от коммуникабельности, если не с компанией едешь.
С выводом полностью согласен.
2. 40 минут достаточно, чтобы прогулятся до пиццерии, пекарни или ещё чего с готовой едой(а такие стоянки раз-два в день бывают), в пятёрочках и выпечка и консервированная готовая еда, можно заказать доставку к поезду, вагон за неделю 2-3 раза можно посетить.
3. Как минимум в штабном вагоне есть душ.
Ну в целом да, вшами не обрастешь, и салаты из 5ки тоже наверное можно купить в течении недели. Но вот вопрос: а зачем все эти танцы с бубнами? Остаётся открытым))
Романтика поездов? Да без проблем, можно взять билет Москва- Питер/НН/Тула/Саратов итд и в течении 24ч испытать всю романтику поездов, вида леса и деревенек за окном, заваривания Ролтона, запаха креозота, паровозных гудков, дрёма под стук колес и многого другого, что связано с РЖД.
Тут уже вопрос желаний и личных предпочтений. Я бы лучше в тур автобусный по РФ поехал, от Москвы до Владика, с остановками в гостиницах и экскурсиями по городам. Но на вкус и цвет, как говорится...
Главное выкупай купэ на одного (ну или с тем с кем поедешь).
Как то попадали в купе с женщиной от которой пахло прям жесть.. такой специфический кислый отправтный запах. это не одежда, это наверное желудок.
Она вышла часов через 12 а мы еще день дальше ехали, запах держался до конца поездки.
Я все свободное время старался в коридоре проводить.
а так зимой ехали в новом двух этажном поезде мск- чел мне понравилось.
конечно не без идиотов бросающих с завидной регулярностью бумагу в биотолчки,
но вагоны в целом прикольные, не шумные.
раньше с продуктами было сильно лучше, на перонах и домашнее и прочие вкусности, сейчас только ларечки со скромным выбором на перронах (ну либо вагон ресторан)
В середине 80-х бегал фирменный скорый поезд Нерюнгри-Москва (Малый БАМ), в составе был вагон СВ. Четверо сослуживцев из уголовного розыска и следствия , летом получив целевые чеки на авто с получением в Москве, решили отправить семьи в отпуск самолетом, а самим поездом (можно было требованием на самолёт расплатиться за поезд, самолет и СВ стоили одинаково, поезд шёл примерно неделю, эти дни на проезд присоединялись к отпуску.). Водочки культурно вволю похлебать как положено. Взяли 2 соседних купе, затарились тушёнкой - сгущёнкой - колбасой -ветчиной - водочкой - пивком и пр., карты - нарды - шахматы, для личной гигиены какие-то спецпротирочные полотенца японские для тела - и цивильно пробухали неделю. В окно шибко-то никто и не любовался. Знаю, потому что участвовал активно. Весь поезд ехал практически так же, битком набитый.